2024福建省罗源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024福建省罗源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(能力提升).docx

2024福建省罗源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024福建省罗源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:密实度和标高
B:标准贯入击数和土质
C:标高和土质
D:标高和标准贯入击数
答案:C

2.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:1~2个低潮
B:2~3个高潮
C:2~3个低潮
D:1~2个高潮
答案:A

3.根据《内河航运建设工程概算预算编制规定》,现场经费属于()。
A:直接工程费
B:专项费用
C:其他直接费
D:定额直接费
答案:A

4.工程勘察报告关于地质构造的描述中应包括:场地的地质构造稳定性和与工程有关的地质构造现象;其对工程影响的分析和防治措施的建议;地质构造对()影响的分析。
A:建筑物稳定性
B:上部结构稳定性
C:岸坡稳定性
D:地基强度
答案:C

5.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:较大质量事故
B:一般质量事故
C:特别重大质量事故
D:重大质量事故
答案:A

6.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:7
B:10
C:15
D:12
答案:A

7.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:建设单位
B:企业质量部门
C:监理单位
D:质量监督单位
答案:C

8.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高混凝土的流动性
C:提高水泥的水化度
D:减少高效减水剂的掺量
答案:C

9.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:28d
C:14d
D:7d
答案:C

10.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船
B:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船
C:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船
D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
答案:B

11.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

12.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:3%~5%
B:10%~20%
C:8%~10%
D:25%以上
答案:A

13.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:成本和利润
C:损失
D:损失和利润
答案:B

14.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:起诉承包人
B:更换承包人
C:索赔承包人
D:会谈承包人
答案:B

15.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:海事管理机构
C:海关
D:港务管理局
答案:B

16.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:防护
B:加筋
C:反滤
D:隔离
答案:C

17.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:整平基础及扩散应力
B:在地基上支垫建筑物
C:填充开挖的基槽
D:消除地基沉降
答案:A

18.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具、定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:耙吸挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:A

19.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。
A:船长
B:企业的船机管理部门
C:施工企业
D:有船单位和项目经理部
答案:D

20.发包人向承包人提供施工现场地质、地下管线、测量控制点交验等资料的时间,是在计划开工日期()前。
A:14d
B:10d
C:21d
D:7d
答案:A

21.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风向
B:风力
C:波浪
D:气温
答案:C

22.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:质量监督机构
B:施工单位项目经理
C:施工单位技术负责人
D:建设单位
答案:D

23.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:级配良好
B:表面
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024福建省罗源县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题题库附答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用