河南省历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(各地真题).docx 立即下载
2024-09-13
约1.7万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(各地真题).docx

河南省历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.在地下水位以下开挖基坑时,采用降水的作用说法错误的是()。
A:可增加主动土压区土抗力,减少被动土压区土体侧压力。
B:增加边坡的稳定性,并防止边坡或基底的土粒流失。
C:截住坡面及基底的渗水
D:有效提高土体的抗剪强度与基坑稳定性。
答案:A

2.(2010年真题)刚性挡土墙与土相互作用的最大土压力是()土压力。
A:主动
B:平衡
C:静止
D:被动
答案:D

3.市政工程竣工验收前,建设单位应请()对施工资料进行预验收。
A:设计单位
B:工程质量监督机构
C:城建档案管理机构
D:监理单位
答案:C

4.下面关于沥青粘结性表述错误的是()。
A:当需要满足高低温稳定性时,应优先考虑高温性能要求
B:夏季高温持续时间长行车速度慢的路段,宜采用针入度小的沥青
C:对冬季寒流地区、交通量小的道路宜选用稠度小的沥青
D:当需要满足高低温稳定性时,应优先考虑低温性能要求
答案:D

5.下面关于管涵施工技术要点错误的是()。
A:管涵的沉降缝不得设在管节接缝处
B:当管涵为砼基础,管体直接设置在天然地基上时,应做成与管身弧度密贴的弧形管座。
C:当管涵设计为砼或砌体基础时,基础上面应设砼管座,其顶部弧形面与管身紧密贴合
D:管涵进出水口沟床应整理直顺
答案:A

6.下列基层材料中,水稳定性、抗冻性最差的是()。
A:石灰稳定土
B:水泥稳定粒料
C:二灰稳定土
D:水泥稳定土
答案:A

7.喷锚暗挖法二次衬砌施工最佳时机是()。
A:防水层施工完成
B:隧道贯通
C:初期支护变形稳定
D:地层变形稳定
答案:C

8.单元组合式现浇钢筋混凝土水池工艺流程中,浇筑池底混凝土垫层和池壁分块浇筑之间的工序是()。
A:池内防水层施工
B:池壁防水层施工
C:池底防水层施工
D:池外防水层施工
答案:A

9.制造方便,补偿能力大,轴向推力小,但占地面积较大的补偿器是()。
A:方形补偿器
B:Z形补偿器
C:填料式补偿器
D:波形补偿器
答案:A

10.下列关于地下燃气管道穿越建(构)筑物施工的说法,不正确的是()。
A:套管两端应采用柔性防腐、防水材料密封
B:燃气管道不得下穿具有腐蚀性液体的场地
C:穿越铁路时,套管端部距路堤边坡外距离不应小于1.2m
D:燃气管道不得从大型构筑物和建筑物的下面穿越
答案:C

11.下列说法中,不属于控制性进度计划内容的是()。
A:年度和季度施工计划是总进度的重要节点目标
B:按年度计划编制季度施工计划
C:总工期跨越三个年度的进度计划
D:发现进度计划受到干扰时应及时采取调整措施
答案:D

12.通常改性沥青混合料比普通沥青混合料的施工温度()。
A:相同
B:无要求
C:高
D:低
答案:C

13.预制构件的吊环必须采用未经冷拉的()钢筋制作,不得以其他钢筋替代。
A:冷轧带肋
B:环氧树脂涂层
C:热轧带肋
D:热轧光圆
答案:D

14.施工项目质量保证计划应体现从资源投入到工程质量最终检验的()控制。
A:全过程
B:过程
C:质量目标
D:质量
答案:A

15.钻孔应连续作业。相邻桩之间净距小于5m时,邻桩混凝土强度达到()后,方可进行钻孔施工。
A:10MPa
B:8MPa
C:3MPa
D:5MPa
答案:D

16.用以去除水中粗大颗粒杂质的常用给水处理方法是()。
A:过滤沉淀
B:调蓄沉淀
C:自然沉淀
D:混凝沉淀
答案:C

17.主要起防水层、磨耗层、防滑层或改善碎(砾)石路面的作用,其集料最大粒径应与处治层厚度相匹配的沥青路面面层类型是()。
A:沥青贯入式面层
B:冷拌沥青混合料面层
C:沥青表面处治面层
D:温拌沥青混合料面层
答案:C

18.城镇道路改扩建工程中,常采用土工织物铺在新旧路层接缝部位,以减少沥青路面的()。
A:反射裂缝
B:温度裂缝
C:壅包
D:错位
答案:A

19.关于城市综合管廊的规定说法错误的是()。
A:热力管道不应与电力电缆同舱敷设
B:天然气管道应在独立舱室内敷设
C:热力管道采用蒸汽介质时应在独立舱室内敷设
D:排水管道应在独立舱室内敷设
答案:D

20.当防水材料为()时,基层混凝土的含水率应小于4%(质量比)。
A:聚合物水泥涂料
B:卷材及聚氨酯涂料
C:聚合物涂料
D:聚合物改性沥青涂料
答案:B

21.钢筋机械连接件的最小保护层厚度不得小于()mm。
A:10
B:20
C:5
D:15
答案:B

22.工作井施工方案,包括马头门细部结构和()。
A:防水措施
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(各地真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用