2024年湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-13
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(突破训练).docx

2024年湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于改性沥青混合料面层的说法中错误的是()。
A:改性SMA一般情况下,摊铺温度不低于160°
B:OGFC混合料宜随拌随用
C:改性沥青混合料的贮存时间不宜超过48h
D:改性沥青SMA混合料只限当天使用
答案:C

2.土的强度性质通常是指土体的()。
A:抗压强度
B:天然密度
C:抗剪强度
D:压实度
答案:C

3.钢筋混凝土管片不得有内外贯通裂缝和宽度大于()mm的裂缝及混凝土剥落现象
A:0.1
B:0.8
C:0.5
D:0.2
答案:D

4.土压平衡盾构掘进过程中,土仓压力维持不包括()的方法。
A:改善流塑性
B:用盾构千斤顶的推进速度控制
C:两者的组合控制
D:用螺旋排土器的转数控制
答案:A

5.沥青贯入式面层其主石料层厚度应依据碎石的粒径确定,厚度不宜超过()mm。
A:70
B:100
C:30
D:50
答案:B

6.临时用电、起重机械和防护用品在使用前进行安全检查称为()。
A:检查制度
B:奖罚制度
C:验收制度
D:事故隐患排查治理制度
答案:C

7.小导管注浆施工应根据土质条件选择注浆法,在砂层中宜采用()注浆法。
A:渗入
B:挤压、渗透注浆法
C:电动硅化
D:劈裂
答案:B

8.预应力筋在切断时,不得采用()切割。
A:手锯
B:切断机
C:砂轮锯
D:电弧
答案:D

9.两条平行暗挖隧道相距小于1倍洞跨时,其开挖面前后错开距离不得小于()。
A:25m
B:15m
C:20m
D:10m
答案:B

10.(2020年真题)渗沥液收集导排系统施工控制要点中,导排层所用卵石的()含量必须小于10%。
A:氧化镁(MgO)
B:碳酸钙(CaCO3)
C:氧化硅(SiO2)
D:碳酸钠(Na2CO3)
答案:B

11.施工作业单位应当在()的路段和时间内施工作业,并在距离施工作业地点来车方向安全距离处置明显的安全警示标志,采取防护措施。
A:经批准
B:方便施工
C:合理
D:封闭后
答案:A

12.下列措施中属于施工安全保证计划中技术措施的是()。
A:对安全隐患限时整改并制定消除安全隐患措施
B:监督指导项目操作规程的落实
C:制定危险性较大分部分项工程施工专项方案
D:配置符合安全施工和职业健康要求的机械设备
答案:C

13.热力管道采用蒸汽介质时应在()室内敷设。
A:双舱
B:独立舱
C:浅埋沟道
D:同舱
答案:B

14.水泥混凝土路面工程中,在拌制混凝土混合料时,宜采用质地坚硬,细度模数在2.5以上,符合级配规定的洁净()砂。
A:粒径无要求
B:粗或中
C:细
D:粉细
答案:B

15.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。
A:悬浮-密实
B:骨架-密实
C:悬浮-空隙
D:骨架-空隙
答案:B

16.对供热水利系统管网的阻力和压差等加以调节和控制,以满足管网系统按预定要求正常和高效运行的阀门是()。
A:疏水阀
B:减压阀
C:平衡阀
D:安全阀
答案:C

17.扶壁式挡土墙由底板及固定在底板上的墙面板和扶壁构成,主要依靠底板上的()维持稳定。
A:填土重量
B:基桩
C:砌块重量
D:锚杆
答案:A

18.施工期间交通导行方案设计是施工组织设计的()部分。
A:一般组成
B:核心组成
C:重要组成
D:关键组成
答案:C

19.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。
A:环形开挖预留核心土法
B:正台阶法
C:中洞法
D:全断面法
答案:D

20.在柱式墩台施工中,采用預制混凝土管做柱身外模时,預制管的安裝不符合要求的是()。
A:管节接缝应采用水泥砂浆等材料密封
B:混凝土管柱外模应设斜撑,保证浇筑时的稳定
C:上下管节安装就位后,应采用四根竖方木对称设置在管栏四周并绑扎牢固,防止撞击错位
D:基础面宜采用凹槽接头,凹槽深度不得小于30mm
答案:D

21.HDPE膜铺设规划合理,边坡上的接缝须与坡面的坡向平行,场底横向接缝距坡脚线距离应()。
A:小于1.5m
B:小于2.5m
C:大于1.5m
D:大于1.0m
答案:C

22.浅埋暗挖法隧道初期支护施作的及时性及支护的强度和刚度,对保证开挖后隧道的稳定性、减少地层扰动和地表沉降,都具有决定性的影响。在诸多支护形式中,()支护是满足上述要求的最佳支护形式结构。
A:管棚超前支护
B:钢拱锚喷混凝土
C:超前小导管注浆
D:开挖面深孔注浆
答案:B

23.沥青的再生是沥青老化的逆过程,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必背200题题库(突破训练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用