2024年甘肃省麦积区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试内部题库及答案【夺冠】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省麦积区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试内部题库及答案【夺冠】.docx

2024年甘肃省麦积区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试内部题库及答案【夺冠】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省麦积区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试内部题库及答案【夺冠】

第I部分单选题(100题)

1.高层建筑物竖井中敷设的电力电缆,其外护层的铠装类型为()。
A:单钢带铠装
B:双钢带铠装
C:单细圆钢丝铠装
D:联锁铠装
答案:C

2.(2018年真题)耐腐蚀介质在200℃以下便用;160℃以下不宜在大压力下使用,重量轻,不生锈,不耐碱的金属材料为()。
A:钛
B:铝
C:铅
D:镍
答案:B

3.氧—乙炔火焰的最高温度可达()℃,对金属表面的加热速度较快。
A:3500
B:3000
C:3300
D:3600
答案:C

4.液压试验一般都是使用清洁水做试验,当用可燃液体介质进行试验时,其闪点不得低于()
A:50℃
B:20℃
C:35℃
D:30℃
答案:A

5.O型圈面型是一种较新的法兰连接形式,除具有“自封作用”外,其使用特点还有()。
A:使用简单,但安装拆卸不方便
B:压力使用范围较窄
C:截面尺寸小、重量轻
D:是一种非挤压型密封
答案:C

6.关于风管计算规则正确的是()。
A:不锈钢、碳钢风管按外径计算
B:柔性风管按展开面积以m2计算
C:玻璃钢和复合风管按内径计算
D:风管展开面积,不扣除检查孔、测定孔、送风口、吸风口等所占面积
答案:D

7.与电动式时间继电器相比,电磁式时间继电器的主要特点有()。
A:延时精确度较高
B:价格较高
C:延时时间调整范围较大
D:体积和重量较大
答案:D

8.使用酸性焊条焊接时,对其药皮作用表达正确的为()。
A:药皮中的大理石能产生CO2,可减少合金元素烧损
B:药皮中的萤石能使电弧更加稳定
C:药皮中含有多种氧化物,能有效去除硫、磷等杂质
D:能有效去除氢离子,减少氢气产生的气孔
答案:D

9.(2015年真题)它广泛用于电力、冶金、机械、化工和硅酸盐等工业的各种热体表面及各种高温窑炉、锅炉的炉墙保温绝热。此种耐火隔热材料为()。
A:硅藻土砖
B:蛭石
C:矿渣棉
D:粘土砖
答案:A

10.喷水灭火系统组成中有火灾探测器、闭式喷头,适用于不允许有水渍损失的建筑物的是()。
A:水幕系统
B:自动喷水雨淋灭火系统
C:自动喷水干式灭火系统
D:自动喷水预作用系统
答案:D

11.在熔融的碱液中仍具有良好化学稳定性的非金属材料为()。
A:铸石
B:水玻璃型耐蚀石料
C:玻璃
D:石墨
答案:D

12.球阀是近年来发展最快的阀门品种之一,其主要特点为()。
A:不能用于输送氧气、过氧化氢等介质
B:适用于含纤维、微小固体颗粒的介质
C:启闭慢、维修不方便
D:密封性能好,操作复杂
答案:B

13.在非金属材料中,具有较高的抗压、耐酸碱腐蚀、耐磨性能,并适用于高温条件,但其脆性大、承受冲击荷载的能力低,此种材料为()。
A:陶瓷
B:铸石
C:玻璃
D:石墨
答案:B

14.关于检查口的设置,下列说法错误的是()。
A:立管上检查口之间的距离不大于15m
B:平顶建筑可用通气管顶口代替检查口
C:立管上如有乙字管,则在该层乙字管的上部应设检查口
D:在最低层和设有卫生器具的二层以上坡屋顶建筑物的最高层设置检查口
答案:A

15.低压的汞蒸气弧光放电灯是指()。
A:高压水银灯
B:卤钨灯
C:荧光灯
D:水银灯
答案:C

16.(2015年真题)具有断路保护功能,能起到灭弧作用,还能避免相间短路,常用于容量较大的负载上作短路保护。这种低压电气设备是()。
A:封闭式熔断器
B:瓷插式熔断器
C:螺旋式熔断器
D:铁壳刀开关
答案:A

17.根据《通用安装工程工程量计算规范》,下列关于电气工程计量规则说法错误的是()。
A:电缆进入建筑物需要预留附加长度1.5m
B:利用圈梁做均压环,需要描述圈梁筋焊接根数
C:配管、线槽安装不扣除中间的接线盒、开关盒所占长度
D:按钮、继电器、电铃、测量表计属于小电器
答案:A

18.目前应用最普遍的绝热层结构形式是()。
A:涂抹绝热层
B:粘贴绝热层
C:充填绝热层
D:绑扎绝热层
答案:D

19.综合布线可采用不同类型的信息插座,支持622Mbps信息传输,适合语音、数据、视频应用,可安装在配线架或接线盒内的信息插座模块为()。
A:千兆位信息插座模块
B:5类信息插座模块
C:超5类信息插座模块
D:3类信息插座模式
答案:C

20.可以方便地转移场地,但对道路、场地要求较高,台班费较高,适用于单件重量大的大、中型设备、构件的吊装设备是()。
A:桅杆起重机
B:塔式起重机
C:流动式起重机
D:缆索系统吊装
答案:C

21.(2016年真
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省麦积区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试内部题库及答案【夺冠】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用