甘肃省礼县2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题真题(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-13
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省礼县2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题真题(满分必刷).docx

甘肃省礼县2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题真题(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省礼县2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题真题(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于锚具、连接器的说法中,错误的是()。
A:适用于高强度预应力筋的锚具,不能用于较低强度的预应力筋
B:锚具应满足分级张拉、补张拉和放松预应力的要求
C:锚垫板应设置足够的螺旋钢筋或网状分布钢筋
D:用于后张法的连接器,必须符合锚具的性能要求
答案:A

2.()可以根据实际情况和管理需要,以一个单位工程或合并若干单位工程为成本核算对象
A:隧道工程
B:立交桥工程
C:基坑工程
D:桩基工程
答案:D

3.(2014年真题)预应力混凝土管道最低点应设置()。
A:溢浆孔
B:排气孔
C:排水孔
D:注浆孔
答案:C

4.关于桥梁防水涂料的说法,正确的是()。
A:防水涂料施工应先进行大面积涂布后,再做好节点处理
B:防水涂料配料时,可掺入少量结块的涂料
C:第一层防水涂料完成后应立即涂布第二层涂料
D:涂料防水层内设置的胎体增强材料,应顺桥面行车方向铺贴
答案:D

5.燃气管道穿越电车轨道和城镇主要干道时宜()。
A:采用加厚的无缝钢管
B:埋高绝缘装置
C:敷设在套管或地沟内
D:采用管桥
答案:C

6.长管棚采用的钢管搭接长度应大于()m。
A:15
B:3
C:1
D:5
答案:B

7.改性沥青路面的摊铺和碾压温度为()
A:摊铺温度不低于160°,碾压终了温度不低于90°
B:摊铺温度不低于140°,碾压开始温度不低于90°
C:摊铺温度不低于150°,碾压开始温度不低于140°
D:摊铺温度不低于150°,碾压开始温度不低于80°
答案:A

8.浅埋暗挖法隧道初期支护施作的及时性及支护的强度和刚度,对保证开挖后隧道的稳定性、减少地层扰动和地表沉降,都具有决定性的影响。在诸多支护形式中,()支护是满足上述要求的最佳支护形式结构。
A:开挖面深孔注浆
B:钢拱锚喷混凝土
C:管棚超前支护
D:超前小导管注浆
答案:B

9.施工机械、运输车辆距竖井边缘的距离,应根据土质、井深、支护情况和地面荷载经验算确定,且其最外着力点与井边距离不得小于()。
A:1.5m
B:1.2m
C:1.8m
D:1.0m
答案:A

10.合同协议书由发包人和承包人的()或其委托代理人在合同协议书上签字并盖章后,合同生效。
A:法定代表人
B:项目经理
C:招标投标负责人
D:法人
答案:A

11.供热站所所有系统应进行严密性试验,试验压力为1.25倍设计压力,且不得低于(),稳压在1h内,详细检查管道、焊缝、管路附件及设备等无渗漏,压力降不大于0.05MPa为合格。
A:0.4MPa
B:0.5MPa
C:0.8MPa
D:0.6MPa
答案:D

12.现浇混凝土盖梁施工中,搭设施工脚手架时不能实施的是()。
A:必须可靠接地
B:必须验收合格后方可使用
C:必须与承重支架相连接
D:通道必须设置临边防护
答案:C

13.(2011年真题)沉桩施工时不宜用射水方法的施工的土层()。
A:粉细砂层
B:黏性土
C:卵石地层
D:砂层
答案:B

14.关于分部工程、单位工程验收程序,以下说法错误的是()。
A:建设单位收到工程竣工验收报告后,其(项目)负责人组织施工、设计、勘察、监理等单位进行单位工程验收
B:单位工程完工后,在施工单位自检合格基础上,应由总监理工程师组织专业监理工程师对工程质量进行竣工预验收
C:分部工程应由施工单位项目经理组织监理单位、项目技术、质量负责人等进行验收;勘察、设计单位参加地基与基础、主体结构分部工程的验收
D:预验收合格后,由施工单位单位向建设单位提交工程竣工报告,申请工程竣工验收
答案:C

15.钢筋网材料宜采用Q235钢,钢筋直径宜为6~12mm,网格尺寸宜采用(),搭接长度应符合规范。
A:100~200mm
B:150~250mm
C:200~300mm
D:150~300mm
答案:D

16.下列选项中,关于集水明排的规定,叙述错误的是()
A:明沟、集水井排水,视水量多少连续或间断抽水。直至基础施工完毕、回填土为止
B:持水明沟的底面应比挖上面低0.3-0.4m
C:集水井底面应比沟底面低0.3m以上,并随基坑的挖深而加深,以保持水流畅通
D:集水井的净截面尺寸应根据持水流量确定,集水井应采取防渗措施
答案:C

17.(2020年真题)关于先张法预应力空心板梁的场内移运和存放的说法,错误的是()。
A:存放时间可长达3个月
B:吊运时,混凝土强度不得低于设计强度的75%
C:存放时,支点处应采用垫木支承
D:同长度的构件,多
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省礼县2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必刷200题真题(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用