辽宁省细河区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库标准卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省细河区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库标准卷.docx

辽宁省细河区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库标准卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省细河区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库标准卷

第I部分单选题(100题)

1.室内给水管道安装工程中,给水塑料管的安装要求包括()。
A:水箱的进出水管宜采用塑料管
B:车间内塑料管长度大于20m时应设伸缩节
C:高层建筑的加压泵房内宜采用UPVC给水管
D:与其他金属管材连接时可采用承插式粘接
答案:B

2.它属于不熔化极电弧焊,是自由电弧压缩而成的,其功率密度比自由电弧提高100倍以上,焊接速度快、生产效率高,穿透力强,但设备比较复杂、气体耗量大,费用较高。该焊接方式为()。
A:钨极惰性气体保护焊
B:等离子弧焊
C:氩弧焊
D:电渣压力焊
答案:B

3.根据《安装工程计量规范》规定,给排水、釆暖、燃气工程基本安装高度为()。
A:5m
B:6m
C:3.6m
D:2.2m
答案:C

4.与奥氏体不锈钢相比,铁素体—奥氏体不锈钢的主要性能为()。
A:可焊性较差
B:屈服强度较高
C:韧性较低
D:应力腐蚀较大
答案:B

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500的规定,某分部工程的项目编码为0301.则该分部工程为()。
A:机械设备安装工程
B:起重设备安装
C:锻压设备安装
D:锻造设备安装
答案:A

6.空调系统的主要设备中,通常用在电力紧张的地方,但需要提供蒸汽或高温热水的为()。
A:蓄冷式冷水机组
B:离心式制冷机组
C:吸收式冷水机组
D:压缩式制冷机组
答案:C

7.金属涂层施工方法主要有()。
A:刷涂法
B:滚涂法
C:热喷涂法
D:高压无气喷涂法
答案:C

8.高密度聚乙烯(HDPE)又称为低压聚乙烯,它的性能有()。
A:表面硬度低
B:耐磨性良好
C:耐老化性能好
D:尺寸稳定性不好
答案:B

9.对碱性渣和铁渣有很好的抵抗性,还可应用于有色金属冶炼和一些高温热工设备中,这种耐火材料为()。
A:硅砖
B:黏土砖
C:碳砖
D:镁砖
答案:D

10.符合绿色环保要求,灭火剂是以固态常温常压储存,属于无管网灭火系统,安装相对灵活且造价相对较低的气体灭火系统是()。
A:IG541混合气体灭火系统
B:热气溶胶预制灭火系统
C:七氟丙烷灭火系统
D:二氧化碳灭火系统
答案:B

11.阀门的种类很多,按其动作特点划分,不属于自动阀门的为()。
A:止回阀
B:疏水阀
C:节流阀
D:浮球阀
答案:C

12.对于塑料薄膜作防潮隔气层时,说法正确的是()。
A:适用于涂抹的绝热层
B:适用于硬质预制块绝热层
C:适用于纤维质绝热层
D:在保温层外表面缠绕聚乙烯或聚氯乙烯薄膜
答案:C

13.在实际建筑工程中,按绝缘方式一般应优先选用的电缆为()。
A:油浸纸绝缘电缆
B:交联聚乙烯绝缘电缆
C:聚氯乙烯绝缘电缆
D:橡皮绝缘电缆
答案:B

14.(2018年真题)刷油、防腐、绝热工程的基本安装高度为()。
A:5m
B:6m
C:3.6m
D:10m
答案:B

15.除尘效率高、耐温性能好、压力损失低,但一次投资高,制造安装精度高的除尘设备为()。
A:旋风除尘器
B:过滤式除尘器
C:麻石水膜除尘器
D:静电除尘器
答案:D

16.根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列关于电气工程计量规则说法错误的是()。
A:利用圈梁做均压环,需要描述圈梁筋焊接根数
B:电缆进入建筑物需要预留附加长度1.5m
C:按钮、继电器、电铃、测量表计属于小电器
D:配管、线槽安装不扣除中间的接线盒、开关盒所占长度
答案:B

17.占据空间位置小,制造比较困难、耐压低、补偿能力小、轴向推力大,只用于管径较大、压力较低的场合的补偿器为()。
A:球形补偿器
B:填料式补偿器
C:方形补偿器
D:波形补偿器
答案:D

18.与串联分区相比,并联分区给水的室内消火栓给水系统具有的特点是()。
A:消防泵设置于各区
B:无须高压泵及耐高压管
C:管理方便
D:供水安全性好
答案:C

19.压缩空气管道安装时,一般应遵循的施工技术要求有()。
A:弯头尽量煨弯,其弯曲半径一般为2D
B:水平管道逆气流方向设置不小于0.002的坡度
C:DN>50mm的管道接口,宜采用螺纹连接
D:安装完毕应进行强度及严密性试验,气密性试验压力为1.05P
答案:D

20.在编制一般工艺钢结构预制安装工程措施项目清单时,当拟建工程中有工艺钢结构预制安装,有工业管道预制安装,可列项的是()。
A:防冻防雨措施
B:焊缝真空检验
C:焊接保护措施
D:平台铺设、拆除
答案:D

21.质量轻,强度大,坚固耐用,适用于输送潮湿和酸碱等腐蚀性气体的通风
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省细河区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题真题题库标准卷

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用