甘肃省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试大全含答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-13
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试大全含答案(突破训练).docx

甘肃省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试大全含答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试大全含答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.供热站内泵的试运转应在其各附属系统单独试运转正常后进行,且应在有介质情况下进行试运转,试运转的介质或代用介质均应符合设计的要求。泵在额定工况下连续试运转时间不应少于()。
A:1h
B:4h
C:3h
D:2h
答案:D

2.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的()对基坑工程实施现场监控量测。()应编制监控量测方案。监控量测方案应经建设、设计、监理等单位认可,必要时还需与市政道路、地下管线、人防等有关部门协商一致后方可实施。
A:第三方、建设方、监控量测单位
B:施工单位、建设方、监控量测单位
C:建设方、第三方、监控量测单位
D:建设方、监控量测单位、第三方
答案:C

3.(2016年真题)关于水泥混凝土面层施工的说法,错误的是()。
A:运输车辆要有防止混合料漏浆和离析的措施
B:摊铺厚度应符合不同的施工方式
C:模板的选择应与摊铺施工方式相匹配
D:常温下应在下层养护3d后方可摊铺上层材料
答案:D

4.主要依靠底板上的填土重量维持挡土构筑物稳定的挡土墙是()挡土墙。
A:锚杆式
B:悬臂式
C:重力式
D:衡重式
答案:B

5.(2014年真题)用于城市地下管道全断面修复的方法是()。
A:内衬法
B:密封法
C:补丁法
D:灌浆法
答案:A

6.滤池内滤料不包括()。
A:石英砂
B:无烟煤
C:碳颗粒
D:有烟煤
答案:D

7.(2011年真题)垃圾场设城市所在地区的()。
A:春季主导风向下风向
B:夏季主导风向下风向
C:夏季主导风向上风向
D:春季主导风向上风向
答案:B

8.根据《建设工程清单计价规范》,分部分项工程量清单综合单价由()组成。
A:直接费、间接费、规费、管理费、利润
B:直接费、间接费、措施费、管理费、利润
C:人工费、材料费、机械费、管理费、利润
D:直接费、安全文明施工费、规费、管理费、利润
答案:C

9.现场绑扎钢筋时,不需要全部用绑丝绑扎的交叉点是()。
A:受力钢筋的交叉点
B:双向受力钢筋的交叉点
C:单向受力钢筋网片外围两行钢筋交叉点
D:单向受力钢筋网中间部分交叉点
答案:D

10.关于水泥土,以下说法不正确的是()。
A:抗冻性比石灰土好
B:水稳定性比石灰土好
C:水泥土有良好的板体性
D:低温时不会冷缩
答案:D

11.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆说法错误的是()。
A:当白天气温高于35°C时,压浆宜在夜间进行
B:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标养28d
C:水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30MPa
D:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5°C
答案:D

12.工程施工质量验收规定,检验批及分项工程应由()组织施工单位相关人员进行验收。
A:监理工程师
B:施工单位技术负责人
C:总监理工程师
D:项目经理
答案:A

13.工程量清单中的措施项目为()项目。
A:暂列
B:固定
C:可调
D:风险
答案:C

14.不能进行角度测量的仪器是()。
A:全站仪
B:准直仪
C:水准仪
D:GPS
答案:C

15.对于J2精度的全站仪,如果上、下半测回角值之差绝对值不大于()″,认为观测合格。
A:10
B:12
C:14
D:8
答案:B

16.预应力钢筋混凝土强度等级C35,抗渗等级P8,设计未作其他规定,按照施工要求,封锚混凝土强度等级不得低于()。
A:C45
B:C30
C:C40
D:C35
答案:C

17.(2014年真题关于隧道全断面暗挖法施工的说法,错误的是()。
A:围岩必须有足够的自稳能力
B:自上而下一次开挖成形并及时进行初期支护
C:可减少开挖对围岩的扰动次数
D:适用于地表沉降难于控制的隧道施工
答案:D

18.在正式进行路基压实前,有条件时应做试验段,以便取得路基或基层施工相关的技术参数。下列施工参数中不属于此类参数的是()。
A:路基预沉量值
B:压实方式
C:适宜土类
D:压实遍数
答案:C

19.(2010年真题)道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的()高于石灰土。
A:早期强度
B:抗冻性
C:板体性
D:干缩性
答案:B

20.招标文件主要内容不包括()。
A:市场价格信息
B:技术条款
C:评标标准
D:投标辅助材料
答案:A

21.下面关于燃气管道安装的要求叙述中不正确的是()。
A:低压地下燃气管道采用聚乙烯管材时,应符合有关标准的规定
B:高压和中压A燃气管道,应采用机械接口铸铁管
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省内部使用《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试大全含答案(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用