河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】.docx 立即下载
2024-09-13
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】.docx

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】

第I部分单选题(100题)

1.湿陷性黄土路基的处理方法不包括()。
A:砂桩法
B:强夯法
C:挤密法
D:换土法
答案:A

2.大型水池施工中的实用抗浮措施不包括()。
A:降低地下水位
B:构筑物增设锚杆
C:基坑四周设防汛墙
D:使水池内外无水位差
答案:B

3.路基土的液性指数IL为0.5,则该土属于()状态。
A:硬塑
B:半坚硬
C:软塑
D:流塑
答案:C

4.下列关于阀门安装的说法错误的是()。
A:阀门吊装搬运时,钢丝绳应拴在法兰处,不得拴在手轮或阀杆上
B:阀门搬运时严禁随手抛掷,应分类码放
C:当阀门与管道以焊接方式连接时,宜采用氩弧焊打底
D:当阀门与管道以法兰或螺纹方式连接时,阀门应在开启的状态
答案:D

5.国内外有许多施工成本管理方法,选用施工成本管理方法应遵循的原则之一是()。
A:坚定性原则
B:基础性原则
C:统一性原则
D:适应性原则
答案:A

6.对于特殊过程的质量控制,以下说法正确的是()。
A:对工程施工项目质量计划规定的特殊过程,可不设置质量控制点
B:编制的作业指导书,应经监理工程师审批后执行
C:编制的作业指导书,应经项目部或企业技术负责人审批后执行。
D:不太成熟的工艺应安排试验,编制成作业指导书,根据情况进行首件(段)验收
答案:C

7.基坑周围地层移动主要是由于围护结构的()造成的。
A:地表沉降和坑底土体隆起
B:水平位移和坑底土体隆起
C:水平位移和竖向变位
D:竖向变位和地表沉降
答案:B

8.园林雨水排放最经济的排水方式是()。
A:管道为主,地面和沟渠为辅
B:地面为主,沟渠和管道为辅
C:路面为主,沟渠和管道为辅
D:沟渠为主,地面和管道为辅
答案:B

9.垫层是介于基层和土基之间的层位,其最小厚度为()mm。
A:180
B:200
C:150
D:100
答案:C

10.在()管片拼装时,应根据特殊管片的设计位置,预先调整好盾构姿态和盾尾间隙,管片拼装符合设计要求。
A:特殊地层
B:特殊位置
C:曲线段
D:直线段
答案:B

11.选用路基填料时,若设计标高受限制,未能达到中湿状态的路基临界高度时,应选用()做路基填料。
A:含有机质细粒土
B:高液限粉土
C:高液限黏土
D:粗粒土
答案:D

12.热力管道采用蒸汽介质时应在()舱室内敷设。
A:单独
B:压力
C:独立
D:特殊
答案:C

13.()应纳入施工现场管理,交通导行应根据不同的施工阶段设计交通导行方案。
A:交通导行
B:交通调查
C:交通措施
D:交通组织
答案:A

14.下列地下连续墙工艺流程中,正确的是()。
A:开挖导沟→修筑导墙→开挖沟槽→清除槽底淤泥和残渣→吊放钢筋笼→下导管→吊放接头管→灌注水下混凝土→拔出接头管
B:开挖沟槽→开挖导沟→修筑导墙→清除糟底淤泥和残渣→吊放接头管→吊放钢筋笼→下导管→灌注水下混凝土→拔出接头管
C:开挖导沟→开挖沟槽→修筑导墙→清除槽底淤泥和残渣→吊放接头管→吊放钢筋笼→下导管→灌注水下混凝土→拔出接头管
D:开挖导沟→修筑导墙→开挖沟槽→清除槽底淤泥和残渣→吊放接头管→吊放钢筋笼→下导管→灌注水下混凝土→拔出接头管
答案:D

15.任何单位都必须经公安交通管理部门和()的批准,才能按规定占用和挖掘城市道路。
A:当地建设管理部门
B:市政道路养护部门
C:市政工程行政主管部门
D:上级主管部门
答案:C

16.关于高压喷射注浆加固地基施工的基本工序说法,正确的是()。
A:钻机就位→钻孔→置入注浆管→喷射注浆→拔出注浆管
B:钻机就位→置入注浆管→钻孔→喷射注浆→拔出注浆管
C:钻机就位→置入注浆管→喷射注浆→钻孔→拔出注浆管
D:钻机就位→钻孔→置入注浆管→拔出注浆管→喷射注浆
答案:A

17.城市污水处理工艺流程中,一级处理主要针对水中悬浮物质,常采用物理的方法,经过一级处理后,污水中悬浮物可去除40%左右。附着于悬浮物的有机物也可去除()左右。
A:0.25
B:0.1
C:0.3
D:0.2
答案:C

18.因工程建设需要挖掘城市道路的,应持()批准签发的文件到有关部门办理审批手续。
A:公安交通部门
B:建设单位
C:城市规划部门
D:监理单位
答案:C

19.下列关于综合管廊说法错误的是()。
A:热力管道不应与电力电缆同仓敷设
B:综合管廊的结构设计使用年限为100年,结构安全等级为一级
C:综合管廊工程建设应以综合管廊工程规划为依据,遵循“规划先行、适度超前、因地制宜、统
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省宛城区2024年《一级建造师之一建市政公用工程实务》资格考试必背200题题库及答案【各地真题】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用