2024宁夏回族自治区彭阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库【预热题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024宁夏回族自治区彭阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库【预热题】.docx

2024宁夏回族自治区彭阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024宁夏回族自治区彭阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.在其器壁上设许多小孔,气流经小孔喷射后,通过降压减速,达到消声目的,这种消声器是()。
A:缓冲消声器
B:扩散消声器
C:阻性消声器
D:抗性消声器
答案:B

2.在熔焊接头的坡口中,属于组合型坡口是()。
A:U形坡口
B:Y形坡口
C:V形坡口
D:卷边坡口
答案:B

3.可以切割金属和非金属材料,其主要优点是切割速度快、切割面光洁、热变形小,几乎没有热影响区。该切割方法是()。
A:选项暂缺
B:等离子切割机
C:选项暂缺
D:选项暂缺
答案:B

4.螺杆泵的主要特点是()。
A:运转时有振动和噪音
B:流量不均匀,脉动大
C:流量随压力变化大
D:液体沿轴向移动
答案:D

5.与地上管道的保温结构组成相比不同的是,管道的保冷结构具有()。
A:防潮层
B:防锈层
C:保护层
D:修饰层
答案:A

6.(2017年真题)钢中含有少量的碳、硅、锰、硫、磷、氧和氮等元素,其中对钢的强度、硬度等性质起决定性影响的是()。
A:碳
B:氧
C:磷
D:硫
答案:A

7.减弱压缩机排气的周期性脉动,稳定管网压力,又能进一步分离空气中的油和水分,该设备是()。
A:后冷却器
B:空气过滤器
C:空气燃烧器
D:贮气罐
答案:D

8.塑性和韧性较高,可通过热处理强化,多用于较重要的零件,是广泛应用的机械制造用钢的是()。
A:优质低合金钢
B:普通低合金钢
C:优质碳素结构钢
D:普通碳素结构钢
答案:C

9.(2017年真题)某输送燃气管道,其塑性好,切断、钻孔方便,抗腐蚀性好,使用寿命长,但其重量大、金属消耗多,易断裂,接口形式常采用柔性接口和法兰接口,此管材为()。
A:双面螺旋缝焊钢管
B:耐磨铸铁管
C:耐蚀铸铁管
D:球墨铸铁管
答案:D

10.该塔突出的优点是结构简单、金属耗量小、总价低,主要缺点是操作弹性范围较窄、小孔易堵塞,此塔为()。
A:泡罩塔
B:喷射塔
C:浮阀塔
D:筛板塔
答案:D

11.水泵接合器的数量应按照室内消防用水量计算确定,选用每个水泵接合器的流量为()。
A:10~15L/s
B:15~20L/s
C:10L/s
D:5L/s
答案:A

12.(2015年真题)它是连接因特网中各局域网、广域网的设备,具有判断网络地址和选择IP路径功能,属网络层的一种互联设备。该网络设备是()。
A:交换机
B:网卡
C:路由器
D:集线器
答案:C

13.有线通信系统中有关同轴电缆描述错误的是()。
A:芯线越粗损耗越小
B:长距离传输多采用内导体粗的电缆
C:衰减随着温度增高而增大
D:损耗与工作频率的平方根成反比
答案:D

14.具有综合力学性能、耐低温冲击韧性、焊接性能和冷热压加工性能良好的特性,可用于建筑结构、化工容器和管道、起重机械和鼓风机的结构钢为()。
A:Q345
B:Q390
C:Q375
D:Q235
答案:A

15.主要用于热水供应及高压蒸汽管路中,且结构简单,严密性较高,制造和维修方便,阻力比较大的阀门是()。
A:蝶阀
B:截止阀
C:止回阀
D:闸阀
答案:B

16.混流泵是介于离心泵和轴流泵之间的一种泵,它的性能有()。
A:流量比离心泵小、比轴流泵大
B:混流泵的比转数高于轴流泵、低于离心泵
C:扬程比离心泵高、比轴流泵低
D:类型有蜗壳式和导叶式
答案:D

17.机械设备的分类按照使用范围可分为()。
A:动力机械和非动力机械
B:通用机械设备和专用机械设备
C:液体介质输送和固体介质输送
D:通用机械设备和定型设备
答案:B

18.具有耐酸碱气体腐蚀,表面光滑,质量轻,强度大,坚固耐用,可输送氢氟酸和热浓碱以外的腐蚀性介质和有机溶剂管材为()。
A:玻璃钢管
B:铝塑复合管
C:交联聚乙烯管
D:钢塑复合管
答案:A

19.在大气、淡水、海水中很稳定,对硫酸、磷酸、亚硫酸、铬酸和氢氟酸等则有良好的耐蚀性,但不耐硝酸的腐蚀,在盐酸中也不稳定,此金属材料为()
A:镍及镍合金
B:铝及铝合金
C:铜及铜合金
D:铅及铅合金
答案:D

20.某阀门主要用于切断、分配和改变介质流动方向,设计成V形开口时具有良好的流量调节功能,易于实现快速启闭且维修方便。不仅适用于一般工作介质,还适用于含纤维、微小固体颗料等介质。该阀门为()。
A:蝶阀
B:截止阀
C:球阀
D:旋塞阀
答案:C

21.沥青漆常用于设备和管道表面的涂覆,以防止工业大气、土壤和水的腐蚀,常用的涂覆方法为()。
A:浸涂法
B:静电喷涂法
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024宁夏回族自治区彭阳县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库【预热题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用