2024年河南省方城县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题大全(历年真题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省方城县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题大全(历年真题).docx

2024年河南省方城县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题大全(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省方城县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题大全(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.在气体灭火系统安装工程中,灭火剂输送管道多采用的管材为()。
A:无缝钢管
B:直缝焊接钢管
C:双面螺旋缝焊管
D:单面螺旋缝焊管、
答案:A

2.二、(81~100题)工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装
A:手工氩弧焊
B:氧一乙炔焊
C:手工电弧焊
D:C02埋弧焊
答案:A

3.能在有限的场地内连续将物料由低处垂直运至高处,所需占地面积小是其显著优点,该输送机是()。
A:吊斗式提升机
B:转斗式输送机
C:斗式提升机
D:斗式输送机
答案:C

4.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)规定,下列说法正确的是()。
A:配管安装要扣除中间的接线盒、开关盒所占长度
B:母线的附加长度不计入工程量
C:电缆进控制、保护屏及配电箱等的预留长度计入工程量
D:架空导线进户线预留长度不小于1.5m/根
答案:C

5.某种探测器适合于相对湿度经常大于95%、易发生无烟火灾、有大量粉尘的场所,此种探测器为()。
A:可燃气体探测器
B:感温式探测器
C:感光式火灾探测器
D:感烟式探测器
答案:B

6.下列属于低温用绝热材料的是()。
A:泡沫混凝土
B:聚氯乙烯泡沫塑料
C:膨胀珍珠岩
D:蛭石加石棉
答案:B

7.下列关于电缆型号:ZR-YJ(L)V22-3×120-10-300的表示方法说法不正确的是()。
A:电压为10kV
B:长度为300m
C:铜(铝)芯交联聚乙烯绝缘、聚氯乙烯护套、细钢丝铠装
D:三芯、120mm2阻燃电力电缆
答案:C

8.组装速度快、应力小、不需要很大的吊装机械,但高空作业量大,需要相当数量的夹具,全位置焊接技术要求高,适用于任意大小球罐安装的方法是()。
A:分带分片混合组装法
B:环带组装法
C:分片组装法
D:拼半球组装法
答案:C

9.铬是主加元素,缺点是钢的缺口敏感性和脆性转变温度较高,加热后对晶间腐蚀也较为敏感,这种不锈钢为()。
A:铁素体型不锈钢
B:铁素体一奥氏体型不锈钢
C:马氏体型不锈钢
D:奥氏体型不锈钢
答案:A

10.强度接近于球墨铸铁,并具有一定的韧性和较高的耐磨性,又有良好的铸造性能和导热性,在生产中主要用于生产汽缸盖、汽缸套、钢锭模和液压阀等铸件,此种铸铁为()。
A:耐磨铸铁
B:蠕墨铸铁
C:冷硬灰铸铁
D:耐磨灰铸铁
答案:B

11.(2019年真题)在管道上主要用于切断、分配和改变介质流动方向,设计成V形开口的球阀还具有良好的流量调节功能。不仅适用于水、溶剂、酸和天然气等一般工作介质,而且还适用于工作条件恶劣的介质,如氧气、过氧化氢、甲烷和乙烯等,且适用于含纤维、微小固体颗料等介质。该阀门为()。
A:蝶阀
B:疏水阀
C:安全阀
D:球阀
答案:D

12.奥氏体不锈钢具有的性能是()。
A:高温强度低
B:韧性高
C:屈服强度高
D:热处理强化
答案:B

13.能提供气液两项接触传热,使传质、传热过程能够迅速有效的进行,完成传质、传热后气液两项及时分开,互不夹带该设备是()。
A:容器
B:塔器
C:换热器
D:搅拌器
答案:B

14.热力管道管网平面布置成枝状时,其主要缺点是()。
A:运行管理不方便
B:没有供热的后备性能
C:投资大
D:钢材耗量大
答案:B

15.按埋置深度不同,属于浅基础的是()。
A:联合基础
B:沉井基础
C:桩基础
D:箱式基础
答案:A

16.在小型防范区域内,探测器的电信号送到入侵报警控制器常用介质为()。
A:音频屏蔽线
B:光缆
C:双绞线
D:同轴电缆
答案:C

17.下列关于槽盒内敷线叙述不正确的是()。
A:分支接头处绝缘导线的总截面面积(包括外护层)不应大于该点盒(箱)内截面面积的75%
B:同一路径无防干扰要求的线路,可敷设于同一槽盒内,但槽盒内的绝缘导线总截面积(包括外护套)不应超过槽盒内截面积的50%
C:同一槽盒内不宜同时敷设绝缘导线和电缆
D:同一路径无防干扰要求的线路,可敷设于同一槽盒内,但载流导体不宜超过30根
答案:B

18.在DN<600mm的液体管道,宜采用()。
A:蒸汽吹扫
B:空气吹扫
C:酸洗
D:水冲洗
答案:D

19.在塑料组分中,能够提高型料的强度和刚度,减少塑料在常温下的蠕变现象,提高热稳定性、耐磨性、导热性、导电性及阻燃性,并改善加工性能的是()。
A:稳定剂
B:填料
C:增塑剂
D:树脂
答案:B

20.钝化管道和设备的钝化液通常采用()。
A:硝酸钠
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省方城县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题大全(历年真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用