内部使用甘肃省广河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及参考答案(实用).docx 立即下载
2024-09-14
约1.8万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用甘肃省广河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及参考答案(实用).docx

内部使用甘肃省广河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及参考答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用甘肃省广河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及参考答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C55
B:≥C60
C:≥C50
D:≥C45
答案:D

2.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:回填压载后
C:压载前
D:回填后
答案:B

3.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。
A:位置差分
B:静态和快速静态
C:载波相位差分
D:伪距差分
答案:B

4.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程阶段
B:工程类别
C:工程特点
D:工程规模
答案:C

5.土颗粒愈细,级配越好,其渗透性()。
A:衰减愈快
B:愈弱
C:愈强
D:衰减愈慢
答案:B

6.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
B:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
C:浇筑分层厚度不大于3.0m
D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
答案:A

7.中心风力12级以上的风被称为()。
A:强热带风暴
B:热带低压
C:台风
D:热带风暴
答案:C

8.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:长于100m
B:短于100m
C:长于50m
D:短于50m
答案:B

9.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的倾斜
B:沉桩数量
C:沉桩速率
D:桩的偏位
答案:C

10.中标人应当就分包项目向()负责。
A:监理人
B:招标人
C:施工单位
D:建设单位
答案:B

11.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:夏季高温
B:秋冬季较低的温度
C:较小的日夜温差
D:冬季寒冷
答案:B

12.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:运输距离核算
B:推进距离核算
C:安全距离核算
D:作业距离核算
答案:C

13.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:利润
B:间接费
C:直接费
D:额外工作
答案:D

14.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:6.0m
B:7.0m
C:9.0m
D:8.0m
答案:A

15.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:C

16.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之后
B:工程开工令下达之后
C:宣布中标之后
D:工程开工之前
答案:D

17.执行拖航任务时,任何船只()。
A:只能搭乘1人
B:只能搭乘2人
C:严禁搭乘无关人员随航
D:只能搭乘3人
答案:C

18.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:在天气较好、风浪较小时安装
B:对构件安装位置进行整改后安装
C:在安装后立即浇筑接缝混凝土
D:在安装后及时采取加固措施
答案:D

19.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:四类
B:五类
C:六类
D:三类
答案:A

20.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:不影响构件受力的,可随意割除
B:影响构件受力的,不可随意割除
C:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
D:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
答案:C

21.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:提高板桩垂直度
B:提高板桩码头稳定性
C:降低水头差压力
D:降低墙后水头压力
答案:C

22.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:卵石急滩
B:连续急滩
C:滑坡急滩
D:崩岩急滩
答案:B

23.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:水管式沉降仪观测法
B:电磁式沉降仪观测法
C:液体静力沉降仪观测
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用甘肃省广河县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题及参考答案(实用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用