江苏省江都区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库大全带答案(综合题).docx 立即下载
2024-09-13
约2.5万字
约60页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省江都区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库大全带答案(综合题).docx

江苏省江都区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库大全带答案(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省江都区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库大全带答案(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》,下列可精确计量的措施项目是()。
A:施工排水.降水费
B:冬雨季施工增加费
C:二次搬运费
D:安全文明施工费
答案:A

2.在计算施工机械台班单价时,不计算安拆费及场外运费的是()。
A:不需安拆的施工机械
B:不需相关机械辅助运输的自行移动机械
C:自升式塔式起重机
D:固定在车间的施工机械
答案:D

3.某进口设备的到岸价为200万元,银行财务费1万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费,则该进口设备的抵岸价为()万元。
A:484
B:244
C:284.8
D:293.2
答案:C

4.关于施工机械台班单价的确定,下列表述式正确的是()。
A:耐用总台班=检修间隔台班×(检修次数+1)
B:台班折旧费=机械原值×(1-残值率)/耐用总台班
C:台班维护费=Σ(各级维护一次费用×各级维护次数)/耐用总台班
D:台班检修费=一次检修费×检修次数/耐用总台班
答案:A

5.用水泥砂浆砌筑2m3砖墙,标准砖(240mm×115mm×53mm)的总耗用量为1113块。已知砖的损耗率为5%,则标准砖、砂浆的净用量分别为()。
A:1057块、0.454m3
B:1060块、0.372m3
C:1060块、0.449m3
D:1057块、0.372m3
答案:C

6.耕地征用补偿费通常按该耕地被征用前三年平均年产值的()倍进行补偿。
A:8~16
B:4~6
C:7~13
D:6~10
答案:D

7.在某建设项目投资构成中,设备及工器具购置费为2000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,基本预备费为120万元,价差预备费为80万元,建设期贷款1800万元,应计利息为80万元,流动资金400万元,则该建设项目的建设投资为()万元。
A:4180
B:3700
C:3500
D:3780
答案:B

8.已竣工验收或已竣工未验收但实际投入使用的工程的质量争议按()执行。
A:委托有资质的检测鉴定机构进行检测办法
B:竣工结算暂缓办理办法
C:工程质量监督机构的处理决定
D:工程保修合同
答案:D

9.关于建筑设计因素对工业项目工程造价的影响,下列说法中正确的是()。
A:多跨厂房跨度不变,中跨数目越多越经济
B:大中型工业厂房一般选用砌体结构,以降低造价
C:建筑物面积或体积的增加,一般会引起单位面积造价的增加
D:建筑周长系数越高,建筑工程造价越低
答案:A

10.(2021年真题)关于工程量清单的编制和适用范围正确的是()。
A:设计及以后各阶段
B:国家特许经营的项目可以不采用清单计价
C:招标工程量清单的完整性和准确性由编制人负责
D:以单位(项)为对象编制
答案:D

11.世界银行贷款项目的投资估算常采用朗格系数法推算建设项目的静态投资,该方法的计算基数是()。
A:主体工程费
B:安装工程费
C:其他工程费
D:设备购置费
答案:D

12.施工企业发放的劳动保护费属于()。
A:规费
B:措施费
C:分部分项工程费
D:企业管理费
答案:D

13.在国外建筑安装工程费用中,属于单项工程开办费的项目是()。
A:工人的招雇解雇费
B:业务资料费
C:恶劣气候条件下的工程防护费
D:代理人的费用与佣金
答案:C

14.根据FIDIC合同,承包商向工程师提交竣工决算报告的时间是在承包商收到工程接收证书后()天内。
A:28
B:84
C:42
D:56
答案:B

15.某建设项目,经投资估算确定的工程费用为2100万元,工程建设其他费为900万元,项目建设期为2年,每年各完成投资计划50%。年均投资价格上涨率为10%,基本预备费费率为5%,项目建设前期1年。该项目建设期的价差预备费为()万元。
A:350.67
B:396.86
C:443.88
D:665.83
答案:D

16.已知国内制造厂某非标准设备所用材料费、加工费、辅助材料费、专用工具费、废品损失费共20万元,外购配套费3万元,非标准设备设计费1万元,包装费率1%,利率为8%,若其他费用不考虑,则该设备的原价为()。
A:25.82万元
B:26.09万元
C:25.85万元
D:29.09万元
答案:C

17.施工招标工程量清单中,应由投标人自主报价的其他项目是以下哪项()。
A:暂列金额
B:计日工单价
C:专业工程暂估价
D:工程设备暂估价
答案:B

18.某招标工程项目执行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省江都区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库大全带答案(综合题)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用