河北省永年县历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库(典型题).docx 立即下载
2024-09-13
约2.5万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省永年县历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库(典型题).docx

河北省永年县历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省永年县历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.某施工企业承建某县城一住宅楼工程,工程税前造价为8000万元,其中含税材料费5175万,可抵扣综合进项税率为13%,当采用一般计税方法时,该住宅楼建筑安装工程造价内的增值税税额为()万元。
A:666.45
B:675
C:240
D:565
答案:A

2.概算定额的确定基础是()
A:现行投资估算指标
B:现行概算指标
C:现行施工定额
D:现行预算定额
答案:D

3.(2019年真题)用于混凝土抹灰砂浆贴200×300瓷砖墙面,灰缝宽5mm,假设瓷砖损耗率为8%,则100m2瓷砖墙面的瓷砖消耗量是()m2。
A:108
B:104.3
C:103.6
D:108.7
答案:C

4.有关措施项目清单与计价表的编制规定,表述错误的是()。
A:夜间施工增加费应当列入总价措施项目清单与计价表编制
B:措施项目清单中的安全文明施工费,可作为竞争性费用
C:可以计算工程量的措施项目,宜采用分部分项工程量清单的方式编制
D:模板及脚手架费应当按照综合单价方式编制
答案:B

5.关于依法必须招标工程的标底和最高投标限价,下列说法中正确的是()。
A:招标人有权自行决定是否采用设标底招标.无标底招标以及最高投标限价招标
B:采用最高投标限价招标的,招标人应在招标文件中明确最高投标限价,也可以规定最低投标限价
C:采用设标底招标的,招标人有权决定标底是否在招标文件中公开
D:公布最高投标限价时,还应公布各单位工程的分部分项工程费.措施项目费.其他项目费.规费和税金
答案:D

6.国际贸易双方约定费用划分与风险转移均以货物在装运港被装上指定船只时为分界点,该种交易价格被称为()。
A:到岸价
B:抵岸价
C:运费在内价
D:离岸价
答案:D

7.在我国建设项目投资构成中,利率、汇率调整的费用属于()。
A:基本预备费
B:价差预备费
C:工程建设费
D:建筑安装工程费
答案:B

8.与EPC总承包相比,交钥匙总承包提供的服务还包括()。
A:项目采购工作的综合服务
B:项目运营准备工作的综合服务
C:项目施工工作的综合服务
D:项目设计工作的综合服务
答案:B

9.下列对工程结算价款纠纷处理,说法正确的是()。
A:当事人约定按照固定价结算工程价款,一方当事人请求人民法院对建设工程造价进行鉴定的,不予支持
B:阴阳合同的结算依据,应当以双方签订的合同价款作为结算工程价款的根据
C:工程造价鉴定结论确定的工程款计价方法与合同约定的工程款计价方法和计价标准不一致的,应以鉴定结论为准
D:承包人能够证明发包人同意其施工,但未能提供签证文件证明工程量发生的,不能作为结算工程款的依据
答案:A

10.对于不宜计量的措施项目,只能用来作为安全文明施工费的取费基数,而不能作为夜间施工增加费的取费基数的是()。
A:定额分部分项工程费+定额中可以计量的措施项目费
B:定额人工费
C:定额人工费、材料费与机械费之和
D:定额人工费与机械费之和
答案:A

11.根据《基本建设项目竣工财务决算管理暂行办法》(财建[2016]503)的规定,基本建设项目完工可投入使用或者试运行合格后,建设单位应在()内完成竣工财务决算编制工作。
A:3个月
B:2个月
C:100天
D:75天
答案:A

12.按照形成资产法编制建设投资估算表,生产准备费应列入()。
A:固定资产费用
B:无形资产费用
C:其它资产费用
D:固定资产其他费用
答案:C

13.根据FIDIC《施工合同条件》的规定,当工程量变化时,下列条件会采用新的费率和价格的是()。
A:工程量的变化直接导致该项工作的单位工程量费用的变动超过5%
B:该项工作工程量的变化与工程量清单或其他报表中相对应费率或价格的乘积超过中标合同金额的0.1%
C:该项工作是工程量清单或其他报表中规定的“固定费率项目”
D:该项工作实际测量的工程量变化超过工程量清单或其他报表中规定的工程量的10%
答案:D

14.在征地补偿费和拆迁补偿费中都可能包含的费用是()。
A:青苗补偿费
B:地上附着物补偿费
C:土地补偿费
D:安置补助费
答案:D

15.(2019年真题)在建设项目竣工决算报表中,用于考核和分析投资效果,落实结余资金,并作为报告上级核销基本建设支出依据的是()。
A:基本建设项目概况表
B:基本建设项目竣工财务决算表
C:基本建设项目交付使用资产总表
D:基本建设项目交付使用该资产明细表
答案:B

16.(2021年真题)某市政工程招标采用经评审的最低价法评标,招标文件规定对同时投
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省永年县历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库(典型题)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用