湖北省江汉区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题真题题库及下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省江汉区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题真题题库及下载答案.docx

湖北省江汉区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题真题题库及下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省江汉区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题真题题库及下载答案

第I部分单选题(100题)

1.采用氢—氧焰将铅条熔融后贴覆在被衬的物件或设备表面上,形成具有一定厚度的密实的铅层。这种防腐方法为()。
A:涂铅
B:粘铅
C:衬铅
D:搪铅
答案:D

2.钢材经电动砂轮除锈后,表面无可见的油脂和污垢,且没有附着不牢的氧化皮、铁锈和油漆层等附着物,底材显露的表面具有金属光泽,仅满足此除锈质量要求的除锈质量等级应为()。
A:Sa
B:St
C:Sa
D:St
答案:D

3.具有全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出的固体输送设备是()。
A:平型带式输送机
B:埋刮板输送机
C:转斗输送机
D:鳞板输送机
答案:B

4.(2021年真题)电气设备试验能有效地发现较危险的集中性缺陷,鉴定电气设备绝缘强度最直接的方法()。
A:交流耐压试验
B:直流耐压试验
C:电容比的测量
D:冲击波试验
答案:A

5.主要用于工况比较苛刻的场合或应力变化反复的场合以及压力、温度大幅度波动的管道和高温、高压及零下低温的管道上的是()。
A:螺纹法兰
B:平焊法兰
C:对焊法兰
D:松套法兰
答案:C

6.钢中含有碳、硅、锰、硫、磷等元素对钢材性能影响正确的为()。
A:当含碳量超过1%时,钢材强度下降,塑性大、硬度小、易加工
B:硅、锰能够在不显著降低塑性、韧性的情况下,提高钢材的强度和硬度
C:硫、磷含量较高时,会使钢材产生热脆和冷脆性,但对其塑性、韧性影响不大
D:锰能够提高钢材的强度和硬度,而硅则会使钢材塑性、韧性显著降低
答案:B

7.主要用于砖、混凝土内暗设和吊顶内敷设及与钢管、电线管与设备连接间的过渡,与钢管、电线管、设备入口均采用专用混合接头连接的导管为()。
A:金属软管
B:可挠金属套管
C:套接紧定式JDG钢导管
D:刚性阻燃管
答案:B

8.办公自动化系统按处理信息的功能划分为三个层次,以下选项属于第三层次的是()。
A:综合数据库系统
B:信息管理型办公系统
C:决策支持型办公系统
D:事务型办公系统
答案:C

9.(2016年真题)某种通风机剧透可逆转特性,在重量或功率相同的情况下,能提供较大的通风量和较高的风压,可用于铁路、公路隧道的通风换气。该风机为()。
A:贯流式通风机
B:射流式通风机
C:离心式通风机
D:普通轴流式通风机
答案:B

10.根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)的规定,通信设备及线路工程的编码为()。
A:312
B:309
C:311
D:310
答案:C

11.主要适用于某些特重、特高和场地受到特殊限制的设备、构件吊装,使用成本低,但效率不高的起重机类型为()。
A:塔式
B:流动式
C:缆索式
D:桅杆式
答案:D

12.散装锅炉的烘炉时间一般为()。
A:17~18d
B:14~15d
C:11~12d
D:9~10d
答案:B

13.结构简单、处理烟气量大,没有运动部件、造价低、维护管理方便,除尘效率一般可达85%左右,在工业锅炉烟气净化中应用最广泛,该除尘设备是()。
A:旋风水膜除尘器
B:旋风除尘器
C:麻石水膜除尘器
D:湿式除尘器
答案:B

14.进、出口均是矩形的,易于建筑配合,目前大量应用于空调挂机、空调扇、风幕机等设备产品中的通风机为()。
A:射流式通风机
B:轴流式通风机
C:贯流式通风机
D:离心式通风机
答案:C

15.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013)的规定,高压管道检验编码应列项在()。
A:工业管道工程项目
B:采暖工程项目
C:给排水工程项目
D:措施项目
答案:D

16.电动机装设过载保护装置,电动机额定电流为10A,当采用热元件时,其保护整定值为()。
A:20A
B:25A
C:15A
D:12A
答案:D

17.某电梯拟运行速度为3.5m/s,可以采用的齿轮减速器为()。
A:直齿轮式减速器
B:行星轮式减速器
C:斜齿轮式减速器
D:蜗杆蜗轮式减速器
答案:C

18.承受内压的地上有色金属管道,设计压力为0.6MPa,其液压试验的压力应为()。
A:0.90MPa
B:0.66MPa
C:0.60MPa
D:0.67MPa
答案:A

19.适于广场、公园、体育场、大型建筑工地、露天煤矿、机场等大面积照明的电光源是()。
A:水银灯
B:氙灯
C:荧光灯
D:钠灯
答案:B

20.在安装工程施工中,忌油系统要进行()处理。
A:吹洗
B:脱脂
C:预膜
D:钝化
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省江汉区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必刷200题真题题库及下载答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用