河北省桥东区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试内部题库附参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省桥东区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试内部题库附参考答案AB卷.docx

河北省桥东区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试内部题库附参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省桥东区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试内部题库附参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.(2018年真题)采用离心力原理除尘,结构简单,处理烟尘量大,造价低,管理维护方便,效率一般可达到85%的除尘器是()。
A:冲激式除尘器
B:麻石水膜除尘器
C:静电除尘器
D:旋风除尘器
答案:D

2.常用在使用地点固定、使用周期较长的场合,较经济的吊装方法为()。
A:缆索系统吊装
B:塔式起重机吊装
C:桥式起重机吊装
D:桅杆系统吊装
答案:B

3.某埋地钢管道设计压力为0.5MPa,该管道水压试验压力应为()。
A:1.0MPa
B:0.4MPa
C:0.5MPa
D:0.75MPa
答案:D

4.下列不属于空气预热器主要作用的是()。
A:改善并强化燃烧
B:降低排烟温度
C:减少给水在受热面的吸热
D:强化传热
答案:C

5.两台起重机共同抬吊一个重物,已知重物质量为50t,索吊具质量为2t,不均衡荷载系数为1.1,其中计算荷载应为()。
A:57.2t
B:55t
C:60.5t
D:62.9t
答案:D

6.(2017年真题)焊接工艺过程中,正确的焊条选用方法为()。
A:合金钢焊接时,为弥补合金元素烧损,应选用合金成分高一等级的焊条
B:普通结构钢焊接时,应选用熔敷金属抗拉强度稍低于母材的焊条
C:为保障焊工的身体健康,应尽量选用价格稍贵的碱性焊条
D:在焊接结构刚性大、接头应力高、焊缝易产生裂纹的金属材料时,应选用比母材强度低一级的焊条
答案:D

7.综合机械性能接近于钢,铸造性能很好,成本低廉,生产方便,具有较好的耐疲劳强度。可代替钢制造某些重要零件,如曲轴、连杆和凸轮轴的材料是()。
A:耐热铸铁
B:蠕墨铸铁
C:耐磨铸铁
D:球墨铸铁
答案:D

8.施工中使用的成品冲压管件和焊接管件的分类中不包括()。
A:冲压无缝弯头
B:冲压焊接弯头
C:焊接弯头
D:无缝弯头
答案:D

9.某灭火系统,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,起到防止火灾蔓延的作用。该系统是()。
A:水幕系统
B:选项暂缺
C:选项暂缺
D:选项暂缺
答案:A

10.它广泛用于电力、冶金、机械、化工和硅酸盐等工业的各种热体表面及各种高温窑炉、锅炉的炉墙保温绝热。此种耐火隔热材料为()。
A:硅藻土砖
B:矿渣棉
C:蛭石
D:粘土砖
答案:A

11.用来输送石油和天然气等特殊用途的管材为()。
A:单面螺旋焊管
B:一般无缝钢管
C:锅炉用高压无缝钢管
D:双面螺旋焊管
答案:D

12.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,对附录J消防工程,其基本安装高度为()。
A:5m
B:6m
C:3.6m
D:10m
答案:A

13.在安装工程施工技术中,通常钝化液采用()。
A:碳硝酸溶液
B:磷酸盐溶液
C:亚硝酸钠溶液
D:氯化钾溶液
答案:C

14.空调系统的主要设备中,通常用在电力紧张的地方,但需要提供蒸汽或高温热水的为()。
A:蓄冷式冷水机组
B:离心式制冷机组
C:吸收式冷水机组
D:压缩式制冷机组
答案:C

15.由于塑料管道熔点低、耐热性差,受温度影响大,膨胀系数大,安装时应满足的要求为()。
A:当交叉敷设时,塑料管在上且应错开
B:与其他管道平行敷设时,塑料管居中
C:高层建筑中明设排水塑料管道应按设计要求设置阻火圈
D:每根横管上均要求设置伸缩节
答案:C

16.同轴电缆的细缆连接,描述正确的是()。
A:与AUI接口相连
B:安装和维护方便
C:每段干线长度最大为925米
D:每段干线最多接入30个用户
答案:D

17.某普通碳素结构钢的强度、硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性差,主要用于制造轴类、农具、耐磨零件等,此种钢材为()。
A:Q235钢
B:Q255钢
C:Q275钢
D:Q295钢
答案:C

18.下列选项中,属于常用的隔热材料的是()。
A:玻璃
B:铸石
C:石墨
D:蛭石
答案:D

19.(2021年真题)入侵探测器按防范的范围可分为点型、线型、面型和空间型。下列警戒范围仅是一个点的探测器是()。
A:声控入侵探测器
B:视频运动入侵探测器
C:激光入侵探测器
D:开关入侵探测器
答案:D

20.与奥氏体不锈钢相比,铁素体-奥氏体不锈钢的主要性能为()。
A:屈服强度较高
B:应力腐蚀较大
C:可焊性较差
D:韧性较低
答案:A

21.螺杆泵的主要特点是()。
A:流量随压力变化大
B:运转时有振动和噪
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省桥东区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试内部题库附参考答案AB卷

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用