2024年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题题库【必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约2.6万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题题库【必刷】.docx

2024年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.砌筑1m
A:0.217
B:0.226
C:0.222
D:0.231
答案:D

2.某国产非标准设备原价采用成本计算估价法计算,已知材料费17万元,加工费2万元,辅助材料费1万元,外购配套件费5万元,专用工具费费率2%,包装费费率1%,废品损失费费率5%,利润率10%。则该设备原价中应计利润为()万元。
A:2.168
B:2.688
C:2.667
D:2.15
答案:A

3.下列费用项目中,属于联合试运转费中试运转支出的是()。
A:单台设备的单机试运转费
B:施工单位参加试运转人员的工资
C:试运转中暴露出来的设备缺陷处理费用
D:试运转中暴露出来的施工缺陷处理费用
答案:B

4.(2021年真题)建设工程造价综合指数的计算方法()。
A:用同期各类单项工程造价指数加权汇总计算
B:用同期各类单项工程造价指数汇总计算
C:报告期与基准期建设工程造价的比值计算
D:报告期与基期各类单项工程造价指数之和的比值计算
答案:A

5.施工合同履行期间出现现场签证事件时,现场签证要求应由()提出。
A:设计人
B:发包人
C:承包人
D:监理人
答案:C

6.关于工程造价的分部组合计价原理,下列说法正确的是()。
A:工程计价的基本原理就在于工程项目的划分和工程量的计算
B:工料单价仅包括人工.材料.机具使用费,是各种人工消耗量.各种材料消耗量.各类施工机具台班消耗量与其相应单价的乘积
C:工程量计算规则主要指各专业工程量计算规范附录中规定的计算规则
D:编制工程概算预算时,主要是按照清单工程量计算规范规定的清单项目进行划分
答案:B

7.关于投资偏差和进度偏差的说法,正确的是()。
A:拟完工程计划投资与已完工程实际投资中的工程量在总额上是相等的,只是完成的时间进度不同
B:局部偏差仅指各单项、单位和分部分项工程的偏差
C:相对偏差用投资偏差与投资计划值的比值表示
D:进度偏差有负值,表示工期拖延
答案:A

8.下列不属于建设项目竣工验收对象的是()。
A:分部工程竣工验收
B:单项工程竣工验收
C:单位工程竣工验收
D:分项工程竣工验收
答案:A

9.以下各项中不包括在工程建设其他费用中税金的是()。
A:耕地占用税
B:增值税
C:车船使用税
D:印花税
答案:B

10.国产非标准设备原价的利润计算基数,不包括下列()。
A:外购配套件费
B:废品损失费
C:加工费
D:材料费
答案:A

11.中小型机械报废回收时的残值率应为()
A:0.05
B:0.02
C:0.04
D:0.03
答案:A

12.(2020年真题)一台设备原值5万元,使用期内大修3次,每维修期运转400台班,设备残值5%。该设备台班折旧费为()元。
A:29.69
B:39.58
C:31.25
D:41.67
答案:A

13.某装载容量为15m3的运输机械,每运输10km的一次循环工作中,装车、运输、卸料、空车返回时间分别为10min,15min、8min、12min,机械时间利用系数为0.75,则该机械运输10km的台班产量定额为()10m3/台班。
A:12
B:8
C:10.91
D:16.36
答案:A

14.关于招标控制价的相关规定,下列说法中正确的是()。
A:投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未按照规定进行编制的,应在招标控制价公布后3天内向招标投标监督机构和工程造价管理机构投诉
B:招标控制价超过批准概算3%以内时,招标人不必将其报原概算审核部门审核
C:国有资金投资的工程建设项目,应编制招标控制价
D:当招标控制价复查结论超过原公布的招标控制价大于5%时,应责成招标人改正
答案:C

15.关于工程造价指标,下列说法正确的是()。
A:工程造价指标测算时,部分数据可通过理论推测获得
B:按照工程构成不同,工程造价指标可划分为人工指标、材料指标、机械台班指标
C:造价指标可分行业、分专业进行测算,不受区域范围影响
D:汇总计算法计算工程造价指标时,应采用加权平均的方法
答案:D

16.关于预付款担保的说法,正确的是()。
A:在预付款的扣回进程中担保金额保持不变
B:预付款担保的形式必须为银行保函
C:预付款担保的担保金额必须高于预付款
D:预付款保函在预付款扣回之前必须保持有效
答案:D

17.某年产量10万吨化工产品已建项目的静态投资额为3300万元,现拟_类似项目的生产能力为20万吨/年。已知生产能力指数为0.6,因不同时期、不同地点的综合调整系数为1.15,则采用生产能力
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省含山县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题题库【必刷】

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用