完整版湖北省猇亭区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库附答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版湖北省猇亭区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库附答案(巩固).docx

完整版湖北省猇亭区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库附答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版湖北省猇亭区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库附答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.(2019年真题)适用于某一范围内数量多,而每一单件重量较小的设备,构件吊装,作业周期长()。
A:塔式起重机
B:流动式起重机
C:门式起重机
D:桅杆起重机
答案:A

2.在喷水灭火系统安装时,公称直径大于50mm的管道上不宜采用()。
A:异径接头
B:活接头
C:法兰
D:补芯
答案:B

3.水喷雾灭火系统用于扑救电气火灾时,应选用的水雾喷头型式是()。
A:单级涡流式
B:混流式
C:双级涡流式
D:离心式
答案:D

4.具有断路保护功能,能起到灭弧作用,还能避免相间短路,常用于容量较大负载上作短路保护。这种低压电器设备是()。
A:封闭式熔断器
B:瓷插式熔断器
C:铁壳刀开关
D:螺旋式熔断器
答案:A

5.压缩回弹性能好,具有多道密封和一定自紧功能,对法兰压紧面的表面缺陷不敏感,易对中,拆卸方便,能在高温、低压、高真空、冲击振动等场合使用的平垫片为()。
A:金属缠绕式垫片
B:金属环形垫片
C:橡胶石棉垫片
D:齿形垫片
答案:A

6.对于保冷的管道,其外表面必须设置()。
A:修饰层
B:识别层
C:防潮层
D:防锈层
答案:C

7.不适用于干燥快的涂料,易产生不均匀的漆膜表面的涂覆方法是()。
A:浸涂法
B:喷涂法
C:涂刷法
D:电泳涂装法
答案:A

8.锅炉的汽、水压力系统及其附属设备安装完毕后,必须进行水压试验,需单独做水压试验的是()。
A:锅筒
B:联箱
C:安全阀
D:过热器
答案:C

9.锅炉对流管束安装时做法正确的是()。
A:先焊锅筒焊缝后焊集箱对接焊口
B:应先胀后焊
C:补胀不宜多于2次
D:胀接前行水压试验
答案:C

10.某油罐可采用固定式液下喷射泡沫灭火系统进行灭火,此油罐应为()。
A:浮顶储罐
B:内浮顶储罐
C:外浮项储罐
D:固定拱顶储罐
答案:D

11.能提供气液两项接触传热,使传质、传热过程能够迅速有效的进行,完成传质、传热后气液两项及时分开,互不夹带该设备是()。
A:容器
B:塔器
C:换热器
D:搅拌器
答案:B

12.—、(61~80题)管道工程安装
A:无缝钢管
B:螺旋缝焊管
C:塑料管
D:铸铁管
答案:D

13.某埋地敷设承受内压的铸铁管道,当设计压力为0.4MPa时,其液压试验的压力应为()。
A:1.0MPa
B:0.8MPa
C:0.6MPa
D:0.9MPa
答案:B

14.闭式喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和干式系统特点的灭火系统为()。
A:重复启闭预作用灭火系统
B:预作用系统
C:水喷雾灭火系统
D:水幕系统
答案:B

15.(2017年真题)垫铁安装在设备底座下起减震、支撑作用,下列说法中正确的是()。
A:最薄垫铁安放在垫铁组最下面
B:最薄垫铁安放在垫铁组最上面
C:斜垫铁安放在垫铁组最下面
D:斜垫铁安放在垫铁组最上面
答案:D

16.电动机试运行时,应空载运行2h,并进行相关检查,对滚动轴承其温升不应超过()。
A:45℃
B:60℃
C:50℃
D:55℃
答案:B

17.焊接时热效率较高,熔深大,焊接速度高、焊接质量好,适用于有风环境和长焊缝焊接,但不适合焊接厚度小于1mm的薄板。此种焊接方法为()。
A:C02电弧焊
B:埋弧焊
C:氩弧焊
D:焊条电弧焊
答案:B

18.手弧焊的主要优点不包括()
A:操作灵活
B:焊接生产效率高
C:设备简单,使用方便
D:应用范围广
答案:B

19.壁厚为5mm的不锈钢管道安装时,应采用的焊接方法为()。
A:氩电联焊
B:钨极惰性气体保护焊
C:二氧化碳气体保护焊
D:氧-乙炔焊
答案:A

20.综合布线系统中,水平布线子系统的网络拓扑结构是()。
A:混合结构
B:星型网络
C:环形结构
D:树形结构
答案:B

21.(2021年真题)高层建筑中,为防侧击雷而设计的环绕建筑物周边的水平避雷设施为()。
A:均压环
B:避雷网
C:避雷针
D:引下线
答案:A

22.优质碳素结构钢的塑性和韧性较高,且可以通过加工处理方法得到强化,该方法应为()。
A:热处理强化
B:热变形强化
C:冷变形强化
D:酸洗与钝化
答案:A

23.(2019年真题)红外线入侵探测器体积小重量轻,应用广泛,属于()。
A:直线型入侵探测器
B:面型入侵探测器
C:空间入侵探测器
D:点型入侵探测器
答案:A

24.与串联分区相比,并联分区给水的室内消火栓给水系统具有的特点是()。
A:无须高压泵及耐高压管
B:管理方便
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版湖北省猇亭区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库附答案(巩固)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用