黑龙江省同江市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省同江市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(典型题).docx

黑龙江省同江市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省同江市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:耐久性
B:抗裂性
C:抗渗性
D:抗冻性
答案:A

2.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:300
B:100
C:200
D:400
答案:A

3.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.9
B:0.85
C:0.95
D:0.8
答案:B

4.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:7名
C:5名
D:6名
答案:C

5.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的作业计划
B:控制总工期的计划
C:确定总进度目标的计划
D:控制性计划
答案:A

6.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:局部沉降
B:整体沉降
C:侧向位移
D:垂直位移
答案:C

7.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:监理工程师
B:项目经理
C:甲方代表
D:安全负责人
答案:A

8.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:三层
B:五层
C:二层
D:四层
答案:B

9.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:20~200
B:60~250
C:5~40
D:40~250
答案:A

10.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.05
B:1.08
C:1.1
D:1.03
答案:A

11.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰
B:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
C:高潮时,混凝土产生膨胀
D:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
答案:A

12.变更指示应由()发出。
A:设计人
B:监理人
C:质量监督人
D:发包人
答案:B

13.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:东海吴淞口海平面
B:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
C:黄河口海平面
D:珠江口海平面
答案:B

14.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
B:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
C:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
D:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:C

15.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。
A:6
B:12
C:8
D:10
答案:A

16.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:36MPa
B:38MPa
C:33MPa
D:35MPa
答案:D

17.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.01mm
B:0.1mm
C:0.5mm
D:1.0mm
答案:B

18.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:承受的使用荷载过大
B:混凝土的膨胀
C:变形过大
D:温度应力超过抗裂能力
答案:D

19.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:上层扭工字块体垂直杆件
B:下层扭工字块体垂直杆件
C:下层扭工字块体水平杆件
D:上层扭工字块体水平杆件
答案:A

20.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:远离台风
B:在台风袭击中
C:在台风严重威胁中
D:在台风威胁中
答案:D

21.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省同江市历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及参考答案(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用