2024年甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及答案【名校卷】.docx 立即下载
2024-09-14
约1.7万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及答案【名校卷】.docx

2024年甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及答案【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及答案【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:200
C:150
D:100
答案:C

2.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:载波相位差分
B:位置差分
C:伪距差分
D:事后差分
答案:D

3.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:6
B:2
C:3
D:12
答案:C

4.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:进退挖泥法
B:十字形横挖法
C:锚缆横挖法
D:往返挖泥法
答案:A

5.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:扁齿
B:尖齿
C:方齿
D:凿齿
答案:A

6.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.02
C:0.04
D:0.01
答案:A

7.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露1/3
B:外露1/4
C:外露3/4
D:外露一半
答案:D

8.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:800C
B:1000C
C:1200
D:2000C
答案:A

9.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:14d
B:28d
C:7d
D:21d
答案:A

10.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:抗裂能力强
B:截面小、跨度大
C:生产工艺简单
D:节省钢材
答案:C

11.我国海港采用的理论深度基准面,即各港口或海域理论上可能达到的最低潮位。理论深度基准面是通过潮汐的调和分析和保证率计算,然后通过与实际观测资料对照调整后,由()颁布。
A:国家
B:各港务局
C:各省
D:各航道局
答案:A

12.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:粉土
B:淤泥性土
C:砂性土
D:黏性土
答案:D

13.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:混合石
B:30~70mm碎石
C:5~50mm碎石
D:二片石
答案:D

14.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:设计坐标系
B:2000国家坐标系
C:北京54坐标系
D:施工坐标系
答案:D

15.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:保证生产过程符合规范要求
B:促进项目技术发展
C:直接、及时向业主报送施工组织设计
D:建立良好的技术秩序
答案:C

16.海水环境施工中,对钢管桩采用涂层保护措施,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:100~150
B:0~50
C:150~200
D:50~100
答案:D

17.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:50
B:20
C:40
D:30
答案:D

18.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
C:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
答案:B

19.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:B

20.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:质量监督部门
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

21.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他直接费+计划利润
C:直接工程费+其他费+专项费用
D:定额直接费+其他费+计划利润
答案:A

22.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能转化为关键线路
B:对于保证进度计划是有利的
C:应继续保持其领先地位
D:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
答案:D

23.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬
A:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船
B:链斗式、抓斗式、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题及答案【名校卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用