辽宁省振安区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-13
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省振安区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(满分必刷).docx

辽宁省振安区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省振安区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.水泥混凝土路面在混凝土达到()以后,可允许行人通过。
A:设计抗压强度的40%
B:设计抗压强度的30%
C:设计弯拉强度的40%
D:设计弯拉强度的30%
答案:C

2.下列城镇道路的沥青混合料面层中,不属于结构层的是()。
A:下面层
B:上面层
C:粘结层
D:中面层
答案:C

3.城市主干道沥青路面不宜采用()。
A:SMA
B:冷拌沥青混合料
C:抗车辙沥青混合料
D:温拌沥青混合料
答案:B

4.预制安装水池接缝的混凝土强度应符合设计规定,当设计无规定时,应采用()的混凝土。
A:强度等级为C30混凝土
B:与壁板混凝土强度等级相同
C:比壁板混凝土强度提高一级
D:在强度混凝土
答案:C

5.二级处理主要去除污水中呈胶体和溶解状态的有机污染物质,通常采用的方法是()
A:紫外光氧化法
B:微生物处理法
C:活性炭吸附法
D:化学氧化法
答案:B

6.消毒室属于职业健康安全风险控制措施中的()。
A:辅助房屋及设施
B:安全宣传教育设施
C:安全技术措施
D:工业卫生技术措施
答案:A

7.扶壁式挡土墙由底板及固定在底板上的墙面板和扶壁构成,主要依靠底板上的()维持稳定。
A:填土重量
B:砌块重量
C:锚杆
D:基桩
答案:A

8.下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是()。
A:反应池
B:生物塘
C:清水池
D:澄清池
答案:C

9.对于工程的特殊部位或分项工程、分包工程的施工质量,应制定相应的()。
A:监控措施
B:技术措施
C:防范措施
D:保障措施
答案:A

10.水泥稳定土在()条件下容易干缩,低温时会冷缩,而导致裂缝。
A:暴露
B:低温
C:高温
D:覆盖
答案:A

11.焊缝外观质量检查当无明确规定时,应按()标准的规定进行。
A:CJJ34-2010
B:GB50236-2011
C:GB50235-2010
D:CJJ28-2004
答案:B

12.某立交桥桥面设计标高为56.400m,T梁底标高为54.200m,桥下路面标高为50.200m,则该桥的建筑高度为()。
A:4
B:6.4
C:2.2
D:6.2
答案:C

13.将现状沥青路面粑松,添加再生剂并重新拌合后,直接碾压成型的施工工艺为()。
A:现场冷再生
B:厂拌热再生
C:现场热再生
D:长拌冷再生
答案:A

14.预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角小于()时,应设置吊架或吊装扁担。
A:90°
B:45°
C:60°
D:75°
答案:C

15.长管棚采用的钢管搭接长度应大于()m。
A:15
B:1
C:3
D:5
答案:C

16.给水排水构筑物满水试验要求,水位测针的读数精确度应达()mm。
A:1/50
B:45301
C:45311
D:45296
答案:B

17.索鞍安装时应根据设计提供的()就位,在加劲梁架设、桥面铺装过程中应按设计提供的数据逐渐顶推到永久位置。
A:预偏量
B:顶推量
C:设计位置
D:施工位置
答案:A

18.竣工验收前,()应请当地城建档案管理机构对施工资料进行预验收。
A:设计单位
B:施工单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

19.箱涵顶进挖运土方时,挖土的进尺可根据土质确定,一般宜为()。
A:0.4~0.8m
B:0.5~0.9m
C:0.3~0.6m
D:0.2~0.4m
答案:A

20.采用敞口式(手掘式)顶管机时,应将地下水位降至管底以下不小于()处,并应采取措施,防止其他水源进入顶管的管道。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:1.0m
答案:C

21.金属止水带接头应采用()。
A:单面焊接
B:折叠咬接或搭接
C:绑扎
D:热接
答案:B

22.工程索赔必须以()为依据。
A:法律
B:证据
C:合同
D:正当理由
答案:C

23.沥青路面必须满足设计年限的使用需要,具有足够()破坏和塑性变形的能力。
A:抗冲击
B:抗冲刷
C:抗疲劳
D:抗剪切
答案:C

24.土的工程性质除表现为坚实系数外,还表现在土的()性质。
A:密度
B:刚度
C:强度
D:压实度
答案:C

25.拱桥的矢跨比是()。
A:反映拱桥断面特性的指标
B:计算跨径与计算矢高之比
C:净矢高与净跨径之比
D:计算矢高于计算跨径之比
答案:D

26.铺设方式为()须绝热的管道应设有防潮层。
A:套管内
B:沿墙铺设
C:管沟内
D:架空铺设
答案:C

27.对城市桥梁的一般性损坏进行修理,恢复城市
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省振安区《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用