2024年四川省峨眉山市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整题库附答案【基础题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年四川省峨眉山市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整题库附答案【基础题】.docx

2024年四川省峨眉山市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整题库附答案【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年四川省峨眉山市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整题库附答案【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.活塞式冷水机组的缺点有()。
A:零部件多,易损件多
B:润滑系统较复杂,耗油量大
C:小制冷量时机组能效比明显下降
D:整机的制造、加工工艺和装配精度要求严格
答案:A

2.能在有限的场地内连续将物料由低处垂直运至高处,所需占地面积小是其显著优点,该输送机是()。
A:吊斗式提升机
B:转斗式输送机
C:斗式提升机
D:斗式输送机
答案:C

3.与衬铅)相。比,搪铅具有的特点是(
A:生产周期短
B:采用搪钉固定法
C:成本低
D:适用于负压、回转运动和震动下工作
答案:D

4.用于承受主要负荷和较强连续振动的设备的垫铁是()
A:斜插式垫铁
B:平垫铁
C:斜垫铁
D:单块斜垫铁
答案:B

5.红外线加热即是把能量转化为波长()的红外线形式辐射到焊件上。
A:2~25μm
B:2~10μm
C:2~20μm
D:2~15μm
答案:C

6.抗拉强度远远超过灰铸铁,而与钢相当,具有较好的耐疲劳强度,常用来代替钢制造某些重要零件,如曲轴、连杆和凸轮轴等,也可用于高层建筑室外进入室内给水的总管或室内总干管。这种铸铁是()。
A:蠕墨铸铁
B:球墨铸铁
C:可锻铸铁
D:耐蚀铸铁
答案:B

7.干粉灭火系统可扑灭的火灾类型为()。
A:可熔化固体火灾
B:可燃固体深位火灾
C:带电设备火灾
D:硝酸纤维
答案:A

8.(2017年真题)无损检测中,关于涡流探伤特点的正确表述为()。
A:对形状复杂的构件作检查时表现出优势
B:要求探头与工件直接接触,检测速度快
C:仅适用于铁磁性材料的缺陷检测
D:可以一次测量多种参数
答案:D

9.对于气焊焊口,通常采用的热处理方法为()。
A:去应力退火
B:正火加高温回火
C:正火处理
D:高温回火
答案:B

10.锅炉本体安装中,对流管束、水冷壁管与锅筒之间的连接通常采用胀接法,与焊接连接相比,胀接法的特点有()。
A:管端、管口无需清理
B:减少了水出入管端的阻力损失
C:管端无需退火处理
D:管端、管口无需打磨
答案:B

11.它是一种常用的小电流主令电器,主要是起连锁保护的作用,利用生产机械运动部件的碰撞使其触头动作来实现接通或分断控制电路,达到一定的控制目的,这种低压电器为()。
A:接近开关
B:行程开关
C:自动开关
D:转换开关
答案:B

12.法兰不与管内介质接触,且安装也比较方便的法兰结构形式为()。
A:凹凸式密封面对焊法兰
B:螺纹法兰
C:平焊法兰
D:光滑式对焊法兰
答案:B

13.主要依靠降低金属本身的化学活性来提高它在环境介质中的热稳定性或依靠金属表面上的转化产物对环境介质的隔离而起到防护作用。该辅助项目为()
A:预膜
B:酸洗
C:钝化
D:脱脂
答案:A

14.绝热工程中,用平板材料加工异型预制块时,其厚度误差规定为()。
A:不大于士3mm
B:无负公差
C:不大于±2mm
D:无正公差
答案:B

15.固体散料输送设备中,振动输送机的工作特点为()。
A:能输送易破损的物料
B:能输送具有化学腐蚀性或有毒的散状固体物料
C:能输送含气的物料
D:能输送粘性强的物料
答案:B

16.(2021年真题)工业管道中,对于工作压力≥9MPa,且工作温度≥500℃的蒸汽管道属于()。
A:超高压管道
B:低压管道
C:中压管道
D:高压管道
答案:D

17.根据《通用安装工程工程量计算规范》有关项目编码的规定,第三级编码表示()。
A:分项工程顺序码
B:专业工程顺序码
C:分部工程顺序码
D:工程分类码
答案:C

18.用于测量低压,负压的压力表,被广泛用于实验室压力测量或现场锅炉烟、风通道各段压力及通风空调系统各段压力的测量,该压力检测仪表为()。
A:液柱式压力计
B:电气式压力计
C:活塞式压力计
D:弹性式压力计
答案:A

19.填料式补偿器主要由带底脚的套筒、插管和填料函三部分组成,下列不属于其使用特点的有()。
A:安装方便,占地面积小
B:流体阻力小,补偿能力较大
C:填料适用寿命长,无需经常更换
D:轴向推力大,易漏水漏气
答案:C

20.锅炉安全附件安装做法中正确的是()。
A:水位计与汽包之间的汽水连接管上不能安装阀门
B:安装前安全阀应抽样进行严密性试验
C:取压装置端部应伸入管道内壁
D:测量高压的压力表严禁安装在操作岗位附近
答案:A

21.安装在大口径管道上,具有结构简单、体积小、重量轻,只由几个零件组成,有良好的流量控制特性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年四川省峨眉山市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整题库附答案【基础题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用