河北省历年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库大全含答案【巩固】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省历年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库大全含答案【巩固】.docx

河北省历年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库大全含答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省历年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库大全含答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.与碱性焊条相比,酸性焊条焊接时所表现出的特点为()。
A:焊缝金属力学性能较好
B:能有效消除焊缝金属中的硫
C:存在铁锈和水分时,很少产生氢化孔
D:熔渣脱氧较完全
答案:C

2.具有极优良的耐磨性、耐化学腐蚀性、绝缘性及较高的抗压性能,但脆性大、承受冲击荷载的能力低的非金属耐蚀材料为()。
A:玻璃
B:水玻璃耐酸水泥
C:铸石
D:石墨
答案:C

3.按《建筑电气照明装置施工及验收规范》(GB50617-2010),下列插座安装正确的说法是()。
A:当设计无要求时,开关面板底边距地面高度宜为1.5~1.7m
B:住宅、幼儿园及小学等儿童活动场所电源插座底边距地面高度应高于1.8m
C:潮湿场所应采用防溅型插座
D:开关的安装位置应便于操作,同一建筑物内开关边缘距门框(套)的距离宜为0.15~0.2m
答案:D

4.在复合材料分类中,属于无机非金属材料基复合材料的是()。
A:铝基复合材料
B:木质基复合材料
C:水泥基复合材料
D:高分子基复合材料
答案:C

5.当机械零件的形状复杂,截面尺寸较大,要求韧性高时,一般采用的钢材为()。
A:Q275钢
B:优质碳素结构钢
C:优质低合金钢
D:奥氏体不锈钢
答案:C

6.自动喷水灭火系统喷头的现场检验应符合的要求不包括()。
A:闭式喷头应进行密封性能试验,以无渗漏、无损伤为合格
B:型号、规格符合设计要求,商标、型号、制造厂及生产年月等标志齐全
C:外观无加工缺陷和机械损伤,螺纹密封面无伤痕、毛刺、缺丝或断丝现象
D:当有5只及以上不合格时,不得使用该批喷头
答案:D

7.对严重锈蚀和污染的液体管道,当使用一般清洗方法未能达到要求时,可采取将管道分段进行()。
A:酸洗
B:高压蒸汽吹扫
C:高压空气吹扫
D:高压水冲洗
答案:D

8.目前应用最普遍的绝热层结构形式是()。
A:涂抹绝热层
B:绑扎绝热层
C:充填绝热层
D:粘贴绝热层
答案:B

9.某除尘设备适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合,且可以单独采用,也可以安装在文丘里洗涤器后作脱水器用。此除尘设备为()。
A:袋式除尘器
B:旋风除尘器
C:静电除尘器
D:旋风水膜除尘器
答案:D

10.压缩机经过()的试运转,如无异常,各项参数都达到要求控制的范围,即可按正常步骤处理停车。
A:4~6h
B:8~12h
C:10~16h
D:12~16h
答案:B

11.专门供石油、化工、食品等生产过程中测量具有腐蚀性、高粘度、易结晶、含有固体状颗粒、温度较高的液体介质的压力检测仪表是()。
A:远传压力表
B:隔膜式压力表
C:电接点压力表
D:活塞式压力计
答案:B

12.石墨具有良好的化学稳定性,甚至在()中也很稳定。
A:铬酸
B:硝酸
C:发烟硫酸
D:熔融的碱
答案:D

13.综合布线系统水平布线子系统的水平线缆最大长度为()m。
A:100
B:70
C:50
D:90
答案:D

14.石墨对出铁的性能影响很大,影响铸铁韧性和塑性的最大因素是()。
A:石墨的大小
B:石墨的形状
C:石墨的数量
D:石墨的分布
答案:B

15.以数据库为基础,可以把业务作成应用软件包,包内的不同应用程序之间可以互相调用或共享数据的办公自动化系统为()。
A:系统科学型办公系统
B:事务型办公系统
C:决策支持型办公系统
D:信息管理型办公系统
答案:B

16.碳素结构钢中,具有良好的承载性,又具有较好的塑性、韧性、可焊性和可加工性,大量用来制成钢筋、型钢和钢板,此种钢的牌号为()。
A:Q235
B:Q255
C:Q275
D:Q215
答案:A

17.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)消防管道上的阀门、管道及设备支架、套管制作安装,编码列项应按()。
A:消防工程
B:工业管道工程
C:通风工程
D:给排水、采暖、燃气工程
答案:D

18.高层建筑发生火灾时,必须以()为主。
A:低位水箱灭火
B:自救
C:飞机灭火
D:消防车灭火
答案:B

19.含碳量大于()的铁合金材料称为生铁。
A:0.03
B:0.04
C:0.05
D:0.02
答案:D

20.(2015年真题)传热面积大、传热效率好,且结构简单,操作弹性较大,在高温、高压的大型装置上使用的换热器是()。
A:列管式换热器
B:套管式换热器
C:板片式换热器
D:蛇管式换热器
答案:A

21.下列关于管道吹扫与清洗一般要求的表述中,错误的是()
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省历年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库大全含答案【巩固】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用