历年山东省张店区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整版(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省张店区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整版(B卷).docx

历年山东省张店区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整版(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省张店区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整版(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.与离心泵的主要区别是防止输送的液体与电气部分接触,保证输送液体绝对不泄漏。既适用于输送腐蚀性、易燃、易爆、剧毒及贵重液体,也适用于输送高温、高压、高熔点液体,广泛用于石化及国防工业的泵为()。
A:离心式耐腐蚀泵
B:筒式离心泵
C:离心式杂质泵
D:无填料泵
答案:D

2.某工程常用钢,碳、磷、硫及其它残余元素的含量控制较宽,低温韧性和时效敏感性较差。它生产工艺简单,有良好工艺性能,价廉且易于大量供应。此种钢材为()。
A:普通低合金钢
B:普通碳素结构钢
C:优质碳素结构钢
D:优质低合金钢
答案:B

3.它只用于管径较大、压力较低的场合,优点是结构紧凑,只发生轴向变形,与方形补偿器相比占据空间位置小。此种补偿器为()。
A:填料式补偿器
B:自然补偿器
C:球形补偿器
D:波形补偿器
答案:D

4.将钢件加热到250-500℃回火,使工件得到好的弹性、韧性及相应的硬度,一般适用于中等硬度的零件、弹簧等。该热处理方法是()。
A:中温回火
B:淬火
C:低温回火
D:高温回火
答案:A

5.高温下可正常运行,适用于工业、民用、国防及其他如高温、腐蚀、核辐射、防爆等恶劣环境及消防系统、救生系统场合的电缆是()。
A:预制分支电缆
B:穿刺分支电缆
C:矿物绝缘电缆
D:铜(铝)芯交联聚乙烯绝缘电力电缆
答案:C

6.某种钢材,其塑性和韧性较高,可通过热处理强化,多用于制作较重要的、荷载较大的机械零件,是广泛应用的机械制造用钢。此种钢材为()。
A:普通碳素结构钢
B:优质碳素结构钢
C:奥氏体型不锈钢
D:普通低合金钢	
答案:B

7.塑性和韧性较高,可通过热处理强化,多用于较重要的零件,是广泛应用的机械制造用钢的是()。
A:普通碳结素构结钢构钢
B:优质低合金钢
C:普通低合金钢
D:优质碳素
答案:D

8.室内燃气管道管材选用时,正确的做法是()。
A:中压管道选用无缝钢管时,应采用螺纹连接
B:低压管道管径DN≤50时,可选用黑铁管,螺纹连接
C:管道焊接或法兰连接,管件选用铸铁管件
D:低压管道管径DN>50时,可采用无缝钢管,焊接或法兰连接
答案:D

9.中、低压蒸汽锅炉中,常用的安全阀除了弹簧式外,还有()
A:熔断式
B:杠杆式
C:电磁动式
D:气动式
答案:B

10.根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,热力设备安装工程的编码为()。
A:302
B:305
C:303
D:304
答案:A

11.在经酸洗后的设备和管道内壁金属表面上用化学的方法进行流动清洗或浸泡清洗以形成一层致密的氧化铁保护膜的过程。该过程是()过程。
A:预膜
B:钝化
C:化学转化膜
D:二次酸洗
答案:B

12.某工艺管道绝热安装工程,管道外径为D=250mm,绝热层厚度δ=120mm,管道长度L=10m,该管道保护层工程量为()m2。
A:18.02
B:16.02
C:15.02
D:17.02
答案:B

13.射线探伤检验中,Y射线探伤较X射线探伤的不足之处是()。
A:曝光时间长、灵敏度较低
B:设备复杂、笨重
C:投资多、成本较高
D:施工现场操作不方便
答案:A

14.力学性能良好,尤其塑性、韧性优良,能适应多种腐蚀环境,多用于食品加工设备、化学品装运容器、电气与电子部件、处理苛性碱设备、耐海水腐蚀设备和换热器,也常用于制作接触浓CaCl2溶液的冷冻机零件,以及发电厂给水加热器管合金为()。
A:钛及钛合金
B:镁及镁合金
C:铅及铅合金
D:镍及镍合金
答案:D

15.具有较高的强度、硬度和耐磨性。通常用于弱腐蚀性介质环境中,但焊接性能不好,一般不用作焊接件的不锈钢为()。
A:铁素体不锈钢
B:马氏体不锈钢
C:铁素体一奥氏体型不锈钢
D:奥氏体不锈钢
答案:B

16.在进行橡胶衬里施工中,设备和橡胶板的胶浆一般至少涂刷()。
A:1层
B:4层
C:2层
D:3层
答案:D

17.铸铁按照石墨的形状特征分类,普通灰铸铁中石墨呈()。
A:团絮状
B:球状
C:蠕虫状
D:片状
答案:D

18.下列基础设备中,适用于有强烈振动和冲击的重型设备的是()。
A:固定地脚螺栓
B:活动地脚螺栓
C:粘接地脚螺栓
D:锚固式地脚螺栓
答案:B

19.它是最轻的热塑性塑料管材,具有较高的强度、较好的耐热性,且无毒、耐化学腐蚀,但其低温易脆化。每段长度有限,且不能弯曲施工,目前广泛用于冷热水供应系统中。此种管材为()
A:超高分子量聚乙
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省张店区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试完整版(B卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用