2024年安徽省怀远县《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题大全附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-09-13
约1.9万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年安徽省怀远县《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题大全附答案【研优卷】.docx

2024年安徽省怀远县《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题大全附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年安徽省怀远县《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题大全附答案【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.饮用水消毒的目的是:()。
A:去除水中胶体和细微杂质
B:去除地下水中所含过量的铁和锰,使水质符合饮用水要求
C:去除水中病毒和细菌,保证饮水卫生和生产用水安全
D:清除水中的腐殖酸和富里酸,以免产生“三致”物质
答案:C

2.(2010年真题广东海南)预应力张拉施工应由工程项目()主持。
A:项目经理
B:施工负责人
C:技术负责人
D:质检负责人
答案:C

3.钢筋混凝土管片不得有内外贯通裂缝和宽度大于()mm的裂缝及混凝土剥落现象
A:0.2
B:0.8
C:0.1
D:0.5
答案:A

4.直接同行车和大气相接触,承受行车荷载引起的竖向力、水平力和冲击力的作用,同时易受降水的侵蚀作用和温度变化影响的沥青路面结构层是()。
A:垫层
B:路基
C:基层
D:面层
答案:D

5.城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()。
A:生物膜法
B:混凝法
C:筛滤截流法
D:活性污泥法
答案:B

6.电缆和燃气管道的开挖,必须有()的配合。
A:安全员
B:专业人员
C:监理
D:技术负责人
答案:B

7.道路面层、基层的结构类型及厚度应与()相适应。
A:材料
B:变形要求
C:交通量
D:环境条件
答案:C

8.给水排水管道中的无压管道严密性试验中,不开槽施工的内径大于或等于()mm钢筋混凝土结构管道,设计无要求且地下水位高于管道顶部时,可采用内渗法测渗水量。
A:800
B:1500
C:500
D:1000
答案:B

9.土的孔隙比指的是()。
A:土的孔隙体积与土粒体积之比
B:土中土粒体积与水的体积之比
C:土粒体积与土的孔隙体积之比
D:土中水的体积与土粒体积之比
答案:A

10.地下水是引起基坑事故的主要因素之一,当基坑处于()地层条件时,基坑容易出现流土、流沙,引起基坑坍塌。
A:弱风化岩层
B:卵砾石层
C:黏性土
D:砂土或粉土
答案:D

11.钢梁制造焊接应在室内进行,相对湿度不宜高于()。
A:0.8
B:0.6
C:0.5
D:0.7
答案:A

12.金属供热管道安装时,焊缝可设置于()。
A:管道支架处
B:保护套管中
C:穿过构筑物结构处
D:管道与阀门连接处
答案:D

13.采用土压式盾构施工隧道工程时,可以减少开挖面处地表隆起的措施是()
A:增大结构总推力
B:减少排土量
C:增加土层压力
D:改良泥土的塑流性
答案:D

14.张拉控制应力达到()后方可锚固,锚固后预应力筋的外露长度不宜小于30mm。
A:规定
B:稳定
C:监理要求
D:设计要求
答案:B

15.沥青在一定温度和外力作用下发生变形而不开裂的能力说明其具有()。
A:适当的粘结性
B:较大的塑性
C:较好的安全性
D:足够的温度稳定性
答案:B

16.大体积水泥混凝土浇筑施工容易产生裂缝,产生裂缝的主要原因有五个,以下选项中,不是裂缝产生主要原因的是()。
A:水化热引起的温度变形
B:混凝土的收缩变形
C:内外约束条件的影响
D:水泥用量大
答案:D

17.监控量测结束阶段,()应向委托方提供以下资料,并按档案管理规定,组卷归档。
A:建设单位
B:监理单位
C:第三方单位
D:监控量测单位
答案:D

18.给排水管道做功能性试验,下列说法错误的是()。
A:向管道注水应从下游缓慢注入
B:给水管道水压试验合格后,方可通水投产
C:雨污水合流管道必须经严密性试验合格方可投入运行
D:包括有压管道的闭水试验和无压管道的闭气试验
答案:D

19.桥梁活动支座安装时,应在聚四氟乙烯板顶面凹槽内满注()。
A:丙酮
B:清机油
C:硅脂
D:脱模剂
答案:C

20.喷锚加固支护施工中,钢架宜选用钢筋,型钢,钢轨等制成,格栅钢架的主筋直径不宜小于()mm。
A:15
B:13
C:10
D:18
答案:D

21.水泥稳定土基层材料选择错误的是()。
A:用作基层时粒料最大粒径不宜超过37.5mm
B:宜选用粗粒土、中粒土
C:应采用初凝时间大于3h,终凝时间不小于6h的32.5级及以上普通硅酸盐水泥
D:应采用32.5级及以上矿渣硅酸盐水泥、火山灰硅酸盐水泥
答案:C

22.符合给水与污水处理厂连续试运行要求的是()
A:处理设备及泵房机借联合试运行时间,一般不少于3h
B:水处理和泥处理工艺系统试运行满足工艺要求
C:连续试运行期间,开机、停机不少于2次
D:联合试运转持续时间不应小于36h
答案:B

23.现场制作的人工补偿器须优
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年安徽省怀远县《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题大全附答案【研优卷】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用