甘肃省礼县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题内部题库【B卷】.docx 立即下载
2024-09-13
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省礼县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题内部题库【B卷】.docx

甘肃省礼县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题内部题库【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省礼县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题内部题库【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.密闭式盾构掘进时,出现土压计(或水压计)检测的土压(泥水压)值波动大的情况,一般可判定为()。
A:盾构参数不稳定
B:开挖面不稳定
C:土压不稳定
D:泥水压不稳定
答案:B

2.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求采用。当需要代换时,应由()进行变更。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:B

3.双层式或多层式热拌热铺沥青混合料面层之间应喷洒()。
A:透层油
B:乳化沥青
C:粘层油
D:液体沥青
答案:C

4.适合于覆盖层较薄,平坦的岩石河床,埋置不深的水中基础,也可用于修建桩基承台的是()。
A:钢套筒围堰
B:钢板桩围堰
C:土袋围堰
D:堆石土围堰
答案:A

5.城市燃气管道在安装过程中和投入使用前应进行管道功能性试验,应依次进行()
A:严密性试验、管道吹扫和强度试验
B:管道吹扫、强度试验和严密性试验
C:强度试验、严密性试验和管道吹扫
D:管道吹扫、严密性试验和强度试验
答案:B

6.下列污水处理方法中,属于物理处理方法的是()
A:污水土地处理
B:稳定塘
C:活性污泥法
D:筛滤截留
答案:D

7.关于燃气管道严密性试验应满足的条件,表述错误的是()。
A:设计压力大于5kPa时,试验压力应为20kPa
B:强度试验合格后,即可进行严密性试验
C:设计压力大于或等于5kPa时,试验压力应为设计压力的1.15倍,且不得小于0.1MPa
D:设计压力小于5kPa时,试验压力应为20kPa
答案:A

8.严密性试验压力为设计压力的()倍且不小于()MPa。
A:1.25;0.6
B:1.5:0.6
C:1.25;0.5
D:1.5;0.5
答案:A

9.热动力疏水阀应安装在()管道上。
A:凝结水
B:热水
C:排潮
D:蒸汽
答案:D

10.闭水试验时,试验段的划分应符合的要求中不正确的是()
A:当压力管道采用两种(或两种以上)管材时,宜按不同管材分别进行试验
B:压力管道水压试验的管段长度不宜大于1.0km
C:无压力管道的闭水试验宜带井试验
D:无压力管道的闭水试验一次试验不可超过3个连续井段
答案:D

11.现浇二次衬砌混凝土浇筑因故中断,则必须采取措施对两次浇筑混凝土界面进行处理,以满足()要求。
A:工艺
B:防水
C:强度
D:连接
答案:B

12.管井井管与孔壁之间填充的滤料宜选用()。
A:黏质岩石成分的砾石
B:风化料
C:棱角形石渣
D:圆砾
答案:D

13.斜拉桥的斜塔柱施工时,应分高度设置横撑,使其线形、应力和()满足设计要求并保证施工安全。
A:倾斜度
B:强度
C:稳定性
D:变形
答案:A

14.主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是()。
A:钢管桩
B:SMW工法桩
C:灌注桩
D:型钢桩
答案:B

15.在安全生产责任制中,关于施工员职责说法错误的是()。
A:是所管辖区域范围内安全生产第一责任人,对辖区的安全生产负直接领导责任
B:检查辖区内作业环境、设备防护及特殊部位安全状况
C:向班组进行书面安全技术交底,检查执行情况
D:负责辖区内安全生产工作的监督管理
答案:D

16.有关双壁钢围堰说法,错误的是()。
A:双壁钢围堰各节、块拼焊时,应按预先安排的顺序对称进行。
B:在浮运、下沉过程中,围堰露出水面的高度不应小于0.7m。
C:在水深或水急处浮运时,可在围堰两侧设导向船。
D:双壁钢围堰应按设计要求在工厂制作,其分节分块的大小应按工地吊装、移运能力确定。
答案:B

17.沉井垫层铺设施工错误的是()。
A:砂垫层分布在刃脚中心线的两侧范围,应考虑方便拆除垫木
B:垫木铺设时,每根垫木的长度中心不得与刃脚底面中心线重合,以方便抽除垫木
C:沉井刃脚采用砖模时,砖模表面可采用水泥砂浆抹面,并涂隔离剂
D:砂垫层宜采用中粗砂
答案:B

18.(2017年真题)城市主干道的水泥混凝士路面不宜选择的主要原材料是()。
A:粒径小于19.0mm的砂砾
B:粒径小于31.5mm碎石
C:42.5级以上硅酸盐水泥
D:细度模数在2.5以上的淡化海砂
答案:D

19.施工准备阶段质量管理,应建立()和组织机构,建立各级岗位责任制。
A:质量管理体系
B:质量保证体系
C:质量监督体系
D:质量控制体系
答案:A

20.()适用于土路基压实度检测;不宜用于填石路堤等大空隙材料的压实检测。在路面工程中也适用于基层、砂石路面、沥青路面表面处置及沥青贯入式路面的压实度检测
A:灌砂法
B:环
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省礼县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题内部题库【B卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用