历年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案.docx 立即下载
2024-09-14
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案.docx

历年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:护滩带
C:顺坝
D:丁坝
答案:A

2.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。
A:水运工程质量管理工作
B:主持水运工程竣工质量验收
C:组织重点水运工程竣工质量鉴定
D:对水运工程监理工作的监督管理
答案:C

3.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位至设计低水位问的区域
答案:A

4.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。
A:民事机构
B:仲裁机关
C:法院
D:行政
答案:D

5.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:大气区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:D

6.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.2~0.6m
B:0.1~0.3m
C:0.5~0.8m
D:0.3~0.5m
答案:D

7.港航工程施工合同规定双方保险义务,()的投保一般在合同专用条款中约定由甲方承担。
A:建筑工程一切险
B:施工人员保险
C:勘察设计一切险
D:船机设备保险
答案:A

8.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:30
B:50
C:100
D:80
答案:B

9.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:监理工程师
C:施工单位技术负责人
D:施工单位分项工程技术负责人
答案:D

10.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。
A:4~6h
B:2~4h
C:6~8h
D:8~12h
答案:B

11.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定种类的骨料
B:采用特定的密实方式
C:必须采用特定的水泥
D:大量掺用特定的矿物掺合料
答案:D

12.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:施工组织设计
B:专项施工方案
C:技术交底通知书
D:安全操作规程
答案:B

13.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:部分费用
B:全部费用
C:最高限额
D:最低限额
答案:C

14.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:5个
B:3个
C:6个
D:4个
答案:B

15.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.9
B:0.95
C:0.85
D:0.8
答案:D

16.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:位置差分
B:伪距差
C:事后差分
D:载波相位差分
答案:C

17.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:级配良好
B:表面平整
C:粒径均匀
D:尺度规则
答案:A

18.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:14d
B:10d
C:21d
D:7d
答案:A

19.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的高差不应大于()。
A:150mm
B:80mm
C:180mm
D:100mm
答案:A

20.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:从深水到浅水
B:由下游向上游
C:宜采用单串药包
D:宜采用船投法
答案:C

21.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:一般工序
B:重要工序
C:关键工序
D:主要工序
答案:C

22.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的85%
B:设计强度的95%
C:设计强度的75%
D:设计强度
答案:D

23.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:3
B:5
C:8
D:10
答案:B

24.浆砌块石挡墙宜为平缝,勾缝砂浆的强度应比砌体砂浆强度高一级,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年贵州省观山湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库及答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用