河北省滦县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-13
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省滦县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(A卷).docx

河北省滦县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省滦县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.基坑边坡坡度是直接影响基坑稳定的重要因素,当基坑边坡土体中的剪应力大于土体的()强度时,边坡就会失稳坍塌。
A:抗剪
B:抗压
C:抗拉
D:抗扭
答案:A

2.正、反循环钻孔达到设计深度,在灌注混凝土之前,孔底沉渣厚度应符合设计要求,设计未要求时摩擦桩的沉渣厚度不应大于()mm。
A:100
B:400
C:300
D:200
答案:C

3.0℃以下仍能移动、聚集并发生冻胀的水是()。
A:吸着水
B:毛细水
C:重力水
D:薄膜水
答案:B

4.下列构筑物中,平面间距Im之内可以种植灌木的是()。
A:天桥边缘
B:警亭
C:建筑物外墙
D:交通灯柱
答案:C

5.(2013年真题补偿器芯管的外露长度或其端部与套管内挡圈的距离应大于设计要求的变形量,属于()补偿器的安装要求之一。
A:球形
B:波形
C:Z形
D:填料式
答案:D

6.关于聚乙烯燃气管道连接的说法,错误的是()。
A:不同级别材料,必须使用电熔连接
B:在热熔连接组对2,应清除表皮的氧化层
C:施工前应对连接参数进行试验
D:不同标准尺寸比(SDR)的材料,应使用热熔连接
答案:D

7.人工开挖沟槽的槽深超过()m时应该分层开挖。
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:C

8.适用于砂类土、黏性土的沉方式为()。
A:静力压桩
B:钻孔埋桩
C:振动沉桩
D:锤击沉桩
答案:D

9.符合给水与污水处理厂连续试运行要求的是()。
A:水处理和泥处理工艺系统试运行满足工艺要求
B:连续试运行期间,开机、停机不少于2次
C:处理设备及泵房单机组累计运行达36h
D:处理设备及泵房机组联合试运行时间,一般不少于3h
答案:A

10.设计概算批准后,一般不得调整。若影响工程概算的主要因素已经清楚,且已通过审批同意,工程量完成了一定量后方可进行调整,但一个工程项目只允许调整()概算。
A:三次
B:两次
C:一次
D:四次
答案:C

11.钻孔灌注桩混凝土灌注时,导管埋置深度一般宜为()m。
A:3~10
B:2~6
C:1~2
D:0.5~1
答案:B

12.下列不属于地下连续墙的挖槽方式的是()。
A:冲击式
B:回转式
C:人工挖槽
D:抓斗式
答案:C

13.在不含地下水的软土层中,控制精度低的柔性管道施工,一般采用()。
A:顶管法
B:夯管法
C:定向钻
D:盾构法
答案:C

14.基坑工程施工前,应由()委托具备相应资质的第三方对基坑工程实施现场监控量测。
A:质量监督机构
B:建设方
C:施工方
D:监理方
答案:B

15.沉桩深度以控制桩尖设计标高为主,当桩尖已达设计标高,而贯入度仍较大时。应()
A:继续锤击,使贯入度接近控制贯入度
B:会同设计与监理研究
C:停止锤击
D:继续锤击100mm左右或30~50击,无异常可停锤
答案:A

16.单侧壁导坑法,侧壁导坑宽度一般不宜超过()倍洞宽。
A:45294
B:45293
C:45327
D:45325
答案:B

17.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求采用。当需要代换时,应由()进行变更。
A:监理单位
B:施工单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:C

18.钢筋网材料宜采用Q235钢,钢筋直径宜为6~12mm,网格尺寸宜采用(),搭接长度应符合规范。
A:150~300mm
B:100~200mm
C:150~250mm
D:200~300mm
答案:A

19.下面关于沥青粘结性表述错误的是()。
A:对冬季寒流地区、交通量小的道路宜选用稠度小的沥青
B:当需要满足高低温稳定性时,应优先考虑低温性能要求
C:夏季高温持续时间长行车速度慢的路段,宜采用针入度小的沥青
D:当需要满足高低温稳定性时,应优先考虑高温性能要求
答案:B

20.预应力筋在切断时,不得采用()切割。
A:手锯
B:砂轮锯
C:电弧
D:切断机
答案:C

21.关于破管顶进法优点表述错误的是()。
A:对地表和土层无干扰
B:可在复杂地层施工,尤其是含水层
C:可以长距离施工
D:能够更换管道的走向和坡度已偏离的管道
答案:C

22.地下燃气管道保护设施两端应伸出障碍物且与被跨越的障碍物间的距离不应小于()m。
A:0.8
B:0.5
C:1
D:0.7
答案:B

23.采用悬臂浇筑法施工预应力混凝土连续梁合龙顺序一般是()。
A:先边跨,后次跨,再中跨
B:先次跨,后中跨,再边跨
C:先中跨,后边跨,再次跨
D:先边跨,后中跨,再次跨
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省滦县历年《一级建造师之一建市政公用工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用