湖南省北湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全(基础题).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省北湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全(基础题).docx

湖南省北湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省北湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.05
B:0.08
C:0.01
D:0.03
答案:D

2.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.4m
D:0.5m
答案:C

3.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:60cm
B:30cm
C:50cm
D:100cm
答案:B

4.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:监理单位
B:质检机构
C:有船单位和项目经理部
D:建设单位
答案:C

5.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:挡土墙基础应分层夯实
B:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
C:由水域向岸方向倾倒推进
D:由岸向水域方向倾倒推进
答案:D

6.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:备案
B:审核
C:批准
D:核定
答案:A

7.设计交底会的主持方是()。
A:承包人
B:设计单位
C:发包人
D:监理人
答案:C

8.高桩码头沉桩后对岸坡进行回填或抛石施工前,如遇异常情况,如大风暴、特大潮等过后,必须()。
A:作好施工记录
B:加速抛填施工
C:及时施测回淤,必要时再次清淤
D:进行夹桩
答案:C

9.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.96
B:0.98
C:0.94
D:0.92
答案:A

10.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
C:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:B

11.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:条件
B:环境
C:物
D:施工
答案:C

12.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.85
B:0.8
C:0.9
D:0.95
答案:B

13.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:垂直
B:呈30°角
C:平行
D:呈45°角
答案:C

14.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:耙吸挖泥船
B:铲斗挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:A

15.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:监理单位
B:施工单位
C:质监单位
D:建设单位
答案:B

16.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。
A:建设单位
B:施工单位
C:质量监督部门
D:监理单位
答案:B

17.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
B:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
C:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
D:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
答案:A

18.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防护性措施
B:安全技术措施
C:防风抗浪方案
D:防风防台方案
答案:B

19.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位问的区域
C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

20.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:变小
B:变大
C:基本维持不变
D:恢复到加固前状态
答案:C

21.管涌与流沙(土)防治的方法与措施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省北湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库大全(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用