浙江省兰溪市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省兰溪市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名师推荐】.docx

浙江省兰溪市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省兰溪市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:D

2.航工程高性能混凝土是指混凝土强度等级不低于()的混凝土。
A:C40
B:C55
C:C50
D:C45
答案:D

3.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:技术管理流程受控、技术资料规范
B:确保项目技术方案科学
C:直接、及时向业主报送施工组织设计
D:工艺与工序合理
答案:C

4.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:长度
B:拼缝处错台
C:桩顶面倾斜
D:宽度
答案:D

5.施工组织设计应在()的领导下编写,并经()审查后报企业审定。
A:项目经理
B:项目技术主管
C:项目工程主管
D:项目总工程师
答案:A

6.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:小于0.4L/min持续20min
B:小于0.4L/min持续30min
C:大于0.4L/min持续20min
D:大于0.4L/min持续30min
答案:B

7.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:设计单位要求
B:建设单位要求
C:施工单位要求
D:工程需要
答案:D

8.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.05
B:0.025
C:0.1
D:0.075
答案:A

9.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:潮区界
B:潮流界
C:感潮界
D:滞留点
答案:B

10.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:±5%
C:+5%~0
D:0~-5%
答案:B

11.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:稳定洲头
B:拦截横流
C:改善滩槽,稳固凹岸
D:调整流速,改善流态
答案:D

12.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.7
B:0.5
C:0.8
D:0.6
答案:A

13.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于(),其中淤泥颗粒之间有粘结力,在海水中呈絮凝状态;滩面宽广,坡度平坦,一般为1/2500~1/500。
A:O.03mm
B:0.5mm
C:0.05mm
D:0.3mm
答案:A

14.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑混凝土运输中的损失量
B:尚应考虑施工中倒运的损失量
C:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
D:可以直接套用
答案:D

15.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
B:扭王安放数量不低于设计要求
C:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
D:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
答案:D

16.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:模袋混凝土
B:人工块体
C:砌石
D:块石
答案:B

17.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:直接工程费+间接费
B:直接工程费+财务费用
C:定额直接费+财务费用
D:定额直接费+间接费
答案:A

18.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位分项工程负责人
B:施工单位负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位技术负责人
答案:C

19.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:石英类
B:活性
C:惰性
D:重晶石类
答案:B

20.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:28d
C:14d
D:21d
答案:C

21.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:8~9
B:6~7
C:10~11
D:5~6
答案:A

22.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:监理单位
B:质检单位
C:施工单位
D:建设单位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省兰溪市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题通关秘籍题库【名师推荐】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用