江苏省宿城区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案【有一套】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省宿城区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案【有一套】.docx

江苏省宿城区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省宿城区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:工程进度安排
B:安全应急预案
C:安全专项施工方案
D:相关行政批准文件
答案:A

2.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:严禁存在浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:不得存在浅点
D:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
答案:C

3.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:任意船长均可
B:被拖船船长
C:助拖船船长
D:主拖船船长
答案:D

4.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:往返挖泥法
B:进退挖泥法
C:十字形横挖法
D:锚缆横挖法
答案:B

5.重力式码头在施工缝处浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土,其抗压强度不应小于()。
A:1.5MPa
B:2.0MPa
C:1.0MPa
D:1.2MPa
答案:D

6.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:挖深
B:舱容
C:装机功率
D:航速
答案:B

7.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:10
B:15
C:7
D:5
答案:D

8.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:35°
B:30°
C:40°
D:45°
答案:D

9.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:锁坝
B:顺坝
C:丁坝
D:潜坝
答案:D

10.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:特殊
B:关键
C:主要
D:重要
答案:B

11.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
B:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
C:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
答案:C

12.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:直接工程费
B:其他直接费
C:定额直接费
D:专项费用
答案:A

13.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.5~2.0
B:2.0~2.5
C:1.0~1.5
D:0.5~1.0
答案:A

14.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:2
B:1.5
C:1
D:2.5
答案:A

15.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:100mm
B:150mm
C:80mm
D:120mm
答案:A

16.检查斜坡堤置换淤泥质软基的平面位置及深度的体积平衡法适用于具备抛填计量条件的()工程。
A:抛填石料流失量较小的
B:特殊
C:一般
D:工作量大的一般
答案:A

17.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一端向另一端
B:由一角向另一角
C:由墙后往岸
D:由岸往墙后
答案:C

18.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:垂直分速
B:颗粒大小
C:水平速度
D:颗粒黏度
答案:A

19.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:50~100
B:150~200
C:100~150
D:10~50
答案:A

20.在土工织物加筋垫层上抛石时,应先抛填保护层,再按照有利于()的抛石顺序进行抛填。
A:减少位移
B:拉紧土工织物
C:均匀沉降
D:保护土工织物
答案:B

21.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:不用密封舱
B:密封舱
C:简易封舱
D:不用封舱
答案:B

22.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.98
B:0.92
C:0.94
D:0.96
答案:D

23.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:对口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:潜埂型急滩
答案:A

24.对由多层方块组成的重
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省宿城区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库及答案【有一套】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用