安徽省岳西县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题【黄金题型】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省岳西县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题【黄金题型】.docx

安徽省岳西县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题【黄金题型】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省岳西县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题【黄金题型】

第I部分单选题(100题)

1.煤矿许用电雷管也称为安全电雷管,煤矿许用毫秒延时电雷管的最高段别是()。
A:2段
B:3段
C:5段
D:4段
答案:C

2.下列井底车场形式中,符合车场两翼进车、回车线绕道可以全部利用主要运输巷道,节省开拓工程量,但是交岔点及弯道多,重列车需在弯道上顶车的是()车场形式。
A:立式
B:卧式
C:折返式
D:斜式
答案:B

3.钢结构采用焊接方法施工的缺点是()。
A:构造复杂
B:刚度小
C:连接密封性差
D:低温冷脆问题突出
答案:D

4.露天浅孔台阶爆破时至少有()个自由面。
A:5
B:2
C:4
D:3
答案:B

5.按照项目实施的先后进行招标的方式称为()。
A:独立承包
B:总承包?	
C:阶段承包?	
D:分承包?	
答案:C

6.关于矿山建设的安全管理要求,说法不正确的是()。
A:建设项目不得肢解,二、三期工程原则上发包给1家,大型及以上项目不得超过3家
B:建设单位必须对建设项目实行全面安全管理
C:2家以上施工单位,建设单位应指定安全管理人员
D:建设单位不强令施工单位抢进度
答案:A

7.选矿厂地面广场设施的布置应()。
A:尽量利用地形、地势条件,采用立体布置
B:尽量采用地下结构,少占土地
C:尽量采用单体建筑,以减少各加工车间的相互影响
D:锅炉房应与办公楼相邻,布置在受污染较小的地方
答案:A

8.以下有关巷道维修施工程序不正确的是()。
A:撤换支架和刷大巷道时,也必须由外向里逐架进行
B:先拆除旧支架再架设新支架
C:在独头巷道内进行支架修复工作时,巷道里面应停止掘进或从事其他工作
D:撤换支架前,应先加固好工作地点前后的支架
答案:B

9.冬期填筑应较常温时每层铺土厚度减少(),并预留沉降层,碾压增加1-3遍。
A:20%-30%
B:10%-20%
C:10%-25%
D:20%-25%
答案:D

10.立井井筒基岩施工可以不采用临时支护的施工作业方式的是()。
A:混合作业
B:长段掘砌单行作业
C:短段掘砌平行作业
D:混凝土支护作业
答案:A

11.井筒中固定盘与封口之间的关系是()。
A:固定盘是井筒中的第一个盘
B:封口盘是井筒中的第二个盘
C:固定盘在封口盘下4?8m
D:封口盘在固定盘以下4?8m
答案:C

12.关于联系测量工作的说法中,不正确的是()。
A:斜井导入高程一般用水准测量方法
B:通往地面的井巷,原则上都应进行联系测量
C:两次独立导入高程的互差不超过井深的1/8000
D:联系测量必须在井口附近建立近井点、高程基点
答案:A

13.预裂爆破是沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在()起爆,从而在爆区与保留区之间形成预裂缝,以减弱主爆孔爆破对保留岩体的破坏并形成平整轮廓面的爆破作业。
A:主爆区之后
B:主爆区之前
C:保留区之前
D:保留区之后
答案:B

14.斜井与平巷维修工作的安全作业要求,错误的是()。
A:维修斜井时,应停止车辆运行,并设警戒和明显标志
B:修理独头巷道时,修理工作应从里向外进行
C:修理密集支架巷道时,密集支架的拆除一次不得超过两架
D:平巷修理或扩大断面,应首先加固工作地点附近的支架,然后进行拆除工作
答案:B

15.属于现场动态管理内容的是()。
A:规章制度检查
B:日常抽查
C:定期检查
D:按章考核
答案:B

16.下列不属于地面土建工程的是()。
A:地面预注浆工程
B:大型土石方工程
C:深基础工程
D:一般工业与民用建筑工程
答案:A

17.属于矿井巷道贯通的几何要素是()。
A:腰线
B:中心线
C:巷道施工长度
D:巷道贯通距离
答案:D

18.下列关于矿山企业行政管理的法律责任规定中,正确的是()。
A:矿长不具备安全专业知识的,应由劳动行政主管部门对其进行撤职处理
B:矿山企业主管人员对矿山事故隐患不采取措施而发生重大伤亡事故的,由其上级主管部门对其行政处罚
C:矿山企业主管人员强令工人冒险作业而发生重大伤亡事故的,则对其撤职处理
D:安全生产的特种作业人员未取得资格证书上岗、并逾期不改正的,提请县级以上人民政府决定责令停产
答案:D

19.煤矿井下爆破作业时,爆破作业面20m以内,瓦斯浓度应低于()。
A:0.02
B:0.005
C:0.01
D:0.001
答案:C

20.不属于内因火灾的预防措施的是()。
A:揭露新煤层时,建设单位必须对煤层的自燃倾向性进行鉴定
B:严禁烟火,控制外来火源
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省岳西县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题【黄金题型】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用