山东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【网校专用】.docx

山东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:港口部门
B:海事部门
C:环保部门
D:航运部门
答案:B

2.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±1%
C:±8%
D:±3%
答案:A

3.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:关键
B:重要
C:主要
D:特殊
答案:A

4.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:丁坝
B:护潍带
C:锁坝
D:顺坝
答案:C

5.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。
A:13.6
B:12
C:12.6
D:13
答案:C

6.港航工程施工总承包资质划分为()。
A:特一级、特二级
B:一级、二级、三级
C:特级、一级、二级
D:特级、一级
答案:C

7.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:起诉承包人
B:更换承包人
C:索赔承包人
D:会谈承包人
答案:B

8.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:弯道浅滩
C:散乱浅滩
D:汊道浅滩
答案:B

9.南海距岸180海里海域属于()。
A:遮蔽航区
B:沿海航区
C:近海航区
D:无限航区
答案:D

10.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:珠江口海平面
B:东海吴淞口海平面
C:黄河口海平面
D:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
答案:D

11.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:防止回填土的流失
B:防止地基沉降
C:降低墙后主动土压力
D:对地基压载加固
答案:C

12.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:技术负责人
B:船机负责人
C:项目经理
D:安全负责人
答案:A

13.工程量清单由()编制。
A:质量监督部门
B:投标人
C:水运工程定额站
D:招标人
答案:D

14.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:风化岩层
B:黏性土层
C:砂性土层
D:淤泥层
答案:B

15.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:3
B:7
C:5
D:10
答案:C

16.入海河流的A处,某下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺逆流向变化,其上游
A:感潮界
B:滞流点
C:潮流界
D:潮区界
答案:C

17.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:整体稳定性验算
B:胸墙稳定性计算
C:护面稳定性计算
D:地基沉降计算
答案:A

18.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、研究实验费、勘察费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
答案:B

19.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:垂直护滩带轴线,自上游向下游
B:垂直护滩带轴线,自下游向上游
C:平行护滩带轴线,自下游向上游
D:平行护滩带轴线,自上游向下游
答案:B

20.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:有时大,有时小
C:变弱
D:不改变
答案:A

21.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:出逸边界措施
B:土质改良
C:截水防渗
D:其他施工考虑
答案:C

22.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自上游向下游,先深水后浅水
B:自下游向上游,先深水后浅水
C:自上游向下游,先浅水后深水
D:自下游向上游,先浅水后深水
答案:B

23.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
B:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
C:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
D:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
答案:A

24.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【网校专用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用