整理甘肃省华池县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题带答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-13
约2.6万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理甘肃省华池县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题带答案(B卷).docx

整理甘肃省华池县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题带答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理甘肃省华池县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题带答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.据《建设项目经济评价方法与参数(第三版)》,建设投资由()三项费用构成。
A:建设费用、建设期利息、流动资金
B:工程费用、工程建设其他费用、预备费
C:工程费用、建设期利息、预备费
D:建筑安装工程费、设备及工器具购置费、工程建设其他费用
答案:B

2.关于工程量清单计价适用范围,下列说法正确的是()。
A:国有资金占投资总额不足50%的建设工程发承包,不必采用工程量清单计价
B:达到或超过规定建设数额的工程,必须采用工程量清单计价
C:不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定以外的规定
D:达到或超过规定建设规模的工程,必须采用工程量清单计价
答案:C

3.(2013年真题)关于合同价款与合同类型,下列说法正确的是()。
A:招标文件与投标文件不一致的地方,以招标文件为准
B:工期特别紧、技术特别复杂的项目应采用总价合同
C:实行工程量清单计价的工程,鼓励采用单价合同
D:中标人应当自中标通知书收到之日起30天内与招标人订立书面合同
答案:C

4.关于工程建设其他费用,下列说法中正确的是()。
A:研究试验费包括新产品试制费
B:改扩建项目的场地准备及临时设施费一般只计拆除清理费
C:建设单位管理费一般按建筑安装工程费乘以相应费率计算
D:不拥有产权的专用通信设施投资,列入市政公用设施费
答案:B

5.对于铁矿石、大豆等初步加工建设项目,在进行建设地区选择时应遵循的原则是()。
A:靠近大中城市
B:靠近燃料提供地
C:靠近原料产地
D:靠近产品消费地
答案:C

6.当采用简易计税方法时,建筑业增值税税率为3%,则增值税的计算基数为()
A:人工费+材料费+施工机具使用费+企业管理费+利润+规费
B:直接费+间接费+企业管理费+利润+规费
C:人工费+材料费+施工机具使用费+利润+规费
D:直接费+间接费+利润+规费
答案:A

7.(2018年真题)直接发包项目如按初步设计总概算投资包干,其签约合同价应以()为准。
A:经审批的概算投资相对应的建筑安装费用
B:经审批的概算投资中相对应的工程费用
C:经审批的概算投资总额
D:经审批的概算投资中与承包内容相对应部分的投资
答案:D

8.某企业拟进口一套机电设备。离岸价折合人民币为1830万元,国际运费和国外运输保险费为22.53万元,银行手续费为15万元,关税税率为22%,增项税税率为16%。则该进口设备的增值税为()万元。
A:356.86
B:362.14
C:296.4
D:361.61
答案:D

9.下列属于基本预备费中工程变更及洽商内容的是()。
A:一般自然灾害处理费用
B:超规超限设备运输增加的费用
C:不可预见的地下障碍物处理的费用
D:局部地基处理增加的费用
答案:D

10.若完成1m3墙体砌筑工作的基本工时为0.5工日,辅助工作时间占工序时间的4%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%、3%和12%,该工程产量定额为()m3/工日。
A:1.721
B:1.645
C:1.59
D:1.517
答案:D

11.(2019年真题)在满足住宅功能和质量的前提下,下列设计手法中,可降低单位建筑面积造价的是()。
A:增大墙体面积系数
B:分散布置公共设施
C:减少结构面积系数
D:增加住宅层高
答案:C

12.发包人应当依据相关工程的工期定额合理计算工期,压缩的工期天数不得超过定额工期的()
A:0.1
B:0.15
C:0.2
D:0.25
答案:C

13.关于计日工费用的确认和支付,下列说法正确的是()。
A:承包人应按照确认的计日工现场签证报告提出计日工项目的数量
B:发包人应根据已标价工程量清单中的工程数量和计日工单价确定
C:已标价工程量清单中没有计日工单价的,由承包人确定价格
D:已标价工程量清单中没有计日工单价的,由发包人确定价格
答案:A

14.发生下列工程事项时,发包人应予计量的是()
A:承包人修复因不可抗力损坏工程增加的工程量
B:承包人自检不合格返工增加的工程量
C:因监理人抽查不合格返工增加的工程量
D:承包人自行增建的临时工程工程量
答案:A

15.关于分部分项工程项目清单中项目编码的编制,下列说法正确的是()。
A:第二级编码为分部工程顺序码
B:第五级编码为分项工程项目名称顺序码
C:同一标段内多个单位工程中项目特征完全相同的分项工程,可采用相同编码
D:补充项目应采用6位编码工程
答案:D

16.由于承包人的原因导致的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理甘肃省华池县《一级造价师之建设工程计价》考试必背200题真题带答案(B卷)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用