山东省陵城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省陵城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案AB卷.docx

山东省陵城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省陵城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:电磁式沉降仪观测法
B:干簧管式沉降仪观测法
C:水管式沉降仪观测法
D:液体静力沉降仪观测法
答案:D

2.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:30
B:50
C:10
D:20
答案:B

3.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+间接费
C:直接工程费+财务费用
D:定额直接费+间接费
答案:B

4.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:建设单位
B:施工单位
C:监理单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:D

5.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:质检单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:D

6.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:张拉应力及预应力筋伸长值双控
B:张拉应力值
C:总张拉力
D:预应力筋的伸长率
答案:A

7.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:振冲点中心处
B:相邻振冲点围成的单元形心处
C:相邻两个振冲点连线的中间处
D:加固区域内随机确定的点位处
答案:B

8.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:管理单位
B:施工单位
C:监理单位
D:项目单位
答案:D

9.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量全部合格
B:不合格的项目不影响工程的使用功能
C:主要功能项目抽检合格率达95%以上
D:所含分部工程的质量合格率达95%以上
答案:A

10.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:5
B:10
C:1
D:15
答案:A

11.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
D:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:B

12.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:防冻剂
B:引气剂
C:减水剂
D:缓凝剂
答案:D

13.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
答案:C

14.板桩建筑物锚碇板(墙)是靠()来平衡拉杆拉力。
A:墙前面的土抗力
B:墙后面的土抗力
C:锚碇板(墙)自重
D:锚碇板(墙)和土的重量组成的抗力
答案:A

15.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.5
B:0.1
C:0.9
D:0.8
答案:B

16.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工膜
B:土工带
C:非机织土工布
D:土工网
答案:C

17.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:履约保函
C:投标保函
D:预付款保函
答案:A

18.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.75
B:0.7
C:0.875
D:0.792
答案:D

19.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:水下区
B:水位变动区
C:泥下区
D:浪溅区
答案:D

20.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.01~1.03
B:1.02~1.05
C:1.03~1.05
D:1.02~1.04
答案:B

21.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:10
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省陵城区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案AB卷

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用