历年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库附答案(巩固).docx 立即下载
2024-09-12
约2.5万字
约60页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库附答案(巩固).docx

历年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库附答案(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库附答案(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.某建设项目工程费用为7200万元,工程建设其他费用为1800万元,基本预备费率为5%。项目前期年限1年,建设期2年,各年度完成静态投资额的比例分别为60%与40%,年均投资价格上涨率为6%。则该项目建设期第二年价差预备费()万元。
A:592.77
B:589.63
C:564.54
D:464.74
答案:A

2.若以∑q
A:以报告期的质量指标作为同度量因素的指数
B:派氏价格指数
C:以基期的质量指标作为同度量因素的指数
D:质量指标指数
答案:C

3.某行政大厅工程项目,建设期为3年,建设期内在第1年和第2年均衡获得的贷款额分别为2000万元,第3年均衡获得的贷款额为1500万元,贷款年利率为6%,期内只计息不支付,建设期应计利息为()万元。
A:719.23
B:543.22
C:525
D:359.62
答案:B

4.(2021年真题)某市政工程招标采用经评审的最低价法评标,招标文件规定对同时投多个标段的评标修正率为4%,现甲、乙同时投Ⅰ、Ⅱ标段,甲报8000w、7000w,乙报8500w、6800w。已知甲中标Ⅰ标段,在不考虑其他量化因素情况下,投标人甲、乙Ⅱ标段评标价为()。
A:6720W;6528w
B:7280W;7072W
C:8834W;6028W
D:6720W;6800w
答案:D

5.关于我国现行建设项目投资构成的说法中,正确的是()。
A:工程费用为直接费、间接费、利润和税金之和
B:生产性建设项目总投资为建设投资和建设期利息之和
C:工程造价为工程费用、工程建设其他费用和预备费之和
D:固定资产投资为建设投资和建设期利息之和
答案:D

6.已知某工程项目年度工程总价为1000万元,材料比例为40%,日历天按照365天计算,其中双休日共104天,法定假日11天。有关材料购买的系列时间包括:在途天数10天,加工天数5天,整理天数2天,供应间隔天数15天,保险天数10天,则按照公式法计算的工程预付款数额为()万元。
A:43.84
B:67.2
C:64.37
D:46.03
答案:D

7.下列关于工程总承包项目投标报价分析,说法错误的是()。
A:标高金是总承包商投标报价时考虑到预期收益和根据约定应承担的风险而计算的成本费用以外的金额
B:标高金由公司本部费用、利润和风险费组成
C:如果预留的风险费有剩余,这部分剩余和利润一同成为项目的盈余额,即价值增值部分
D:工程总承包项目的成本费用由勘察设计费用、采购费用和施工费用构成
答案:B

8.关于招标控制价及其编制的说法,正确的是()。
A:招标文件提供暂估价的材料,其费用应计入其他项目清单费用
B:措施项目费应按招标文件中提供的措施项目清单确定
C:招标人供应的材料,总承包服务费应按材料价值的1.5%计算
D:综合单价中包括应由招标人承担的风险费用
答案:B

9.在一个建设项目中,具有独立的设计文件,建成后能够独立发挥生产能力或使用功能的工程项目称为()。
A:分部工程
B:建设项目
C:单项工程
D:单位工程
答案:C

10.施工过程中在组织上不可分割,在操作上属于同一类的作业环节的施工过程通常称为()
A:动作
B:工作过程
C:工序
D:综合工作过程
答案:C

11.某新建项目建设期为2年,分年度均衡贷款,2年分别贷款2000万元和3000万元,贷款年利率为10%,建设期内只计息不支付,则建设期贷款利息为()万元。
A:460
B:720
C:830
D:455
答案:A

12.(2019年真题)在计算新增固定资产价值时,仅计算建筑、安装或采购成本,不计分摊的待摊投资的固定资产是()。
A:运输设备
B:附属辅助工程
C:需安装的动力设备
D:管道和线路工程
答案:A

13.发包人在招标工程量清单中给定某工程设备暂估价,下列关于该工程设备价款调整的说法正确的是()。
A:依法可不招标的项目,应由发包人组织采购,以采购价格取代暂估价
B:依法可不招标的项目,应由承包人按合同约定采购,以发包人确认后的价格取代暂估价
C:依法必须招标的项目,应由发包人招标选择供应商,以中标价格取代暂估价
D:依法必须招标的项目,应由承包人招标选择供应商,以中标价格取代价
答案:B

14.预可行性研究阶段的投资估算,通常投资估算精度的要求控制在()以内。
A:±5%
B:±10%
C:±30%
D:±20%
答案:D

15.在人工日工资单价的管理中,工程造价管理机构也需要确定人工日工资单价,高级技工的工资不得低于工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库附答案(巩固)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用