河北省历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库及答案(网校专用).docx 立即下载
2024-09-13
约2.5万字
约61页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库及答案(网校专用).docx

河北省历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库及答案(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库及答案(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.采用概算定额法编制设计概算的主要工作步骤有:①套用各子目的综合单价;②搜集基础资料;③计算措施项目费:④编写概算编制说明;⑤汇总单位工程造价;⑥计算工程量。上述工作步骤正确的排序是()。
A:②⑥①③⑤④
B:④⑥②①⑤③
C:②⑥④①③⑤
D:④②⑥①⑤③
答案:A

2.在工程项目招投标过程中,关于标底说法错误的是()。
A:招标人可以设定最低投标限价
B:招标人可以设定最高投标限价
C:招标人可以自行决定是否编制标底
D:一个招标项目只能有一个标底
答案:A

3.流动资金的筹措中,一般要求筹集资本金占流动资金的比例为()。
A:0.6
B:0.7
C:0.3
D:0.4
答案:C

4.关于建设工程投标的说法,正确的是()。
A:投标属于承诺
B:一旦投标,投标人将受投标书的约束
C:投标函附录在满足招标文件实质性要求的基础上,可提出比招标文件要求更有利于招标人的承诺
D:投标书的内容不具备足以使合同成立的主要条件
答案:C

5.关于工程计价定额中的概算定额下列说法正确的是()。
A:概算定额基价应是工料单价
B:概算定额主要用于投资估算的编制
C:概算定额应贯彻社会平均水平和简明适用的原则
D:概算定额是确定完成合格的单位分项工程或单位结构构件所需消耗的人工、材料和施工机具台班的数量标准及其费用标准
答案:C

6.某县城建筑公司承建市区某建筑工程,2015年8月编制结算的税前造价为6000万元。已知营业税税率为3%,市、县城市维护建设税税率分别为7%、5%,教育费附加率、地方教育附加率分别为3%、2%。该工程的结算造价应为()。
A:6204.8
B:6198
C:6201.6
D:6208.6
答案:D

7.承包人在提交的最终结清申请中,只限于提出()的索赔。
A:工程接收证书颁发全过程发生
B:工程接收证书颁发中发生
C:工程接收证书颁发前发生
D:工程接收证书颁发后发生
答案:D

8.包工包料工程的预付款的支付金额一般为签约合同价(扣除暂列金额)的()
A:20%~40%
B:20%~30%
C:10%~20%
D:10%~30%
答案:D

9.(2017年真题)为编制招标工程量清单,在拟定常规的施工组织设计时,正确的做法是()。
A:拟定施工总方案时需要考虑施工步骤
B:根据概算指标和类似工程估算整体工程量时,仅对主要项目加以估算
C:在满足工期要求的前提下,施工进度计划应尽量推后以降低风险
D:在计算工、料、机资源需要量时,不必考虑节假日、气候的影响
答案:B

10.下列费用中,不属于国际工程的间接费用的是()
A:上级单位管理费
B:临时设施费
C:保险费
D:投标期间开支的费用
答案:A

11.根据FIDIC施工合同条件,缺陷通知期的起算日期是()。
A:履约证书中载明的竣工日
B:工程师颁发工程接收证书之日
C:工程师颁发履约证书之日
D:工程接收证书中载明的竣工日
答案:D

12.工程量清单计价中,在编制投标报价和招标控制价时共同依据的资料是()。
A:投标人拟定的施工组织设计方案
B:国家、地区或行业定额
C:常规的施工组织设计
D:企业定额
答案:B

13.某水厂项目,建设期为2年,建设期第1年贷款额1800万元,第2年贷款额2000万元,贷款年利率为6%.建设期内贷款分年度均衡发放,期内只计息不支付,建设期应计利息合计为()万元。
A:225.24
B:342.48
C:222
D:171.24
答案:A

14.关于法规变化类合同价款的调整,下列说法正确的是()。
A:承包人原因导致的工期延误期间,国家政策变化引起工程造价变化的,合同价款不予调整
B:不实行招标的工程,一般以施工合同签订前的第42天为基准日
C:基准日之前国家颁布的法规对合同价款有影响的,应予调整
D:基准日之后国家政策对材料价格的影响,如已包含在物价波动调价公式中不再予以考虑
答案:D

15.有关法律法规政策变化引起的价款调整,下列表述中正确的是()
A:对于不实行招标的建设工程,一般以建设工程开工前的第28天作为基准日
B:承包人的原因导致的工期延误,在工程延误期间国家的法律.行政法规和相关政策发生变化引起工程造价变化的,造成合同价款增加的,合同价款可以调整
C:如果有关价格(如人工.材料和工程设备等价格)的变化已经包含在物价波动事件的调价公式中,则不再考虑法律法规政策变化引起的价款调整
D:发包人应当承担基准日之前发生的.作为一个有经验的承包人在招标投标阶段不可能合理预见的风险
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省历年《一级造价师之建设工程计价》考试必刷200题真题题库及答案(网校专用)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用