内部使用山西省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库大全含答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-13
约2.6万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山西省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库大全含答案(研优卷).docx

内部使用山西省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库大全含答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山西省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库大全含答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.经初步评审后,下列属于评标委员会应当否决投标人投标情形的是()。
A:投标联合体没有提交共同协议
B:投标文件只有投标单位盖章无单位负责人签字
C:投标文件的大小写金额不一致
D:同一投标人提交了两个不同的投标文件
答案:A

2.当出现共同延误事件时,如果初始延误者是客观原因,则在客观因素发生影响的延误期内,承包人可以得到的补偿是()。
A:工期延长及费用补偿
B:工期延长,但很难得到费用补偿
C:不能获得补偿
D:工期延长、费用补偿及利润补偿
答案:B

3.下列文件和资料中,可作为建设工程工程计量依据的是()。
A:造价管理机构发布的价格信息
B:有关计量的补充协议
C:造价管理机构发布的调价文件
D:各种预付款支付凭证
答案:B

4.下列有关静态投资部分估算方法的描述,正确的是()。
A:在条件允许时,可行性研究阶段可采用生产能力指数法编制估算
B:在条件允许时,可行性研究阶段可采用比例估算法编制估算
C:在条件允许时,可行性研究阶段可采用系数估算法编制估算
D:在条件允许时,项目建议书阶段可采用指标估算法编制估算
答案:D

5.下列因素中,不属于影响人工日工资单价因素的是()。
A:劳动力市场供需变化
B:生活消费指数
C:工厂生产指数
D:社会平均工资水平
答案:C

6.编制招标控制价时,下列关于综合单价的确定方法,错误的是()
A:税金.规费等法律.法规.规章和政策变化风险和人工单价等风险费用,不应纳入综合单价
B:工程量清单综合单价=Σ定额项目合价/工程量清单项目工程量,不考虑未计价材料费用
C:综合单价中应包括暂估价中的材料和工程设备暂估单价
D:工程设备.材料价格的市场风险,考虑一定率值的风险费用,纳入到综合单价中
答案:B

7.(2014年真题)在对材料消耗过程测定与观察的基础上,通过完成产品数量和材料消耗量的计算而确定各种材料消耗定额的方法是()。
A:实验室试验法
B:理论计算法
C:现场统计法
D:现场技术测定法
答案:D

8.当事人应当履行发生法律效力的法院判决或裁定、仲裁裁决、法院或仲裁调解书;拒不履行的,对方当事人可以请求()执行。
A:人民法院
B:仲裁机构
C:调解人
D:担保人
答案:A

9.下列费用中属于安全文明施工费的是()。
A:临时设施费
B:二次搬运费
C:脚手架费
D:非夜间施工照明
答案:A

10.确定建设项目建设规模需考虑的首要因素是()。
A:产品需求市场
B:生产成本
C:建造方案
D:建设地点
答案:A

11.招标文件的澄清将在规定的投标截止时间()天前以书面形式发给所有购买招标文件的投标人,但不能指明澄清问题的来源。
A:7
B:15
C:45
D:30
答案:B

12.关于施工机械台班单价的确定,下列表述式正确的是()。
A:台班维护费=Σ(各级维护一次费用×各级维护次数)/耐用总台班
B:台班折旧费=机械原值×(1-残值率)/耐用总台班
C:台班检修费=一次检修费×检修次数/耐用总台班
D:耐用总台班=检修间隔台班×(检修次数+1)
答案:D

13.关于工程总承包投标文件的编制,下列说法错误的是()。
A:工程总承包投标文件投标有效期一般为120天
B:费率分析是带给总承包商的价值增值部分
C:计算风险费率可以运用模糊综合评价法和层次分析法
D:标高金由管理费.利润和风险费组成
答案:B

14.根据现行建筑安装工程费用项目组成规定,下列关于施工企业管理费中工具用具使用费的说法正确的是()。
A:指企业管理使用,而非施工生产使用的工具用具费用
B:指企业施工生产使用,而非企业管理使用的工具用具费用
C:包括各类资产标准的工具用具的购置、维修和摊销费用
D:采用一般计税方法时,工具用具使用费中增值税进项税额可以抵扣
答案:D

15.预备费包括基本预备费和价差预备费,其中价差预备费的计算应是()。
A:以编制年费的静态投资额为基数,采用单利方法
B:以编制年费的静态投资额为基数,采用复利方法
C:以估算年份价格水平的投资额为基数,采用单利方法
D:以估算年份价格水平的投资额为基数,采用复利方法
答案:D

16.某装修公司采购1000m2花岗岩,运至施工现场。已知该花岗岩出厂价为1000元/m2,运杂费30元/m2,当地供销部门手续费率为1%,当地造价管理部门规定材料采购及保管的费率为1%,单位材料量检验试验费为3元/m2,则这批花岗岩的材料费用约为()万元
A:102
B:105
C:152
D:104
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山西省《一级造价师之建设工程计价》资格考试必背200题题库大全含答案(研优卷)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用