甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(网校专用).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(网校专用).docx

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C45
C:≥C55
D:≥C50
答案:B

2.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:100
B:50
C:80
D:30
答案:B

3.《水运工程混凝土质量控制标准》规定:海水环境下南方水位变动区钢筋混凝土最小保护层厚度为()。(注:箍筋直径为6ram时主钢筋的保护层厚度)
A:60mm
B:50mm
C:40mm
D:30mm
答案:B

4.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45293
B:45296
C:45294
D:45295
答案:C

5.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:外界环境温度有突然的变化
B:混凝土的温度变形过大
C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
D:承受过大的外荷载
答案:C

6.风向,即风之来向,一般用()方位来表示。
A:4
B:16
C:8
D:12
答案:B

7.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:即可应用
B:分不同情况分别乘以系数
C:乘以折减系数
D:乘以扩大系数
答案:D

8.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:30cm
B:50cm
C:40cm
D:20cm
答案:A

9.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:地基支承
B:摩擦阻力
C:弹性嵌固
D:嵌固和摩阻
答案:C

10.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:防渗
B:排水
C:防护
D:隔离
答案:D

11.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:质量监督单位
B:企业质检部门
C:监理工程师
D:建设单位
答案:C

12.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每小时
B:每3小时
C:每半小时
D:每2小时
答案:A

13.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:施工单位
C:质量监督部门
D:建设单位
答案:D

14.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:30
B:40
C:50
D:20
答案:A

15.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位间的区域
答案:A

16.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:重要工序
B:关键工序
C:主要工序
D:一般工序
答案:B

17.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。
A:在素混凝土中掺入块石
B:选用线胀系数较小的骨料
C:提高混凝土的单位水泥用量
D:适当提高粉煤灰的掺量
答案:C

18.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:水位变动区
C:大气区
D:浪溅区
答案:D

19.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:最低水位
B:高水位
C:中水位
D:低水位
答案:D

20.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济补偿
B:合同变更
C:工期补偿
D:经济处罚
答案:A

21.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:重大事故
B:大事故
C:一般事故
D:小事故
答案:B

22.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整打桩架的侧向斜度
B:加楔形板桩
C:调整导向架
D:调整桩尖斜度
答案:B

23.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。
A:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块
B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装
C:先精安一块,以它为依托,再安其他方块
D:先粗安一块,以它为依托,再安
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全(网校专用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用