2023-24年山西省左权县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库大全参考答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年山西省左权县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库大全参考答案.docx

2023-24年山西省左权县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库大全参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年山西省左权县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库大全参考答案

第I部分单选题(100题)

1.与截止阀相比,闸阀的特点包括()。
A:不适用于带颗粒和黏性较大的介质
B:安装时要注意流体“低进高出”
C:不宜用于调节启闭频繁的管路
D:水流阻力大
答案:C

2.形状复杂、截面尺寸较大、要求韧性高的淬火零件,一般为()。
A:优质低合金钢
B:普通低合金钢
C:普通碳素结构钢
D:优质碳素结构钢
答案:A

3.由出厂管、出站管和城市道路干管组成,将燃气从气源厂或储配站送至城市各用气区域的管道称为()。
A:配气支管
B:输气干管
C:低压输配干管
D:中压输配干管
答案:D

4.电气配管配线工程中,半硬质阻燃管的使用特点表述正确的是()。
A:机械强度较好,适用于有机械外力的场所的明、暗配
B:质轻,耐腐蚀性较好,适用腐蚀性较大的场所的明、暗配
C:刚柔结合、易于施工,广泛用于民用建筑明配管
D:劳动强度较低,易于施工,广泛用于民用建筑暗配管
答案:D

5.球形补偿器主要依靠球体()来吸收式补偿管道一个或多个方向上的横向位移。
A:膨胀系数
B:转动
C:位错
D:角位移
答案:D

6.具有不易发生漏液现象,有较好的操作弹性,塔板不易堵塞,对于各种物料的适应性较强的优点的塔器设备是()。
A:喷射型塔
B:浮阀塔
C:筛板塔
D:泡罩塔
答案:D

7.某法兰多用于铜、铝等有色金属及不锈钢管道上,在大口径管道上易于安装,适用于需要频繁拆卸的低压管道连接。此法兰为()。
A:螺纹法兰
B:松套法兰
C:平焊法兰
D:对焊法兰
答案:B

8.—、(61~80题)管道工程安装
A:机械防烟
B:自然防烟
C:加压防烟
D:局部防烟
答案:C

9.聚四氟乙烯具有极强的耐腐蚀性,几乎耐所有的化学药品,除此之外还具有的特性为()。
A:强度较高,塑性.韧性也较好
B:优良的耐高温.低温性能
C:摩擦系数高,常用于螺纹连接处的密封
D:介电常数和介电损耗大,绝缘性能优异
答案:B

10.石灰石(石灰)-石膏湿法工艺的特点有()。
A:脱硫效率低
B:脱硫废水具有腐蚀性
C:基建投资费用高、水消耗少
D:吸收剂价格较贵
答案:B

11.其灭火剂是以固态常温常压储存,不存在泄漏问题,维护方便,属于无管网灭火系统,无需布置管道,工程造价相对较低,主要适用于扑救电气火灾、可燃液体火灾和固体表面火灾的灭火系统是()。
A:干粉灭火系统
B:S型气溶胶灭火系统
C:二氧化碳灭火系统
D:泡沫灭火系统
答案:B

12.蒸发量为lt/h的锅炉,其省煤器上装有3个安全阀,为确保锅炉安全运行,此锅炉至少应安装的安全阀数量为()。
A:5个
B:6个
C:3个
D:4个
答案:A

13.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管路上的阀门为()。
A:蝶阀
B:截止阀
C:旋塞阀
D:闸阀
答案:B

14.管道进行水压试验时,符合管道水压试验要求的操作是()。
A:试验时,当环境温度低于5℃时,应采取防冻措施
B:试验合格的管道先打开排水阀进行排水,再打开排气阀
C:注水前应排尽管道内空气,向管道注水时不要打开排气阀
D:管道注满水后立即升压至规定的试验压力
答案:A

15.对管道进行吹扫与清洗时,当遇到()的液体与气体管道,宜采用人工清洗。()
A:DN≥300mm
B:DN≥400mm
C:DN≥600mm
D:DN≥500mm
答案:C

16.在锅炉辅助设备中,燃料供应与出灰渣系统组织者的作用是()。
A:使锅炉安全、经济地运行
B:连续供给锅炉燃烧所需的燃料,及时排走灰渣
C:不断向锅炉供给符合质量要求的水,将蒸汽或热水分别送到各个热用户
D:供给锅炉燃料燃烧所需要的空气,排走燃料燃烧所产生的烟气
答案:B

17.可以用来输送清水,扬程不高,但流量可以随负荷变化而变化,其结构形式为分段式,这种泵为()。
A:离心式潜水泵
B:离心式浅水泵
C:离心式锅炉给水泵
D:离心式冷凝水泵
答案:C

18.衡量蒸汽锅炉热经济性的指标是()。
A:蒸发量
B:蒸汽压力和温度
C:锅炉热效率
D:受热面蒸发率
答案:C

19.阻火器多安装在易燃易爆气体的设备及管道的()。
A:循环进气管上
B:进气管上
C:补偿管上
D:排空管上
答案:D

20.酸性焊条具有较强的氧化性,在焊接过程中表现出的主要优势为()。
A:对铁锈、水分不敏感
B:能完全清除焊缝中的硫、磷
C:酸性熔渣脱氧完全
D:焊缝金属力学性能较好
答案:A

21.(2016年真题)根据《通用安装工程工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年山西省左权县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库大全参考答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用