江西省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案【预热题】.docx

江西省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:设计低水位
B:设计高水位
C:历年最高水位
D:历年最低水位
答案:A

2.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:水灰比
B:细骨料
C:用水量
D:胶凝材料用量
答案:D

3.中标人应当就分包项目向()负责。
A:施工单位
B:招标人
C:建设单位
D:监理人
答案:B

4.水上交通特别重大事故,指造成30人以上死亡(含失踪)的,或者100人以上重伤的,或者船舶溢油()t以上致水域污染的,或者1亿元以上直接经济损失的事故。
A:500
B:1000
C:800
D:300
答案:B

5.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:300海里
B:200海里
C:100海里
D:50海里
答案:B

6.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:真空预压法
B:堆载预压法
C:强夯法
D:深层水泥搅拌法
答案:C

7.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身滑动,增加稳定性
B:加强岸坡稳定
C:避免墙身在背后填料过程中前倾
D:消除沉降量
答案:C

8.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:20℃
B:28℃
C:30℃
D:25℃
答案:D

9.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:7
B:15
C:30
D:3
答案:A

10.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.05
B:1.1
C:1.03
D:1.08
答案:C

11.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:套筒冷挤压连接
B:锥螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

12.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻两个振冲点连线的中间处
B:振冲点中心处
C:加固区域内随机确定的点位处
D:相邻振冲点围成的单元形心处
答案:D

13.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹钢筋连接
答案:D

14.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.95
B:0.85
C:0.8
D:0.9
答案:B

15.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:坡顶
B:基土
C:边坡
D:通道
答案:B

16.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:有船单位和项目经理部
B:监理单位
C:质检机构
D:建设单位
答案:A

17.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目安全总监
B:项目书记
C:项目经理
D:项目安全副经理
答案:C

18.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
答案:D

19.在淤泥等软土地基上吹填砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层吹填砂的()。
A:吹填数量
B:吹填速度
C:吹填厚度
D:吹填面积
答案:C

20.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:D

21.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:C

22.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:粉土
B:砂
C:淤泥
D:黏性土
答案:D

23.重
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附答案【预热题】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用