2024浙江省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试王牌题库【典型题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024浙江省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试王牌题库【典型题】.docx

2024浙江省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试王牌题库【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024浙江省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试王牌题库【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.当人工挖孔灌注桩的开挖深度超过()时,应设置通风设施。
A:5m
B:10m
C:3m
D:8m
答案:B

2.《岩土锚喷支护围岩分类》是依据岩层性状和()进行分类的。
A:巷道开挖后围岩的稳定状态
B:岩石强度指标
C:岩石种类
D:岩层完整性
答案:A

3.井筒冻结深度为()的工程,属于中型建设工程规模。
A:320m
B:350m
C:280m
D:300m
答案:C

4.地层注浆材料中,一般不采用()。
A:石灰浆液
B:黏土浆液
C:水泥浆液
D:高分子化学浆液
答案:A

5.采用钻井法开凿立井井筒,钻井设计与施工的最终位置必须穿过冲积层,并深入不透水的稳定基岩中()以上。
A:10m
B:5m
C:4m
D:8m
答案:B

6.在立井施工中,()工作约占整个掘进工作循环时间的50%~60%,是决定立井施工速度的关键工作。
A:井筒支护
B:钻眼爆破
C:通风与排水
D:装岩提升
答案:D

7.抗渗性要求较高且要求早强的防水工程,拌制混凝土时应掺加()
A:减水剂
B:膨胀剂
C:密实剂
D:速凝剂
答案:C

8.减水剂防水混凝土的特点是()。
A:拌合物流动性好
B:早期强度高
C:密实性好
D:抗冻性好
答案:A

9.按场地平整的施工程序,经过现场勘察、清除地面障碍后,即应进行()工作。
A:平整土方
B:标定
C:计算挖方量
D:计算填方量
答案:B

10.无人员伤亡、直接经济损失520万元的质量事故属于()
A:重大事故
B:特别重大事故
C:一般事放
D:较大事故
答案:C

11.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:设计单位
B:地方行政主管部门
C:建设单位的上级主管部门
D:施工单位的上级机关
答案:C

12.根据有关规定,工地项目部应当()组织一次消防工作全面检查。
A:每半月
B:每月
C:每星期
D:每十天
答案:B

13.钢筋混凝土预制桩打桩施工时应当()。
A:轻锤重击
B:重锤重击
C:重锤低击
D:轻锤低击
答案:C

14.对于矿山巷道工程项目的招标工作,做法不正确的是(??)
A:采用邀请招标
B:分施工招标和技术培训招标
C:自行招标
D:将工作面爆破工作单独分包
答案:D

15.井口位置的确定以及井巷贯通等测量都必须依据建立在井口附近的()来进行。
A:平面控制点和高程控制点
B:水平控制距离和方位角
C:三角控制网和环形控制网
D:平面坐标和坐标方位角
答案:A

16.巷道工作面底板灰岩含水层发生突水征兆的是()。
A:工作面岩壁变松,并发生片帮
B:工作面发潮、滴水,水中含有少量细砂
C:工作面压力增大,顶板变形严重
D:工作面底板产生裂隙,并逐渐增大
答案:D

17.当对一关键工作延误采取措施时,合理的结论是()。
A:平行作业法对提高不同条件下的井巷施工速度都很有效
B:尽早调整紧邻后续关键工序有利于尽早恢复进度正常
C:矿建工程一般都可以通过对头掘进的方法恢复工期进度
D:重新安排前续关键工序时间更容易满足原工期要求
答案:B

18.开采矿产资源给他人生产、生活造成损失的,应当负责赔偿,并()。
A:停止开采行为
B:进行赔礼道歉
C:交付罚款
D:采取补救措施
答案:D

19.关于评价施工组织设计,说法正确的是()。
A:出现有多条关键路线时所获得的工期最短
B:多项评价内容的最终标准要以获利最大为原则
C:矿井施工的布局正确就是做到地面设施的布置合理
D:施工组织设计要进行方案优化,就是选择一个符合方案的具体措施
答案:B

20.在有沼气或煤尘爆炸危险的井筒内进行爆破,或者是井筒穿过煤层进行爆破时,必须采用煤矿许用炸药和最后一段的延期时间不超过()的煤矿许用毫秒延期电雷管。
A:150ms
B:100ms
C:130ms
D:120ms
答案:C

21.下列属于人为产生的矿井通水通道为()。
A:压力裂隙
B:岩溶塌陷
C:封闭不良的钻孔
D:导水陷落柱
答案:C

22.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。
A:工程变更的内容
B:索赔意向通知
C:拟申请增加的费用明细
D:拟实施的施工方案
答案:D

23.下列常用的矿业工程测量仪器中,用于测量两点之间高差的仪器是()。
A:全站仪
B:光电测距仪
C:水准仪
D:经纬仪
答案:C

24.《工程建设标准强制性条文》(矿山部
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024浙江省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试王牌题库【典型题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用