历年福建省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题通关秘籍题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约2.5万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年福建省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题通关秘籍题库(必刷).docx

历年福建省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题通关秘籍题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年福建省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题通关秘籍题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.某项目建设前期年限为1年,建设期为3年,各年计划投资额如下:第一年静态投资1000万元,第二年1000万元,第三年500万元,年均投资价格上涨率为5%,则该项目的价差预备费为()万元。
A:231.31
B:367.88
C:165.49
D:298.77
答案:D

2.下列关于工程计价的说法中,正确的是()。
A:工程计价包括计算工程量和套定额两个环节
B:工程组价包括工程项目的划分和价格的组成
C:分部分项工程费=Σ基本构造单元工程量×相应单价
D:工程计价中的工程单价仅指综合单价
答案:C

3.技术简单的小型工程项目相关部门同意可以简化的设计阶段是()。
A:三阶段设计
B:一阶段设计
C:四阶段设计
D:两阶段设计
答案:B

4.在工人工作时间分类中,由于材料供应不及时引起工作班内的工时损失应列入()。
A:不可避免的中断时间
B:准备与结束工作时间
C:施工本身造成的停工时间
D:非施工本身造成的停工时向
答案:C

5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),发包人应在工程开工后的28天内预付不低于当年施工进度计划的安全文明施工费总额的()。
A:0.6
B:0.4
C:0.3
D:0.5
答案:A

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》,一般情况下编制招标控制价采用的材料优先选用()。
A:招标人的材料供应商提供的材料单价
B:近三个月当地已完工程材料结算单价的平均值
C:工程造价管理机构通过工程造价信息发布的材料单价
D:当时当地市场的材料单价
答案:C

7.(2021年真题)关于招标文件的澄清和修改,下列说法正确的是()。
A:发出的招标文件只可澄清不可修改
B:招标文件的澄清仅应发给提出疑问的投标人
C:招标文件的澄清影响到投标截止时间不足的,应相应推后
D:招标文件的澄清中应指明澄清问题的来源
答案:C

8.下列关于安全文明施工费预付款的说法,正确的是()。
A:安全文明施工费按照同期安排的原则进行分解,与结算款一起支付
B:发包人在付款期满后7天内仍未支付的,发生安全事故承担连带责任
C:安全文明施工费的预付额度不低于安全文明施工费总额的60%
D:发包人应在开工后的14天内预付安全文明施工费
答案:B

9.下列不属于建设项目竣工决算报告情况说明书内容的是()。
A:工程价款结算情况分析
B:主要实物工程量分析
C:新增生产能力效益分析
D:债权债务的清偿情况分析
答案:B

10.在施工中根据设计规定必须进行试验、验证所需要的费用应列入()。
A:建设单位管理费
B:固定资产其他费用
C:建筑安装工程间接费
D:可行性研究费
答案:B

11.根据《建设工程造价鉴定规范》(GB/T51262-2017),关于鉴定期限的起算,下列说法正确的是()。
A:从鉴定人接收委托人移交证据材料之日的次日起算
B:从鉴定机构函回复委托人接受委托之日起算
C:从鉴定机构函回复委托人接受委托之日的次日计算
D:从鉴定人接收委托人移交证据材料之日起算
答案:A

12.(2021年真题)下列工程定额中,能够反应建设总投资及其各项费用构成的是()。
A:施工定额
B:预算定额
C:投资估算指标
D:概算指标
答案:C

13.关于投标有效期,下列描述正确的是()。
A:投标人拒绝延长投标有效期的,其投标失效,同时投标人无权收回其投标保证金
B:若投标人在规定的投标有效期内撤销或修改其投标文件,投标保证金将不予返还
C:投标人同意延长投标有效期的,应相应延长其投标保证金的有效期,但由此引起的费用增加由招标人承担
D:投标保证金有效期应当超出投标有效期30天
答案:B

14.根据世界银行对工程项目总建设成本的规定,下列费用应计入项目间接建设成本()。
A:开工试车费
B:建筑保险和债券费
C:土地征购费
D:临时公共设施及场地的维持费
答案:A

15.某建设项目建筑工程费2000万元,安装工程费700万元,设备购置费1100万元,工程建设其他费450万元,预备费180万元,建设期利息120万元,流动资金500万元,则该项目的固定资产投资为()万元。
A:4250
B:5050
C:4430
D:4550
答案:D

16.(2021年真题)国内生产某台非标准设备,材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费合计50万元,废品损失费5万元,外购配套件费15万元,包装费率5%。假设利润率为10%,则用成本计算估价法计算的该设备的利润是()万元。
A:6.825
B:5.85
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年福建省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题通关秘籍题库(必刷)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用