湖南省蒸湘区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题含下载答案.docx 立即下载
2024-09-13
约2.5万字
约60页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省蒸湘区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题含下载答案.docx

湖南省蒸湘区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题含下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省蒸湘区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题含下载答案

第I部分单选题(100题)

1.分部分项工程量清单项目编码过程中,当同一标段的一份工程量清单中含有多个单位工程且工程量清单是以单位工程为编制对象时,在编制工程量清单时应特别注意对项目编码()的设置不得有重码的规定。
A:十至十二位
B:九至十一位
C:五至六位
D:三至四位
答案:A

2.()用来反映建设项目的全部资金来源和资金占用情况,是考核和分析投资效果的依据。
A:基本建设项目交付使用资产总表
B:基本建设项目竣工财务决算表
C:基本建设项目概况表
D:基本建设项目交付使用资产明细表
答案:B

3.(2011年真题)用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,需要考虑的费用项目是()。
A:供销部门手续费
B:特殊设备安全监督检查费
C:运输包装费
D:外购配套件费
答案:D

4.关于单位工程概算的费用组成,下列表述中正确的是()。
A:由直接费、企业管理费、利润、规费组成
B:由直接费、企业管理费、利润、规费、税金、设备及工器具购置费、工程建设其他费组成
C:由直接费、企业管理费、利润、规费、税金、设备及工器具购置费组成
D:由直接费、企业管理费、利润、规费、税金组成
答案:C

5.某工程计划完成建筑安装工程量价款为850万元,根据合同约定,工程预付款数额为建安工程款价款的25%,主要材料比重为50%,7月份累计完成建筑安装工作量为510万元,当月完成建筑安装工程量112万元,则7月份应扣回工程预付款数额是()万元。
A:98.5
B:13.5
C:49.3
D:42.5
答案:D

6.某建设项目由若干单项工程构成,应包含在其中某单项工程综合概算中的费用项目是()。
A:研究试验费
B:办公和生活用品购置费
C:可行性研究费
D:生产家具购置费
答案:D

7.用成本计算估价法计算国产非标准设备原价时,利润的计算基数中不包括的费用项目是()。
A:外购配套件费
B:辅助材料费
C:材料费
D:加工费
答案:A

8.在国外建筑安装工程费用构成中,下列属于管理费的是()。
A:施工用电、用水费
B:完工后清理费
C:驻工地工程师办公费
D:代理人费用和佣金
答案:D

9.(2017年真题)其施工合同约定人工工资为200元/工日,窝工补贴按人工工资的25%计算,在施工过程中发生了如下事件:
A:4500
B:1500
C:2500
D:5500
答案:A

10.投标报价时,投标人需严格按照招标人所列的项目明细进行自主报价的是()。
A:规费
B:计日工
C:专业工程暂估价
D:总价措施项目
答案:B

11.(2018年真题)关于材料消耗的性质及确定材料消耗量的基本方法,下列说法正确的是()。
A:理论计算法适用于确定材料净用量
B:土石方爆破工程所需的炸药、雷管、引信属于非实体材料
C:现场统计法主要适用于确定材料损耗量
D:必须消耗的材料量是指材料的净用量
答案:A

12.某地2012年拟建年产30万吨化工产品项目。依据调查,某生产相同产品的已建成项目,年产量为10万吨,建设投资为12000万元。若生产能力指数为0.9,综合调整系数为1.15,则该拟建项目的建设投资是()万元。
A:28047
B:36578
C:37093
D:37260
答案:C

13.(2021年真题)属于研究试验费的有()。
A:为建设项目提供和验证设计数据、资料等进行试验及验证的费用
B:新产品试制费、中间试验费和重要科学研究补助费
C:勘察设计费或工程费用中开支的项目
D:施工企业对建筑材料、构件和建筑物进行一般鉴定、检查所发生的费用及技术革新的研究试验费
答案:A

14.某施工合同中的工程内容由主体工程与附属工程两部分组成,两部分工程的合同额分别为800万元和200万元。合同中对误期赔偿费的约定是:每延误一个日历天应赔偿2万元,且总赔费不超过合同总价款的5%,该工程主体工程按期通过竣工验收,附属工程延误30日历天后通过竣工验收,则该工程的误期赔偿费为()万元。
A:60
B:50
C:10
D:12
答案:C

15.下列选项中,属于清标工作内容的是()
A:项目管理机构评审
B:形式评审
C:错漏项分析
D:资格评审
答案:C

16.采用现场测定法,测得某种建筑材料在正常施工条件下的单位消耗量为12.47kg,损耗量为0.65kg,则该材料的损耗率为()%。
A:5.45
B:5.5
C:5.21
D:4.95
答案:B

17.根据《标准施工招标文件》,下列工作属于发包人应承担的义务是()。
A:负责施工场地周边环境与生态的保护
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省蒸湘区2024年《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题含下载答案

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用