2024年河北省高邑县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题王牌题库(夺冠系列).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省高邑县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题王牌题库(夺冠系列).docx

2024年河北省高邑县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题王牌题库(夺冠系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省高邑县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题王牌题库(夺冠系列)

第I部分单选题(100题)

1.石墨纤维增强铝基复合材料,可用于()。
A:结构材料
B:绝热材料
C:防腐材料
D:绝缘材料
答案:A

2.酚醛树脂漆、过氯乙烯漆及呋喃树脂漆在使用中,其共同的特点为()。
A:耐有机溶剂介质的腐蚀
B:既耐酸又耐碱腐蚀
C:具有良好耐碱性
D:与金属附着力差
答案:D

3.与其他热切割方法相比较,激光切割具有的特点是()。
A:可切割大厚度板材
B:切割速度慢
C:切口宽度大
D:切割质量好
答案:D

4.()风机是依靠在气缸内做往复或旋转运动的活塞的作用,使气体的体积缩小而提高压力。
A:透平式
B:离心式
C:轴流式
D:容积式
答案:D

5.下列关于室内消防给水管道安装说法错误的是()。
A:室内消火栓系统管网应布置成环状
B:管道的直径应根据设计流量、流速和压力要求经计算确定
C:室内消火栓给水管网与自动喷水等其他灭火系统应分开设置
D:环状给水管道检修时每根竖管与供水横干管相接处不应设置阀门
答案:D

6.氙灯有“小太阳”的美称,其主要特点有()。
A:耐振性不好
B:能瞬时点燃
C:不用触发器启动
D:平均寿命长
答案:B

7.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)消防管道上的阀门、管道及设备支架、套管制作安装,编码列项应按()。
A:给排水、采暖、燃气工程
B:消防工程
C:工业管道工程
D:通风工程
答案:A

8.施工部署是施工项目管理实施规划的主要内容之一,下列内容中不属于施工部署内容的是()。
A:确定工程开展程序
B:明确施工任务与组织安排
C:编制施工进度计划
D:编制施工准备工作计划
答案:C

9.某矿井用轴流式通风机型号为K70B2-11NO18D,下列关于该通风机型号说法正确的为()。
A:机翼型扭曲叶片
B:采用悬臂支承联轴器传动
C:叶轮直径为180mm
D:轮毂比为70
答案:B

10.所测对象是非金属(或金属)、液位高度、粉状物高度,选用的接近开关类型为()。
A:电容式接近开关
B:霍尔接近开关
C:涡流接近开关
D:光电式接近开关
答案:A

11.导热性能良好,适用工作温度在250℃以下,多用于制造换热器、压缩机输油管、低温管道、自控仪表以及保温伴热管和氧气管道的为()。
A:铅及铅合金管
B:铝及铝合金管
C:钛及钛合金管
D:铜及铜合金管
答案:D

12.采用微机、PWM控制器等装置,以及速度、电流反馈系统,常用于超高层建筑物内的交流电动机电梯为()。
A:调频调压调速电梯
B:双速电梯
C:三速电梯
D:高速电梯
答案:A

13.(2015年真题)适用于有强烈振动和冲击的重型设备,且是一种可拆卸的地脚螺栓。这种螺栓为()。
A:长地脚螺栓
B:粘接地脚螺栓
C:胀锚地脚螺栓
D:短地脚螺栓
答案:A

14.多台起重机共同抬吊一重40t的设备,索吊具重量0.8t,不均衡荷载系数取上、下限平均值,此时计算荷载应为()。(取小数点后两位)
A:46.92t
B:51.61t
C:53.86t
D:50.60t
答案:B

15.制作陶瓷基复合材料的主要目的是()。
A:减少摩擦
B:减少韧性
C:增强韧性
D:增强硬度
答案:C

16.可获得高强度、较高的弹性极限和韧性,主要用于重要结构零件的热处理是()。
A:淬火
B:去应力退火
C:高温回火
D:正火
答案:C

17.预膜作为金属制件的防护层,其防护功能主要是依靠()金属本身的化学活性来提高它在环境介质中的热稳定性。
A:降低
B:控制
C:利用
D:提高
答案:A

18.此泵相当于将几个单级蜗壳式泵装在一根轴上串联工作,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线,排出压力高达18MPa。该离心泵是()。
A:分段式多级离心泵
B:自吸离心泵
C:离心式冷凝水泵
D:中开式多级离心泵
答案:D

19.作用是通断正常负荷电流,并在电路出现短路故障时自动切断故障电流,保护高压电线和高压电器设备的安全的高压变配电设备是()。
A:高压断路器
B:高压隔离开关
C:高压熔断器
D:高压负荷开关
答案:A

20.某普通碳素结构钢其强度、硬度较高,耐磨性较好,但塑性、冲击韧性和可焊性较差,此种钢材为()。
A:Q295钢
B:Q255钢
C:Q235钢
D:Q275钢
答案:D

21.湿法脱硫的优点是()。
A:设备比较简单,操作容易
B:治理中无废水、废酸的排放,减少了二次污染
C:设备的腐蚀比较严重
D:脱硫
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省高邑县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题王牌题库(夺冠系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用