河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题).docx 立即下载
2024-09-13
约1.7万字
约54页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题).docx

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.施工速度快、成本较低的不开槽的施工方法是()
A:浅埋暗挖法
B:夯管法
C:盾构法
D:定向钻施工
答案:B

2.(2013年真题)组织单位工程竣工验收的是()。
A:质量监督机构
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

3.施工现场附近有电力架空线路时,施工中应设专人监护,确认钻机安全距离在任何状态下均符合:电压在1~10kV时其安全距离为()。
A:6m
B:4m
C:4.5m
D:5m
答案:A

4.施工项目部建立施工成本(),是实现有效的全过程成本管理的保证和基础。
A:责任制度
B:管理制度
C:激励机制
D:考核制度
答案:A

5.桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括()。
A:粗糙度
B:外观质量
C:含水率
D:平整度
答案:B

6.施工成本目标控制的依据是()。
A:项目目标管理责任书
B:企业的项目管理规定
C:工程承包合同
D:企业管理制度
答案:C

7.在施工用地范围内,将各项生产、生活设施及其他辅助设施进行规划和布置,满足施工组织设计及维持()要求。
A:市民安全
B:市民生活
C:社会稳定
D:社会交通
答案:D

8.电缆和燃气管道的开挖,必须有()的配合。
A:监理
B:安全员
C:技术负责人
D:专业人员
答案:D

9.给水排水构筑物施工时,应按()的顺序施工,并应防止各构筑物交叉施工时相互干扰。
A:先地上后地下、先浅后深
B:先地下后地上、先深后浅
C:先地下后地上、先浅后深
D:先地上后地下、先深后浅
答案:B

10.预应力混凝土管道最低点应设置()
A:注浆孔
B:排气孔
C:溢浆孔
D:排水孔
答案:D

11.城建档案应分专业按()分类组卷。
A:分部工程
B:单项工程
C:单位工程
D:检验批
答案:C

12.有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用()。
A:土袋围堰
B:钢板桩围堰
C:双壁围堰
D:堆石土围堰
答案:B

13.沥青混合料面层施工时,摊铺速度宜控制在()m/min的范围内。
A:4~9
B:45328
C:3~8
D:5~11
答案:B

14.喷射混凝土应采用()混凝土,严禁选用具有碱性集料。
A:低温
B:负温
C:早强
D:高强
答案:C

15.主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是()。
A:型钢桩
B:钢管桩
C:灌注桩
D:SMW工法桩
答案:D

16.关于预应力筋安装的要求,下列说法正确的是()。
A:先穿束后浇混凝土时,浇筑后应立即疏通管道,确保其畅通
B:先浇筑后穿束时,浇筑混凝土时应定时抽动、转动预应力筋
C:混凝土采用蒸汽养护时,养护期内可以装入预应力筋
D:空气湿度大于70%或盐分过大时,穿束后至孔道灌浆完成应控制在7d
答案:D

17.(2017年真题)某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力为()MPa。
A:0.42
B:0.6
C:0.5
D:0.46
答案:B

18.(2011年真题)桥梁施工时合拢段说法错误的是()。
A:合拢前应观测气温变化与梁端高程及悬臂端间距的关系
B:合拢段长度宜为2m
C:合拢段的混凝土强度宜提高一级
D:气温最高时浇筑
答案:D

19.以下关于隧道工程防水说法正确的是()。
A:当采用降水方案不能满足要求时,应在开挖的同时进行堵水处理
B:含水的松散破碎地层不应采用降低地下水位的排水方案
C:施工期间的防水措施主要是排、截和堵
D:当处于地下潜水位以上的贫水稳定地层,在确保安全的前提下,可限量排水
答案:D

20.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆说法错误的是()。
A:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5°C
B:水泥浆的强度应符合设计要求,设计无要求时不得低于30MPa
C:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标养28d
D:当白天气温高于35°C时,压浆宜在夜间进行
答案:A

21.以下选项中不属于城镇道路路基工程施工特点的是()。
A:专业之间及社会之间配合工作多、干扰多,导致施工变化多
B:施工区域内的专业类型多、结构物多、各专业管线纵横交错
C:路基施工以人工作业为主,机械配合为辅
D:施工处于露天作业,受自然条件影响大
答案:C

22.水位测针的读数精确度应达到()mm。
A:1
B:0.001
C:0.1
D:0.01
答案:C

23.(2010年真题)道路无机结合料稳定基层中,二灰稳定土的()高于石灰土。
A:抗冻
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库(历年真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用