甘肃省整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题真题(典型题).docx 立即下载
2024-09-13
约2.6万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题真题(典型题).docx

甘肃省整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题真题(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题真题(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.某建设项目投资构成中,设备及工、器具购置费为3000万元。建筑安装工程费为2000万元,工程建设其他费为1000万元,预备费为500万元,建设期贷款4000万元,应计利息500万元,流动资金贷款800万元。则该建设项目预计能够形成固定资产为()万元。
A:7800
B:6500
C:11800
D:7000
答案:D

2.因工程变更引起措施项目发生变化时,关于合同价款的调整,下列说法正确的是()。
A:安全文明施工费不予调整
B:按总价计算的措施项目费的调整,不考虑承包人报价浮动因素
C:按单价计算的措施项目费的调整,以实际发生变化的措施项目数量为准
D:招标清单中漏项的措施项目费的调整,以承包人自行拟定的实施方案为准
答案:C

3.投资估算指标的内容因行业不同而各异,其一般可分为()。
A:建设项目综合指标.单项工程指标.单位工程指标
B:建筑安装工程费用指标.设备及工器具费用指标.工程建设其他费用指标
C:人工消耗指标.材料消耗指标.机械消耗指标
D:设备购置费用指标.设备安装费用指标.建筑安装工程费用指标
答案:A

4.根据2017版FIDIC《施工合同条件》,关于国际工程工程变更与合同价款调整,下列说法正确的是()。
A:在明确构成工程变更的情况下,承包商仍须按程序发出索赔通知
B:不论何种变更,均须由工程师发出变更指令
C:合同中任何工作的工程量变化均能调整合同价款
D:承包商提出的对业主有利的工程变更建议书的编制费用,应由业主承担
答案:B

5.按照《建设工程价款结算暂行办法》规定的程序,发包人不按约定预付□:程款的,承包人可采取的行为是()。
A:在约定预付时间到期后10天内向发包人发出要求预付的通知
B:在超越约定预付时间14天后停止施工
C:在约定预付时间到期后14天内停止施工
D:在约定开工日期后7天内向发包人发出要求预付的通知
答案:A

6.(2020年真题)某新建项目建设期为2年,分年度均衡贷款,2年分别贷款2000万元和3000万元,贷款年利率为10%,建设期内只计息不支付,则建设期贷款利息为()万元。
A:830
B:720
C:460
D:455
答案:C

7.(2014年真题)关于建筑安装工程费用中的规费,下列说法中正确的是()。
A:规费是指由县级及以上有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用
B:投标人在投标报价时填写的规费可高于规定的标准
C:规费包括社会保险费和住房公积金
D:社会保险费中包括建筑安装工程一切险的投保费用
答案:C

8.根据我国现行建筑安装工程费用构成的相关规定,下列费用中,属于安装工程费用的是()。
A:对系统设备进行系统联动无负荷运转工作的调试费
B:对整个生产线负荷联合试运转所发生的费用
C:房屋建筑工程供水、供暖等设备费用
D:设备基础、工作台的砌筑工程费或金属结构工程费用
答案:A

9.在工业项目的工艺设计过程中,影响工程造价的主要因素包括()。
A:工艺流程.原材料供应.运输方式
B:生产方法.工艺流程.功能分区
C:产品方案.工艺流程.设备选型
D:工艺流程.功能分区.运输方式
答案:C

10.关于招标控制价及其编制的说法,正确的是()。
A:招标人供应的材料,总承包服务费应按材料价值的1.5%计算
B:综合单价中包括应由招标人承担的风险费用
C:招标文件提供暂估价的材料,其费用应计入其他项目清单费用
D:措施项目费应按招标文件中提供的措施项目清单确定
答案:D

11.与EPC总承包相比,交钥匙总承包提供的服务还包括()。
A:项目设计工作的综合服务
B:项目采购工作的综合服务
C:项目施工工作的综合服务
D:项目运营准备工作的综合服务
答案:D

12.(2013年真题)工业项目总平面设计中,影响工程造价的主要因素包括()。
A:现场条件、产品方案、运输方式、柱网布置
B:现场条件、占地面积、功能分区、运输方式
C:功能分区、空间组合、设备选型、厂址方案
D:占地面积、功能分区、空间组合、建筑材料
答案:B

13.项目建议书阶段投资估算额度的偏差率一般控制在()以内。
A:±30%
B:±20%
C:±10%
D:±5%
答案:A

14.某进口设备的人民币货价为50万元,国际运费费率为10%,运输保险费费率为3%,进口关税税率为20%,消费税率为10%,则该设备应支付消费税税额是()万元。
A:75.6
B:11.34
C:7.56
D:6.8
答案:C

15.在正常的施工条件下,完成一定计量单位合格分项工程和结构构件所
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省整理《一级造价师之建设工程计价》资格考试必刷200题真题(典型题)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用