2024年安徽省凤阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全带答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省凤阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全带答案(基础题).docx

2024年安徽省凤阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全带答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省凤阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全带答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.(2020年真题)中压燃气管道A级的压力为()。
A:0.4MPa<P<08MPa
B:0.01MPa<P<0.2MPa
C:0.2MPa<P<0.4MPa
D:0.8MPa<P<1.6MPa
答案:C

2.根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,附录A机械设备安装工程基本安装高度为()。
A:6.0m
B:10.m
C:5.0m
D:3.6m
答案:B

3.(2017年真题)系统由火灾探测器、报警器、自控装置、灭火装置及管网、喷嘴等组成,适用于经常有人工作场所且不会对大气层产生影响。该气体灭火系统是()。(该考点教材已删除:卤代烷1301灭火系统)
A:卤代烷1301灭火系统
B:热气溶胶预制灭火系统
C:IG541混合气体灭火系统
D:二氧化碳灭火系统
答案:C

4.与碱性焊条相比,酸性焊条焊接时所表现出的特点为()。
A:能有效消除焊缝金属中的硫
B:存在铁锈和水分时,很少产生氢化孔
C:焊缝金属力学性能较好
D:熔渣脱氧较完全
答案:B

5.塑料管焊接时,可直接对焊,外面再装套管的管径是()。
A:大于200mm
B:大于100mm
C:小于200mm
D:小于100mm
答案:A

6.对于门禁控制系统,表述正确的是()。
A:信息管理、交换的上层网络能够实现分散的控制设备、数据采集设备之间的通信连接
B:主控模块、协议转换器属于前端设备
C:监视、控制的现场网络完成各系统数据的高速交换和存储
D:门禁系统是典型的集散型控制系统
答案:D

7.依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,静置设备安装中的整体容器安装项目,根据项目特征描述范围,其工作内容不包括()。
A:设备填充
B:压力试验
C:灌浆
D:清洗、脱脂、钝化
答案:A

8.根据工业炉热工制度分类,下列工业炉中属间断式炉的是()
A:室式炉
B:振底式炉
C:环形炉
D:步进式炉
答案:A

9.()主要用于制造高强度和耐蚀的容器、结构和零件,也可用作高温零件。
A:沉淀硬化型不锈钢
B:马氏体型不锈钢
C:奥氏体型不锈钢
D:铁素体型不锈钢
答案:A

10.复合材料与普通材料相比,不符合其表现的是()。
A:高温性能好
B:减振性能好
C:抗断裂能力强
D:耐疲劳性差
答案:D

11.(2017年真题)散热器的选用应考虑水质的影响,水的PH值在5~8.5时,宜选用()。
A:铸铁散热器
B:铝制散热器
C:钢制散热器
D:铜制散热器
答案:B

12.电梯的限速装置一般位于()。
A:轿箱上
B:基坑内
C:机房内
D:井道内
答案:C

13.通过起升机构的升降运动、小车运行机构和大车运行机构的水平运动,在矩形三维空间内完成对物料的搬运作业,此类起重机为()。
A:塔式起重机
B:桅杆型起重机
C:桥架型起重机
D:臂架型起重机
答案:C

14.关于插座接线下列说法正确的是()。
A:对于单相三孔插座,面对插座的左孔与相线连接,右孔应与中性导体连接
B:相线与中性导体应利用插座本体的接线端子转接供电
C:同一场所的三相插座,其接线的相序应一致
D:保护接地导体在插座之间应串联连接
答案:C

15.设备进行压力试验时,渗漏试验常用于()。
A:检查部分高压设备
B:检查近乎常压设备
C:检查部分中压设备
D:检查全部低压设备
答案:B

16.(2017年真题)某一回转运动的反应釜,工艺要求在负压下工作,釜内壁需采用金属铅防腐蚀,覆盖铅的方法应为()。
A:搪钉固定法
B:螺栓固定法
C:搪铅法
D:压板条固定法
答案:C

17.锅炉水位计与汽包之间的汽-水连接管上,一般不能安装阀门,更不得装设()。
A:截止阀
B:蝶阀
C:闸阀
D:球阀
答案:D

18.广泛用于中央空调、纯水制备、水处理系统中的管材为()。
A:工程塑料管
B:无规共聚聚丙烯管
C:交联聚乙烯管
D:超高分子量聚乙烯管
答案:A

19.对卫生要求较高的排水系统宜设置的通气管类型为()。
A:器具通气管
B:安全通气管
C:结合通气管
D:调节通气管
答案:A

20.以下对于钢材性能表述正确的是()。
A:硅、锰使钢材强度、硬度提高但塑性、韧性不降低
B:碳含量在1%以内时,钢材强度随着含碳量的增高而增大
C:硫使钢材显著产生冷脆性
D:磷使钢材产生热脆性
答案:B

21.在熔焊接头的坡口中,属于特殊型坡口是()。
A:J型坡口
B:Y形坡口
C:双V型坡口
D:卷边坡口
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省凤阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试大全带答案(基础题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用