云南省元江哈尼族彝族傣族自治县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题附答案【模拟题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省元江哈尼族彝族傣族自治县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题附答案【模拟题】.docx

云南省元江哈尼族彝族傣族自治县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题附答案【模拟题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省元江哈尼族彝族傣族自治县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题附答案【模拟题】

第I部分单选题(100题)

1.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:普通硅酸盐水泥
B:粉煤灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:C

2.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:适中
B:较高
C:低
D:高
答案:C

3.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:抛石体底部表面
B:淤泥质软基中
C:淤泥质软基表面
D:抛石体底部中
答案:B

4.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
B:无特殊要求
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

5.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:矿渣
B:烧黏土质火山灰质
C:粉煤灰
D:火山灰质
答案:B

6.当混凝土强度等级大于或等于C30,计算的强度标准差小于3.0MPa时,计算配制强度用的混凝土立方体抗压强度标准差应为()。
A:2.5MPa
B:所计算的标准差
C:3.5MPa
D:3.0MPa
答案:D

7.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:B

8.链斗式挖泥船是一种()挖泥船。
A:气动式	
B:电动式
C:机械式	
D:水力式
答案:C

9.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:各省
B:各港务局
C:国家
D:各航道局
答案:C

10.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,勾缝深度宜为()。
A:20~30mm
B:10~20mm
C:20~40mm
D:10~30mm
答案:A

11.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:卵石急滩
C:崩岩急滩
D:滑坡急滩
答案:A

12.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.5mm
B:0.1mm
C:1.0mm
D:0.01mm
答案:B

13.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:大气区
答案:C

14.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:60
C:80
D:70
答案:C

15.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤20
B:≤15
C:≤25
D:≤30
答案:C

16.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:30cm
B:100cm
C:60cm
D:50cm
答案:A

17.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:6级
B:8级
C:5级
D:7级
答案:A

18.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:1.5
B:2
C:1
D:3
答案:A

19.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进行见证抽检或()。
A:质量监督
B:交接检验
C:交工检验
D:平行检验
答案:D

20.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防护
B:防渗
C:隔离
D:排水
答案:C

21.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
B:浇筑分层厚度不大于3.0m
C:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
答案:C

22.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:低潮时
B:平潮时
C:高潮时
D:落潮时
答案:B

23.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省元江哈尼族彝族傣族自治县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题附答案【模拟题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用