整理广东省罗湖区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全附答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理广东省罗湖区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全附答案(B卷).docx

整理广东省罗湖区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全附答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理广东省罗湖区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全附答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.开挖停机面以上的爆破后碎石或冻土,宜采用的挖掘机是()。
A:正铲挖土机
B:反铲挖土机
C:拉铲挖土机
D:抓铲挖土机
答案:A

2.事故单位负责人接到事故现场报告后应在()内报告事故发生地政府相关部门。
A:1h
B:8h
C:24h
D:2h
答案:A

3.混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项正确条件是()。
A:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
B:一般项目抽样计数应有80%合格
C:观感质量不符合要求,但其他合格
D:质量检查合格,但是资料不完整
答案:B

4.关于机电施工的安全作业要求,说法正确的是()。
A:操作高压电气设备时应另设有监护人员
B:同一供电线路上同时作业人数不得超过2人
C:带电挪移机电设备时机壳不得带静电
D:在有架线地段装卸矿车时应先立好长柄工具
答案:A

5.根据矿业工程的费用组成,矿井井下艰苦岗位的井下津贴费属于()。
A:间接费
B:工程建设其他费用
C:措施费
D:直接费
答案:D

6.按场地平整的施工程序,经过现场勘察、清除地面障碍后,即应进行()工作。
A:计算填方量
B:标定整平范围
C:平整土方
D:计算挖方量
答案:B

7.露天深孔台阶爆破时的台阶高度以()为宜。
A:5~8m
B:8~10m
C:10~15m
D:15~20m
答案:C

8.下列水泥性能指标,属于废品的是()。
A:强度高
B:水化热高
C:体积安定性不良
D:终凝不合格
答案:C

9.关于喷混凝土支护的特点,说法正确的是()。
A:它既可以作为临时支护,也可作为永久支护
B:它的厚度越厚越对围岩稳定有利
C:喷混凝土在使用中不容易与岩石脱落
D:喷混凝土具有延性好的特点
答案:A

10.在含水软弱地层、承载力差的地段施工时,为保证挖、运机械的正常运转,对底板应采取加固措施,如抛石砂浆换底,换底的深度应不小于()。
A:100mm
B:200mm
C:500mm
D:300mm
答案:C

11.适用于处理地下水位以上、含水量不超过25%、厚度5~15m的湿陷性黄土或人工填土地基的地基处理方法是()。
A:砂土桩
B:灰土垫层
C:土桩和灰土桩
D:强夯法
答案:C

12.地下连续墙槽段接头时应待混凝土()后即拔出接头管。
A:养护结束
B:终凝
C:浇筑完毕
D:初凝
答案:D

13.根据合同法的规定,以下变更的做法正确的是()。
A:巷道支护形式已变更则原支护形式的工程费取消
B:变更是施工方确定,监理发布变更令
C:施工方可以在施工中为加快进度提出变更要求
D:由业主提出的变更其价款由施工方提出确定
答案:C

14.不属于加快矿山工程进度措施的是()。
A:选择合理的施工方案
B:充分利用网络技术,创造条件组织多工作面平行、立体交叉作业
C:根据工程实际条件及时进行工程延期变更处理
D:加快井巷工程关键路线的施工速度
答案:C

15.钢材疲劳破坏是指钢材在()作用下,抵抗破坏的能力。
A:重复荷载
B:冲击荷载
C:恒定荷载
D:交变荷载
答案:D

16.新建矿井在建井期间的矿井水文地质资料经收集、整理、()后,全部移给交生产单位。
A:修改
B:人档
C:分析
D:复印
答案:C

17.高瓦斯矿井中的爆破作业,应使用安全等级不低于()的煤矿许用炸药。
A:三级
B:二级
C:四级
D:一级
答案:A

18.用以稳定边坡的重力挡墙,其高度处理的正确做法是()。
A:重力式挡墙的高度应完全由设计确定
B:重力式挡墙不能由设计计算确定
C:重力挡墙不宜低于12m
D:重力挡墙高度宜小于12m
答案:D

19.高温矿井井巷施工中的温、湿度要求是()。
A:工作面的相对湿度为90%时,空气温度不得超过28℃
B:工作面的相对湿度为90%时,空气温度不得超过30℃
C:工作面的相对湿度为60%时,空气温度不得超过20℃
D:工作面的相对湿度为60%时,空气温度不得超过25℃
答案:A

20.只适用于软弱土层的钢筋混凝土预制桩接桩方法是()。
A:硫磺胶泥法
B:焊接法
C:法兰法
D:绑扎法
答案:A

21.土层锚杆和锚索应根据加固地层和支护结构变形等要求,按锚杆轴向受拉载荷设计值的()作为施加预应力值。
A:0.2~0.3
B:0.6~0.7
C:0.5~0.6
D:0.4~0.5
答案:C

22.井巷工程中,在测量锚索、锚杆载荷及挡土墙侧压力时,一般采用()进行。
A:测力计测量
B:爆破震动测量
C:电阻应变仪测量
D:岩石噪声监测
答案:A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理广东省罗湖区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全附答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用