湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题真题题库加答案.docx 立即下载
2024-09-13
约1.7万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题真题题库加答案.docx

湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题真题题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题真题题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.用于一般汽、水管路作全启或全闭操作的阀门称为()。
A:止回阀
B:闸阀
C:截止阀
D:柱塞阀
答案:B

2.(2012年真题)GCL主要用于密封和()。
A:防渗
B:干燥
C:缝合
D:粘接
答案:A

3.隧道工程,两条平行隧道相距小于1倍洞跨时,其开挖面前后错开距离不得小于()m。
A:18
B:12
C:10
D:15
答案:D

4.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆说法错误的是()。
A:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5℃
B:水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30Mpa
C:当白天气温高于35℃时,压浆宜在夜间进行
D:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标养28d
答案:A

5.(2010年真题)垃圾填埋场进行泥质防水层施工,质量检验项目包括渗水试验和()检测。
A:压实度
B:厚度
C:平整度
D:坡度
答案:A

6.箱涵顶进挖运土方时,挖土的进尺可根据土质确定,一般宜为()。
A:0.3~0.6m
B:0.2~0.4m
C:0.5~0.9m
D:0.4~0.8m
答案:D

7.给水与污水处理厂试运行内容不包括()。
A:空载运行
B:单机试车
C:性能标定
D:联机运行
答案:C

8.关于沉井干封底措施的说法中,正确的是()。
A:封底前应设置泄水井
B:在沉井封底前应用碎石块将刃脚下垫实
C:在井点降水条件下施工的沉井应停止降水
D:采用全断面封底时,混凝土垫层应分次浇筑
答案:A

9.竖井提升钢丝绳必须有生产企业的产品合格证,并经试验确认合格后方可使用。库存超过()年的钢丝绳,使用前应进行检验,确认合格并形成文件后方可使用。
A:2
B:1.5
C:0.5
D:1
答案:D

10.软弱地层的基坑围护结构挡土的应力传递路径是()
A:围檩→支撑→立柱
B:围护墙→支撑→地基
C:围护墙→围檩→支撑
D:围护墙→支撑→围檩
答案:C

11.高级路面的特点是路面强度高、刚度大、()。
A:稳定性好
B:建造成本低
C:养护费用高
D:车速低
答案:A

12.市政工程埋地给排水管道不采用()。
A:砂石基础
B:混凝土条基
C:原状土基础
D:砌块基础
答案:D

13.综合管廊建成后,应由()进行日常管理。
A:施工单位
B:建设单位
C:专业单位
D:管线单位
答案:C

14.下列隧道施工方法中,当隧道穿过河底时不影响施工的是()。
A:浅埋暗挖法
B:明挖法
C:新奥法
D:盾构法
答案:D

15.已知点高程为88.5m,前视读数为1.5m,后视读数为1.1m,未知点高程为()。
A:88.1m
B:88.9m
C:89.6m
D:90.0m
答案:A

16.关于施工现场对热熔连接焊接接头质量进行检验,下列说法正确的是()。
A:30%翻边对称性检验和不少于30%的翻边切除的对正性检验
B:100%翻边对称性检验和不少于30%的翻边切除对正性检验
C:30%翻边对称性检验和不少于10%的翻边切除对正性检验
D:100%的翻边对称性检验和不少于10%的翻边切除的对正性检验
答案:D

17.穿越铁路的燃气管道应在套管上装设()
A:放散管
B:排污管
C:检漏管
D:排气管
答案:C

18.SMA是填充于()的矿料骨架中形成的混合料。
A:开级配
B:间断级配
C:半开级配
D:连续级配
答案:B

19.活性污泥处理系统的反应器是:()。
A:曝气池
B:滤池
C:沉砂池
D:沉淀池
答案:A

20.在施工合同常见的风险种类与识别中,水电、建材不能正常供应属于()。
A:外界环境风险
B:隐含的风险条款
C:工程项目的经济风险
D:业主资格风险
答案:A

21.内径大于1000mm的现浇钢筋混凝土管渠,预(自)应力混凝土管、预应力钢筒混凝土管试验管段注满水后浸泡时间应不少于()h。
A:12
B:48
C:24
D:72
答案:D

22.关于基坑地下水回灌的说法,错误的是()。
A:实施地下水人工回灌措施时,应设置水位观测井
B:当采用坑外减压降水时,回灌井与减压井的间距不宜小于6m
C:加压回灌井的回灌压力宜为0.2~0.5Mpa
D:承压水回灌宜采用回灌砂沟
答案:D

23.下列基坑围护结构中,主要结构材料可以回收反复使用的是()。
A:SMW桩
B:灌注桩
C:水泥土挡墙
D:地下连续墙
答案:A

24.关于挂篮设计和组装,说法正确的是()。
A:斜拉水平限位系统和上水平
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题真题题库加答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用